Baloncesto - Liga EBA >

El Cimbis acusa el largo parón y pierde en Peñarroya (79-69)

El Cimbis acusó la larga inactividad en Peñarroya, donde volvió a jugar tras un mes de inactividad y sufrió una derrota (79-69) que le complica aún más sus aspiraciones de acabar entre los dos primeros del grupo D-B

Gaby Cumbreras - 22 feb 2021 - 20:30 CET

Manuel Ezomo es presionado por Blake Terry en la primera vuelta.
Manuel Ezomo es presionado por Blake Terry en la primera vuelta. | Foto: Gaby Cumbreras

20 feb 21 - 18:00

Peñarroya

79 - 69

Cimbis

Ficha del encuentro

El Cimbis acusó la larga inactividad en Peñarroya, donde volvió a jugar un partido oficial un mes después de aquella contundente victoria ante el Xerez CD del 17 de enero, y sufrió una derrota (79-69) que le complica aún más sus aspiraciones de acabar entre los dos primeros del grupo D-B de la Liga EBA.

El partido no pudo empezar mejor para los isleños con un 0-8 tras dos triples de Manuel Ezomo, que cuajó un auténtico partidazo y que llevaba once puntos en el 7-13, una ventaja que se esfumó al final del primer cuarto (19-18) tras un triple de Luis Antonio Rodríguez, autor de ocho puntos en estos diez primeros minutos.

En el segundo cuarto, el Peñarroya abrió una brecha de once puntos (33-22), gracias al acierto de Luis Antonio Rodríguez y el pívot alemán Christian Okolie, que llegó al conjunto cordobés a finales del año pasado. El Cimbis logró reaccionar y con un triple de Josu Remesal, tres tiros libres convertidos por Pepe Ruiz y una canasta de Manuel Ezomo apretó el marcador hasta el 33-30 con que se alcanzó el descanso.

En la reanudación, el acierto de Manuel Ezomo mantenía al Cimbis en el partido. Pepe Ruiz ponía el 42-39 a falta de seis minutos, pero en ese tiempo los isleños sólo fueron capaces de anotar un tiro libre, del propio Pepe Ruiz. Por su parte, el Peñarroya anotó cuatro triples en este cuarto, dos del norteamericano Blake Terry, uno de José Varo y otro de Luis Rodríguez, para cerrarlo con una ventaja de 49-40.

En el último cuarto (30-29) los dos equipos se olvidaron de defender y el Peñarroya dispuso de una máxima ventaja de quince puntos (66-51). El acierto de Manuel Ezomo no fue suficiente ni tampoco los cuatro triples que convirtieron Jesús Ponce y Ángel Cañas, que llegó a acercar a su equipo hasta el 71-66.

El Peñarroya supo amarrar el triunfo a base de tiros libres (6/8) en la recta final y un triple de Josu Remesal (tras fallar cuatro tiros libres consecutivos) en el último segundo puso el definitivo 79-69 en el marcador.

Resultados de la jornada 16 y clasificación en la Liga EBA

Peñarroya, 79 Cimbis, 69; CB San Fernando, 68 Sagrado Corazón Cáceres, 70; Ciudad de Huelva, 75 Dos Hermanas, 67; Real Betis, 71 Xerez CD, 64; Torta del Casar, 56 Huelva, 101

Clasificación: Sagrado Corazón Cáceres, 28 puntos (13-2); Ciudad de Huelva, 27 (13-1); Huelva, 24 (11-2); Dos Hermanas, 23 (9-5); Peñarroya, 21 (7-7); Cimbis, 18 (7-4); Torta del Casar, 16 (4-8); Real Betis, 16 (3-10); Xerez CD, 16 (1-14), Gymnástica Portuense, 14 (2-10) y CB San Fernando, 13 (2-9)

Peñarroya (19+14+16+30): 16/27 tiros de dos puntos. 10/30 triples; 17/31 tiros libres. 35 rebotes. 11 asistencias. 9 robos de balón. 12 pérdidas. 23 personales. Jugaron Luis Rodríguez (5), Luis Antonio Rodríguez (20), Blake Terry (22), Diego Viera y Christian Okolie (16) -de inicio-, Javier Cañete, Carlos Gracia (2), Rafa Sánchez (3) y José Varo (11).

Cimbis (18+12+10+29): 12/26 tiros de dos puntos. 11/28 triples. 12/26 tiros libres. 29 rebotes. 9 asistencias. 4 robos. 17 pérdidas. 26 personales. Jugaron Jesús Ponce (7), Josu Remesal (8), Manuel Ezomo (29), César Heras y Pepe Ruiz (14) -quinteto de inicio-, Miguel Cabeza (2), Diego Gallardo (2), Álvaro Benítez (1), Ángel Cañas-Baliña (6), Pedro Ortega, Álex González y Carlos Galán.

Marcador: Primer cuarto (19-18); Descanso (33-30); Tercer cuarto (49-40); Final (79-69)

Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Adrián Rodríguez. Eliminaron por cinco personales a José Varo y Álvaro Benítez.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Liga EBA (grupo D-B) celebrado el sábado en Peñarroya-Pueblonuevo.