Atletismo - Campeonato de España >

Antonio Santana acaba sexto en el Campeonato de España absoluto

Antonio Santana Otero, de la Unión Atlética San Fernando, completó una gran actuación en el Campeonato de España absoluto en pista cubierta, que se celebró en la pista Gallur de Madrid, y donde logró el sexto puesto en lanzamiento de peso y alcanzó su mejor marca personal con 17,93 metros

Gaby Cumbreras - 24 feb 2021 - 09:48 CET

Antonio Santana, durante el Campeonato de España.
Antonio Santana, durante el Campeonato de España. | Foto: Teledeporte

Antonio Santana Otero, de la Unión Atlética San Fernando, completó una gran actuación en el Campeonato de España absoluto en pista cubierta, que se celebró el pasado fin de semana en la pista Gallur de Madrid (ofrecido en directo por el canal Teledeporte de Televisión Española), y donde logró el sexto puesto en lanzamiento de peso y alcanzó su mejor marca personal con 17,93 metros

Santana comenzó con 16,98 metros en su primer lanzamiento. Tras dos intentos nulos el isleño se fue hasta los 17.57 metros en el cuarto y continuó su progresión al mandar la bola en el quinto lanzamiento a los 17,93 metros, que supone el mejor registro personal del atleta isleño.

Antonio Santana se muestra muy satisfecho con su actuación en Madrid ya que con la falta de competiciones por la pandemia y los problemas que ha tenido para entrenar no se esperaba estar a tan alto nivel en este Campeonato de España.

El campeón fue Carlos Tobalina, del FC Barcelona, con 19,67 metros, seguido por Borja Vivas, del Atlético Málaga, con 18,81, y José Ángel Pinedo, del Fent Camí Mislata, con 18,71 metros, lo que indica el nivel top que tuvo el concurso de peso en este Campeonato de España absoluto.

Jaime Rodríguez Aguilera acabó sexto en los 3000 del Andaluz sub20

La Unión Atlética San Fernando también estuvo representada en el Campeonato de Andalucía sub20 en pista cubierta, que se celebró el pasado sábado en el Centro de Tecnificación de Antequera y donde Jaime Rodríguez Aguilera, que aún es sub18, tomó parte en los 3000 metros lisos.

El corredor isleño completó una brillante carrera, que le valió para acabar en el sexto puesto con 9.21:13, que supone su mejor marca personal al rebajar en 22 segundos la que tenía antes del Campeonato.

Ha sido la primera competición en pista cubierta para Jaime Rodríguez, que este próximo sábado tomará parte en el Campeonato de Andalucía sub18 que se celebrará también en el Centro de Tecnificación de Antequera