Atletismo - Campeonato de España >

Martina Díaz logra la plata en los 60 vallas del Campeonato de España sub16

La atleta isleña Martina Díaz Sedes, del club Beiman Chapín de Jerez, consiguió la medalla de plata en los 60 metros vallas del Campeonato de España sub16 en pista cubierta, que se celebró en la pista de Gallur en Madrid. En la final, estuvo a un excelente nivel y rebajó su marca hasta 8,91 segundos.

Gaby Cumbreras - 24 dic 2020 - 10:27 CET

Martina Díaz muestra la medalla de plata de los 60 vallas.

La atleta isleña Martina Díaz Sedes, del club Beiman Chapín de Jerez, consiguió la medalla de plata en los 60 metros vallas del Campeonato de España sub16 en pista cubierta, que se celebró el pasado fin de semana en la pista de Gallur en Madrid.

Esta competición debía celebrarse el pasado mes de marzo, pero tuvo que ser suspendida hasta estas fechas por el estado de alarma que decretó el Gobierno de España por la pandemia del Covid-19.

Martina Díaz acabó segunda en la primera de las semifinales, con un tiempo de 9.05 segundos. En la final, la atleta isleña estuvo a un excelente nivel y rebajó su marca hasta 8,91 segundos, que le daba el subcampeonato de España sub16 en 60 vallas.

La corredora del Beiman Chapín Jerez completó su participación en este evento con un quinto puesto en las pruebas combinadas, a pesar de que no tuvo su mejor día por el esfuerzo acumulado.

De ese modo, Martina Díaz cierra un gran año a pesar de las dificultades para entrenar por el confinamiento  en su domicilio entre marzo y mayo y el cierre de las instalaciones deportivas.

A esta medalla de plata en los 60 vallas del Campeonato de España en pista cubierta hay que unir otros importantes logros. Martina Díaz fue medalla de bronce en los 100 metros del Campeonato de España al aire libre y logró cinco medallas en los Campeonatos de Andalucía. Fue oro en 100 metros vallas y doble campeona en salto de longitud, al aire libre y en pista cubierta, así como también acabó primera en el Campeonato de Andalucía de pruebas combinadas.  A todo ello hay que unir la plata en los 60 metros vallas del Andaluz y dos récords de la comunidad en los 60 metros vallas con 8,87 segundos y en los 100 metros vallas con 14.51 segundos