Atletismo | Campeonato de España sub20 >

Fátima Ramírez, del club Cueva Nerja, bronce en los 1.500 del Nacional sub20 en Antequera

Fatima realizó su mejor marca personal con 4.29:90, diez segundos menos que cuando ganó el Campeonato de España sub18 de hace un año en Valencia. Su hermana Inma fue finalista en la prueba de 800 metros y donde acabó undécima con un tiempo de 2:20

Gaby Cumbreras - 09 mar 2021 - 13:26 CET

Fátima Ramírez

Las hermanas Fátima e Inma Ramírez Núñez, que pertenecen al Cueva Nerja-UMA, representaron con gran éxito al atletismo isleño en el XXVIII Campeonato de España sub20 en pista cubierta, celebrado el pasado fin de semana en Antequera.

Fátima participó en los 1.500 metros y donde se colgó la medalla de bronce en este Campeonato de España. La corredora isleña realizó un tiempo de 4.29:90, que es su nueva mejor marca personal, y acabó por detrás de la atleta de Zaragoza Mireya Arnedillo Lahoz, que con su marca de 4.23:92 hizo récord del Campeonato, y la catalana Marina Martínez Ortuño, con 4.25:21.

Hace un año fue campeona de España sub18 en los 1,500 metros

Esta medalla de bronce se une al oro que Fátima Ramírez logró hace un oro en el Campeonato de España sub18, que se celebró en Valencia, y donde ganó la prueba de 1.500 metros con una marca de 4.39:38, diez segundos más que el tiempo que la atleta isleña realizó en Antequera.

Por su parte, su hermana Inma Ramírez participó en los 800 metros del Campeonato de España sub20 en Antequera, prueba en la que fue finalista y acabó en el undécimo puesto con 2.20.