Baloncesto Sillas de ruedas >

El Deporte Adaptado roza la gesta ante el lider invicto Churriana

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, en partido aplazado de la segunda jornada en el grupo C de la Segunda Nacional de baloncesto en sillas de ruedas, rozó la machada ante el lider invicto Churriana (49-59)

Gaby Cumbreras - 12 mar 2021 - 12:30 CET

El Deporte Adaptado cuajó un gran encuentro ante el líder de Segunda.

15 mar 21 - 12:30

Deporte Adaptado

49 - 59

Churriana

Ficha del encuentro

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, en partido aplazado de la segunda jornada en el grupo C de la Segunda Nacional de baloncesto en sillas de ruedas, rozó la machada ante el Churriana Granada Íntegra (49-59), líder invicto que la semana anterior propinó una paliza al equipo isleño en la localidad granadina (83-39).

Fue el equipo nazarí el que anotó los primeros y los últimos puntos en el primer cuarto pero entre ambas canastas los de San Fernando infringían un parcial de 25 a 0 que sorprendía a la escuadra granadina, que no terminaba de acomodarse en la cancha.

En el segundo cuarto el equipo isleño iba perdiendo fuelle mientras los visitantes se empezaban a encontrar a sí mismos y aunque no conseguían armar contragolpes que tan buen resultado les dio la semana anterior, en estático empezaban a buscar huecos en la defensa isleña. Al descanso el marcador reflejaba un prometedor 35 a 18 para los locales.

El descanso parece que fue el punto de inflexión del partido. La defensa granadina se agigantó y terminó por atragantar a los locales que tan sólo consiguieron 2 puntos en el tercer cuarto merced a sendos tiros libres convertidos por el jugador-entrenador Antonio Benítez que, a la postre, sería el máximo anotador del partido con 23 puntos.

Con todo por decidir, el último y definitivo cuarto tuvo alternancias en el marcador de ambos equipos que al final se llevó un Granada Integra que empezó siendo irreconocible pero supo mejorar durante todo el partido. Por el contrario el Bahía de Cádiz empezó a un nivel altísimo y poco a poco dejó de rendir al nivel que se le espera que compita.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz suma su segunda derrota tras ganar en su debut al Elche (49-44) y perder la pasada semañana en Churriana (83-39), mientras que los granadinos comandan la clasificación con pleno de cuatro triunfos.

Deporte Adaptado (49): Josema (2), Ayoub (8), Mimoun (11), José Mari (2) y Antonio Benítez (23) -de inicio-, Aaron, Nohales (2) y Christian (1).

Churriana Granada Integra (59): Sánchez (6), Ayllón (6), Giménez (1), Márquez (16) y García (18) -de inicio-, Miguel y Alonso (2).

Marcador: 1º cuarto (25-4); Descanso (35-18); 3º cuarto (37-35); Final (49-59)

Incidencias: Partido aplazado de la 2ª jornada celebrado en Bahía Sur