Atletismo - Campeonato de Andalucía >

Anabel Santana roza el podio en el Andaluz absoluto de martillo

La lanzadora de la UASF, Anabel Santana Otero rozó el podio en el Campeonato de Andalucía absoluto de invierno tras finalizar cuarta en martillo (4kg), con 39.02. El club isleño también participó en el Andaluz de Campo a Través en Mijas y en el Campeonato de España Máster de marcha en Sevilla.

Gaby Cumbreras - 19 feb 2021 - 10:03 CET

Anabel Santana inicia uno de sus lanzamientos.

La Unión Atlética San Fernando estuvo presente en tres eventos el pasado fin de semana, como fueron el Campeonato de España Master de marcha en ruta en Sevilla, el Campeonato de Andalucía de Campo a Través en Mijas y el Campeonato de Andalucía absoluto de lanzamientos en Motril.

La lanzadora Anabel Santana Otero rozó el podio en el Campeonato de Andalucía absoluto de invierno tras finalizar en cuarta posición en martillo (4kg), con un mejor lanzamiento en 39.02, muy por debajo de su mejor marca personal.

Este es el primer Campeonato en el que participa en esta temporada, que se presenta tan atípica como la pasada a causa del Covid-19. Anabel aún tiene un gran margen de mejora y seguro de que pronto se pondrá a su nivel.

La Unión Atlética tuvo cinco corredores en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través en Mijas. La cadete Cora Suárez Vallejo, en la categoría sub16 y sobre una distancia de 2.500 metros, finalizó en el puesto 21 de un total de 63 corredoras y con un tiempo de 10:16.

En la categoría sub'18 masculina, que contó con 65 corredores, Jaime Rodríguez Aguilera, que se estrenaba en la distancia de 4000 metros, finalizó noveno con un tiempo de 13:43.

En la categoría absoluta femenina, sobre una distancia de 10.000 metros y con 43 corredoras, Gema Macías Reyes finalizó en el puesto 33 tras detener el crono en 47:11.

El domingo finalizó el evento con la prueba sub'23 masculina, sobre una distancia de 10.000 metros y donde la Unión Atlética San Fernando contó con dos corredores. Jesús Carrera del Cid, que representaba al Utrerano Atletismo, finalizó en el puesto 13 con un tiempo de 35:18 y Jaime Pérez Leiva, que también realizó una magnífica carrera, acabó el decimoquinto con 35.23.

Por otro lado, el Campeonato de España Master de Marcha se celebró el pasado domingo en Sevilla, sobre  un circuito dentro del Parque del Alamillo, y donde el marchador de la Unión Atlética San Fernando, Raúl López volvió 21 años después a la distancia de los 20 kilómetros

Raúl no pudo finalizar su prueba por acumulación de amonestaciones ya que, a falta de dos kilómetros, los jueces le sacaron la roja al pasar la pit line del km 18, donde para el atleta isleño era la tercera amonestación. Por ello debía haber recibido la penalización de dos minutos en lugar de la tarjeta roja, que le sacan cuando acumula cuatro amonestaciones. Al parecer fue un error de juez, lo que hizo que nuestro marchador detuviera su progresión por la impotencia del error ocurrido y no poder reclamar al no completar la prueba

Raúl manifiesta que se ha encontrado con muy buenas sensaciones, habiendo pasado los 10km en 54'20, mejor de lo que se esperaba después de estar pasando por algunos contratiempos en sus entrenamientos