Semana Santa 2024

Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando prolonga su racha y gana en Jerez (61-70)

El CB San Fernando prolonga su gran momento de forma y logró su tercer triunfo consecutivo al imponerse al Xerez Club Deportivo (61-70), que permite al equipo de Juan Luis Esteban abrir más brecha sobre la zona de peligro

Gaby Cumbreras - 08 mar 2021 - 18:44 CET

Iago Paz volvió a ser fundamental bajo tableros.
Iago Paz volvió a ser fundamental bajo tableros. | Foto: Gaby Cumbreras

06 mar 21 - 17:30

Xerez CD

61 - 70

CB San Fernando

Ficha del encuentro

El Club Baloncesto San Fernando prolonga su gran momento de forma y logró su tercer triunfo consecutivo al imponerse el pasado sábado al Xerez Club Deportivo (61-70), que permite al equipo que dirige Juan Luis Esteban abrir más brecha sobre los puestos de peligro en la clasificación en la Liga EBA.

El primer cuarto fue un auténtico recital de tiro de los isleños, que llegó a tener una ventaja de 6-15 en el minuto 5 tras anotar cinco triples consecutivos (con 4/4 de Juanjo Morales y 1/2 de Jaime García). El Xerez CD llegó a estrechar el marcador hasta el 19-21, gracias al acierto de Ogbonna, pero cuatro puntos seguidos de Iago Paz permitieron que el CB San Fernando cerrara el primer cuarto con una ventaja de 19-25.

En el segundo parcial, el equipo isleño mantenía su dominio (29-36 minuto 17), pero los jerezanos se vinieron arriba y llegaron a igualar el marcador al descanso (38-38) con Ogbonna (15 puntos) como estilete ofensivo.

La mejoría del Xerez CD se manifestó en el tercer cuarto, donde llegó a disponer de una renta de seis puntos tras dos triples consecutivos de Ogbonna y Malinarich (48-42) en el minuto 25. El quinto triple de Juanjo Morales, junto a cinco puntos de Jaime García y una canasta de Iago Paz permitieron a los isleños equilibrar de nuevo la contienda (53-53) a falta de diez minutos.

La excelente salida del CB San Fernando en el último cuarto le llevó a distanciarse (53-60) tras una canasta de Iago Paz y cinco puntos consecutivos de Juanmi Pina, que jugaba en su tierra natal. Los jerezanos recortaron hasta el 58-61, pero el CB San Fernando defendió a la perfección y logró que su rival sólo anotara tres puntos (un triple de Ogbonna) en los seis últimos minutos. Los intentos de los locales resultaron estériles y los isleños lanzaron, en ese tiempo, hasta 16 tiros libres, de los que convirtieron 9 para sellar el nuevo triunfo.

Resultados y clasificación en la Liga EBA tras la jornada 17

Xerez Club Deportivo, 61 CB San Fernando, 70; Cimbis, 84 Gymnástica Portuense, 69; Sagrado Corazón de Cáceres, 71 Ciudad de Huelva, 78; Dos Hermanas, 76 Torta del Casar 60 y Huelva, 101 Peñarroya, 69

Clasificación: Ciudad de Huelva, 31 (15-1); Sagrado Corazón de Cáceres, 29 (13-3); Huelva, 26 (12-2); Dos Hermanas, 25 (10-5); Peñarroya, 22 (7-8); Cimbis, 20 (8-4); CB San Fernando, 19 (5-9); Torta del Casar, 18 (4-10); Real Betis, 17 (3-11); Xerez Club Deportivo, 17 (1-15) y Gymnástica Portuense, 16 (2-12).

En la próxima jornada del grupo D-B de la Liga EBA, el CB San Fernando tiene descanso y el Cimbis visitará al Real Betis el sábado 13 a las 6 de la tarde

Xerez Club Deportivo (19+19+15+8): 16/46 tiros de 2 puntos. 5/25 triples; 14/20 tiros libres. 43 rebotes. 8 asistencias. 9 robos de balón. 14 pérdidas. 25 personales. Jugaron Romero (6), Sullivan (6), Ogbonna (26), Malinarich (12) y Simeonov (2) -de inicio-, Niang (6), López (2), Herrera (1), Trillo, Sánchez, Molino y De la Rosa.

CB San Fernando (25+13+15+17): 14/38 tiros de dos puntos. 7/20 triples. 21/33 tiros libres. 48 rebotes. 18 asistencias. 10 robos. 11 pérdidas. 19 personales. Jugaron Jaime Macías (4), Jaime García (10), Juanjo Morales (17), Arsenio Cordero (6) y Manuel Rosell (2) -de inicio-, Juanmi Pina (11), Iago Paz (16), Antonio López (4), Álex Fernández y Manuel Vera.

Marcador: Primer cuarto (19-25); Descanso (38-38); Tercer cuarto (53-53); Final (61-70)

Árbitros: Antonio Bejarano y César Lupiañez. Eliminaron por cinco faltas a Simeonov

Incidencias: Partido de la jornada 17 en la Liga EBA que se jugó el sábado a las 17:30 horas en el pabellón Ruiz Mateos de Jerez