El GE Bazán pierde en casa ante un rival directo como Los Cortijillos (0-2)

Gaby Cumbreras - 07 ene 2021 - 23:30 CET

GE Bazán

0 - 2

Los Cortijillos

Ficha del encuentro

El Grupo Empresa Bazán sigue sin reaccionar y este jueves cayó ante un rival directo por la permanencia en la Primera Andaluza como Los Cortijillos (0-2), en el partido aplazado de la cuarta jornada (en dos ocasiones) y que se jugó bajo una lluvia incesante en el campo de Sacramento. De ese modo, el conjunto del campo de Gibraltar se coloca con 8 puntos, uno más que el Bazán.

Está más que demostrado que si el GE Bazán monta un circo le crecerían los enanos y es que las adversidades le llegan una tras otra y ello hace que la situación se complique cada semana. A las numerosas ausencias, aunque algunos ya ni aparecen por los entrenamientos, se unieron las lesiones de David Bernal en el minuto 7, de Lagóstena a la media hora de juego y de Javi Romero en el minuto 55, que tienen muy dificil jugar el domingo ante el Barbate. Además, Valentín terminó muy tocado. Y Jesús Pecci sólo tenía en el banquillo a Andrés Ocaña y los juveniles Pablo, David y Abraham.

El GE Bazán estuvo a un nivel aceptable mientras le duraron las fuerzas en la primera mitad. Ureba, tras pase en profundidad de Javi Romero, muy activo por la banda derecha, remató fuera en el minuto 11, Lagóstena no logró poner en apuros al meta visitante en el lanzamiento de una falta en el minuto 29 y Valentín cabeceó cerca de la escuadra en el minuto 38.

Por su parte, Los Cortijillos intentó sorprender al contragolpe y pudo adelantarse al filo del descanso en un disparo de Jaime, desde la frontal del área, que pegó en la base del poste derecho y en una internada de Dani donde no supo aprovechar su ventaja y que acabó en nada.

La segunda parte fue un auténtico monólogo de Los Cortijillos, que creó muchísimo peligro y pudo ganar por goleada. En el minuto 55, el central del GE Bazán, Leo, salvó bajo palos un disparo que previamente sacó Luis Fuentes con una gran intervención. En el 68, Juande se coló como Pedro por su casa y el meta del Bazán estuvo espléndido y evitó el 0-1.

Tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. Fue en el minuto 72 cuando Guille dio un pase atrás a Jaime, que le pegó espléndidamente al balón y lo puso en la escuadra para colocar con ventaja a Los Cortijillos. Poco después surgió de nuevo Luis Fuentes para mantener con vida al GE Bazán, aunque no lograba crear peligro.

En el minuto 79, Dani Curbelo cayó en un encontronazo con Juande y el colegiado dejó seguir la jugada, lo que permitió que el jugador de Los Cortijillos se plantara en solitario dentro del área, pero Luis Fuentes volvió a salvar al GE Bazán con otra gran intervención.

La sentencia llegó en el 90 tras un envío de Juande a Guille, que se marchó como un cohete hacia la portería. Otra vez Luis Fuentes evitó el gol, pero el rechace lo cazó Nico para marcar el 0-2 de Los Cortijillos, un resultado que se antoja muy corto para sus merecimientos.

GE Bazán: Luis Fuentes, David Bernal, Leo, Lagóstena, Valentín, Álvaro Martínez; Dani Curbelo, Sergio Ramírez, Javi Muñoz Ureba y Javi Romero. También jugaron Andrés Ocaña y los juveniles Pablo, David y Abraham.

Los Cortijillos: Andrés, Adrián, Pitu, Grim, Basin, Abel, Dani, Juande, Guillén, Jaime y Germán. En el banquillo estaban Nico, Nordin, Alexis, Isaac y Hugo.

Goles: 0-1 (72') Jaime; 0-2 (90') Nico.

Árbitro: Muñoz Orihuela. Amonestó a Javi Romero, Dani Curbelo, Andrés Ocaña, Luis Fuentes y los visitantes Bachir y Abel.

Incidencias: Partido aplazado de la 4ª jornada en la Primera Andaluza senior que se ha jugado este jueves a las 19:30 horas en el campo de Sacramento y con algunos valientes en la grada