Natación - Campeonato de Andalucía >

Irene Peinado, oro en el Andaluz absoluto y dos bronces para Ana Ruiz

En el Campeonato de Andalucía celebrado en San Fernando, Irene Peinado Morales, del CN Bahía de Cádiz, fue campeona en los 1500 metros en categoría absoluta y Ana Ruiz Tocino, del CN San Fernando, logró dos bronces en los 50 espalda y 1.500 libres de la categoría junior.

Gaby Cumbreras - 04 abr 2020 - 16:15 CEST

La salida de una de las pruebas del Campeonato de Andalucía en la Junta de Deportes.

El XXXIV Campeonato de Andalucía de natación de invierno, en categorías absoluta y junior, celebrado el pasado fin de semana en la piscina cubierta de la Armada en San Fernando resultó un rotundo éxito en todos los sentidos.

El evento, que se trasladó a la piscina de la Junta de Deportes por no poder disponer la Federación Andaluza de la piscina del complejo Ciudad de Cádiz, acogió a 242 nadadores y 188 nadadoras de clubes de toda Andalucía y de otras zonas de España al ser un torneo Open.

El CN San Fernando tuvo tres nadadoras en el Campeonato de AndalucíaEl Club Natación San Fernando estuvo representado por Ana Ruiz Tocino, Natalia Ponce y Nuria Rosales Pajares, logrando la primera de ellas dos medallas de bronce en la categoría junior.

Ana Ruiz acabó tercera en la final A de los 50 metros espalda, con un tiempo de 33:11, siendo campeona Sofía Flores, del Círculo Mercantil de Sevilla, con 30:05, y Andrea Bohórquez, del CN Mairena del Aljarafe, fue plata con 31:19.

La otra medalla de bronce la consiguió la nadadora isleña en los 1.500 metros libre, con un tiempo de 18:48:37. El oro fue para Daiana Kamenyeva, del CND Fuengirola Swimming, con 18:14:49, y la plata se la colgó Zayra Cayuela, del CDN Inacua de Málaga, con 18:30:34.

Por su parte, la isleña Irene Peinado Morales, del CN Bahía de Cádiz, fue campeona de Andalucía, en los 1500 metros libres en categoría absoluta con un tiempo de 17:59:56. El segundo puesto fue para Daiana Kamenyeva, del Fuengirola Swimming, con 18:14:49, y el bronce para Zayra Cayuela, del CDN Inacua de Málaga, con 18:20:34.

Destacar que el CN Bahía de Cádiz logró cuatro medallas de oro, tres de ellas a cargo de Paloma De Bordons en los 50 espalda, 100 espalda y 200 espalda y el otro oro fue el reseñado de la isleña Irene Peinado en los 1500 metros libres. Por su parte el CDN Sanlúcar consiguió dos medallas de plata, ambas a cargo de Raúl Reyes González en los 50 metros braza y en los 100 braza.

El CN Alcalá de Guadaira, primero en el medallero absoluto

En la categoría absoluta, el CN Alcalá de Guadaira fue primero en el medallero con 18, repartidas en 10 oros (9 masculinos y uno en féminas), cinco platas (2-3) y tres bronces masculinos. El CN Churriana fue segundo con 14 medallas (5 oros, 6 platas y 3 bronces) y el Natación Mijas, tercero con 9 medallas (5 oros, 2 platas y 2 bronces).

El cuarto puesto fue para el Club Natación Bahía de Cádiz, con 4 oros en féminas, el mismo logro que el quinto, CN Marbella, y sexto acabó el Navial de Córdoba con 18 medallas, tres oros, seis platas y nueve bronces