Fútbol - Segunda Andaluza >

El San Fernando CD 'B' le arrebata al liderato al Portuense tras su gran triunfo en el Cuvillo (1-3)

El filial del San Fernando CD le arrebató al Portuense RC el liderato en la Segunda Andaluza senior tras su brillante triunfo (2-3) el pasado sábado en el José del Cuvillo y que le permite aventajar a su rival en dos puntos y el gol average

Gaby Cumbreras - 06 mar 2021 - 17:00 CET

Pedro Boto, a la izquierda, es felicitado tras abrir el marcador.
Pedro Boto, a la izquierda, es felicitado tras abrir el marcador. | Foto: Begoña Patxekita

Segunda Andaluza - 10ª jornada

06 mar 21 - 17:00

Portuense RC

2 - 3

San Fernando CD 'B'

Ficha del encuentro

El filial del San Fernando Club Deportivo le arrebató al Portuense RC el liderato en la Segunda Andaluza senior tras su brillante triunfo (2-3) el pasado sábado en el José del Cuvillo y que le permite aventajar a su rival en dos puntos y el gol average al ganarle también en la primera vuelta.

El equipo de Paco Martínez cuajó un excelente primer tiempo, donde controló el juego y se adelantó muy pronto. En el minuto 7, y en una jugada de estrategia al botarse un corner, el central Pedro Boto puso el 0-1 en el marcador.

La superioridad del filial azulino se hizo más patente en la recta final de la primera mitad, donde adquirió una ventaja sustancial.. En el minuto 29 llegó una gran jugada colectiva que culminó Luis García, que sigue su idilio con el gol y lleva cuatro dianas en las tres últimas jornadas. Y en el minuto 38 el ariete Melero marcó un auténtico golazo desde la frontal del área que significaba el 0-3.

Luis García sigue en racha y volvió a marcar en El Puerto. Foto Begoña Patxekita

En la segunda parte llegó la reacción del Portuense, que acortó distancias por dos veces en los primeros minutos, con un nuevo gol de Enrique desde el punto de penalti y un tanto de Alberto.

A partir de ahí, el San Fernando CD 'B' supo capear el temporal y defenderse a la perfección, superando además el hándicap que supuso que el meta Lito Alcedo jugara lesionado y certificando una gran victoria que vale todo un liderato. Luis García sigue enrachado y consiguió el 0-2.El cabezazo de Pedro Boto (n.4) superó la estirada del meta del Portuense Juan Diego.

Resultados y clasificación en la Segunda Andaluza

Portuense RC, 2 San Fernando CD 'B', 3; Balompédica Linense 'B', 4 Novo Chiclana, 1; Sherry Atlético, 2 Alcalá del Valle, 1. Descansaron el Federico Mayo y el Alcalat.

Clasificación: San Fernando CD 'B', 18 puntos (8); Portuense RC, 16 (8); Balompédica Linense 'B', 16 (8), Sherry Atlético, 13 (8); Federico Mayo, 11 (7); Novo Chiclana, 7 (8); Alcalat, 4 (7) y Alcalá del Valle, 1 (8).En la próxima jornada habrá un atractivo encuentro entre los filiales del San Fernando CD y Balompédica Linense, que se jugará el domingo a las 12:30 horas en el campo de Sacramento

Portuense RC: Juan Diego, Isaías, Iván, Abraham, Rivero, Esponjita, Anzu, Clavijo, Roberto Carlos, Enrique y Loiti. Banquillo: Garrido, Montero, Trujillo, Alberto, Campos, Alegre y Benítez.

San Fernando CD 'B': Tito Alcedo, Juan Benítez, Pedro Boto, Dani Freire, Sebas Trelle; Álvaro Otero, Jesús Gutiérrez, Toni Moreno, Pablo del Castillo, Luis García y José Manuel Melero. También jugaron Emiliano, Pablo García, Juan Antonio y Agus Nafria.

Goles: 0-1 (7') Pedro Boto; 0-2 (29') Luis García; 0-3 (38') Melero; 1-3 (53') Enrique, de penalti; 2-3 (56') Alberto.

Árbitro: Ruiz España. Amonestó a Iván, Isaac, Camacho, Abraham, Pedro Boto, Tito Alcedo, Juan Benítez y Pablo Del Castillo.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la Segunda Andaluza senior celebrado el sábado en el estadio José del Cuvillo con público. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del entrenador isleño Antonio Durán