Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán abre el año con una derrota ante el Balón de C´ádiz (3-1) en El Rosal

El Grupo Empresa Bazán estrenó el nuevo año con una derrota ante el Balón de Cádiz (3-1), este domingo en El Rosal y en el partido aplazado de la 5ª jornada. En la segunda parte llegaron todos los goles, marcando Ureba el 2-1 para el GE Bazán y Leo hizo en propia puerta el que fue 3-1 definitivo

Manuel Bernal - 03 ene 2021 - 19:00 CET

La formación inicial que presentó el GE Baz´án en El Rosal.
La formación inicial que presentó el GE Baz´án en El Rosal. | Foto: Manolo Bernal

03 ene 21 - 19:00

Bal´ón de Cádiz

3 - 1

GE Bazán

Ficha del encuentro

El Grupo Empresa Bazán estrenó el nuevo año con una derrota ante el Balón de Cádiz (3-1), este domingo en la Ciudad Deportiva de El Rosal y en el partido aplazado de la 5ª jornada en la Primera Andaluza senior.

La primera mitad estuvo muy igualada, pero escasa en fútbol y ocasiones, ya que sólo anotamos en nuestra libreta un cabezazo de Álvaro Hurtado en el minuto 18 al que respondió Juanjo de forma muy acertada y un centro chut de David Bernal, al filo del descanso, que estuvo a punto de sorprender al meta Gonzalo Barón.

En el inicio de la segunda parte, el GE Bazán pudo adelantarse en el marcador en un remate en vaselina de Ureba que se marchó rozando el poste. El Balón de Cádiz respondió con un disparo de Alberto que rozó el palo antes de que, en el minuto 62, se colocara con ventaja en el marcador. Fue tras un centro desde la derecha que Pascual culminó con un gran disparo que sorprendió a Juanjo.

El GE Bazán sufrió otro mazazo sólo diez minutos después. Un disparo de José Mari que pegó en un poste y terminó alojándose en la portería para colocar el 2-0. Un golazo de chilena de Ureba, en el minuto 80 y tras botarse un corner, devolvió las esperanzas al equipo isleño, pero las ilusiones se fueron al garete en el 90 tras un centro desde la derecha que Leo, en su intento de despejar, marcó en su propia portería. Fue la sentencia.

Clasificación en la Primera Andaluza

Balón de Cádiz, 22 puntos (9 partidos); Chiclana Industrial, 21 (9); San Bernardo, 19 (9); Guadiaro, 18 (9); Tesorillo, 18 (9); Algeciras B, 12 (9); Tarifa, 9 (9); Vejer Balompié, 8 (9); Grupo Empresa Bazán, 7 (8); Los Cortijillos, 5 (9) y Barbate, 0 (9).

El GE Bazán jugará el próximo jueves, a las 19:30 horas en Sacramento, el partido pendiente de la 4ª jornada con Los Cortijillos. Y el domingo 10 de enero cerrará la primera vuelta del Campeonato recibiendo al colista Barbate, a las 12 horas en Sacramento.

Son dos partidos propicios para que el equipo que dirige Jesús Pecci pueda sumar los seis puntos en juego y, de ese modo, situarse en la zona templada de la clasificación

Balón de Cádiz: Gonzalo Barón, Christian García, Kiko, Pablo Rodríguez, Fopi; Álvaro Hurtado, Alberto, Vega, Antonio Alba, Miguel De Alba y Pascual. También jugaron Casero, José Mari, Román y Sergio Mota.

GE Bazán: Juanjo, Ángel Escalón, Leo, Lagóstena, Valentín, Álvaro Martínez; Sambruno, Álex Guerrero, David Bernal, Javi Muñoz y Ureba. También jugaron Dani Curbelo, Andrés Ocaña y Sergio Ramírez.

Goles: 1-0 (62') Pascual; 2-0 (72') José Mari; 2-1 (80') Ureba; 3-1 (90') Leo, en propia puerta.

Árbitro: Del Valle Muñoz. Amonestó a Pablo Rodríguez, Dani Curbelo y Valentín.

Incidencias: Partido aplazado de la 5ª jornada en la Primera Andaluza que se jugó este domingo a las 7 de la tarde en El Rosal.