Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán cosecha ante el San Bernardo su quinta derrota seguida

El Grupo Empresa Bazán no da señales de reacción y sufrió ante el San Bernardo (0-2) su quinta derrota consecutiva, que le hunde en la clasificación de la Primera Andaluza.

Ficha del encuentro

El Grupo Empresa Bazán cosechó una nueva derrota, la quinta consecutiva, este lunes ante el San Bernardo (0-2) en el campo de Sacramento y en partido aplazado de la jornada 12 que debía abrir, en su momento, la segunda vuelta.

Tras el varapalo del pasado sábado ante el Vejer (2-5), Tati Maldonado modificó el once inicial casi por completo y se pudo ver un GE Bazán mejor situado en el campo y que pudo adelantarse en el primer minuto, en un cabezazo de Ureba que se escapó por encima del travesaño.

A partir de ahí el partido se convirtió en un auténtico monólogo del San Bernardo, que empezó a coleccionar ocasiones por medio del ariete Idali, que puso a prueba al meta Juanjo en dos ocasiones y luego le anularon un gol. El central Steven lanzó una falta con mucha intención y Juanjo metió una mano prodigiosa. Raúl, Acevedo y Juanmita también probaron fortuna, pero sin éxito y al descanso se llegó con el 0-0 inicial.

El GE Bazán dio un paso adelante en el inicio de la segunda parte y un centro-chut de Pedrito desde la banda derecha se paseó por el área sin que ningún compañero lograra rematar. En el minuto 53 llegó el jarro de agua fría para los isleños, tras señalar el colegiado un discutible penalti de Álex Pérez sobre Raúl, que se encargó de transformarlo con un potente lanzamiento y que suponía el 0-1.

El gol afectó sobremanera a un GE Bazán que tiene la moral justita por la pésima temporada que viene ofreciendo y ello hizo que el San Bernardo volviera a disponer de numerosas ocasiones. Sin embargo, el 0-1 no se movía y ello dio esperanza al equipo isleño que, en el minuto 87, dispuso de una gran ocasión en un duro disparo de David Bernal que pegó en un defensa cuando iba a portería. En el 89, un cambio de juego del lateral Joel permitió a Lito llevarse el balón tras ganarle la partida a Álex Pérez y batir a Juanjo.

Clasificación en la Primera Andaluza: Balón de Cádiz, 40 puntos; San Bernardo, 35; Chiclana Industrial, 33; Tesorillo, 29; Guadiaro, 24; Tarifa, 23; Algeciras CF, 18; Vejer, 17; Los Cortijillos, 17 y GE Bazán, 12

GE Bazán: Juanjo, Ángel Escalón, Lagóstena, Álex Cortés, Álex Pérez; Dani Curbelo, Sambruno, Adri, Tati Maldonado II, Ureba y Pedrito. También jugaron Sergio Ramírez, Álvaro Martínez, David Bernal, Javi Romero, Álex Guerrero y Leo.

San Bernardo: Tota, Joel, Abel, Steven, Dani, Acevedo, Heredia, Juanmita, Raúl, Ledesma e Idali. También jugaron Rubén, Edu, Gallego y Lito.

Árbitro: Pérez Siles. Amonestó a Tati Maldonado II, Dani Curbelo, Álex Cortés, Leo y los visitantes Juanmita, Gallego y Dani.

Goles: 0-1 (53') Juanmita, de penalti; 0-2 (89') Lito.

Incidencias: Partido aplazado de la 12ª jornada en la Primera Andaluza que se jugó este lunes a las 12:30 horas en el campo de Sacramento y a puerta cerrada.