Fútbol - Segunda División B >

Tendrá que ganar en Tenerife para que su ascenso no dependa de resultados de terceros

El San Fernando Club Deportivo dejó escapar ante el Marbella (0-0) su primera opción para subir a la Primera RFEF y ahora está obligado a ganar al Marino en Tenerife para que su ascenso no dependa de terceros.

Gaby Cumbreras - 14 mar 2021 - 21:05 CET

Juan Rodríguez golpea el balón ante la entrada del visitante Chumbi
Juan Rodríguez golpea el balón ante la entrada del visitante Chumbi | Foto: Gaby Cumbreras

14 mar 21 - 16:06

San Fernando CD

0 - 0

Marbella

Ficha del encuentro

El San Fernando Club Deportivo se verá obligado a ganar en la última jornada al colista Marino en Tenerife para no depender de terceros y asegurar el ascenso a la Primera RFEF tras el empate cosechado en el estadio Bahía Sur ante el Marbella (0-0), que fue muy superior y tendrá que jugar la fase por la permanencia.

Recién terminado el partido en Bahía Sur (donde 800 espectadores se fueron decepcionados a sus domicilios al ver el pobre espectáculo de su equipo) llegaba el empate del Cádiz B en Sanlúcar y decidimos aguardar en el estadio por si caía el regalo del triunfo del filial, que le habría dado el ascenso al San Fernando Club Deportivo.

Sin embargo, nuestro gozo quedó en un pozo con 2-1 del Sanluqueño que le permite llegar a la última jornada con 28 puntos, los mismos que el San Fernando, mientras el Tamaraceite tiene 27. Las victorias de ambos en la última jornada dejarían fuera al San Fernando si no es capaz de ganar al defenestrado Marino en Tenerife. De ahí que el empate pueda no ser suficiente.

Dos ocasiones de Quezada y dos de Ferrón

El Marbella salió a por todas desde el inicio, sabiendo que sólo le valía la victoria para soñar con escapar de la quema, y en los seis primeros minutos el ecuatoriano Gustavo Quezada, con un gran despliegue físico, tuvo dos buenas oportunidades con remates desde fuera del área.

El partido era entonces un toma y daca y el San Fernando replicó en el minuto 13, con un centro de Omar Perdomo que no pudo cabecear correctamente Francis Ferrón, pero el balón salió cerca del poste. Y en el 20 fue Hugo Rodríguez el que se internó por la banda izquierda y puso el balón en el segundo palo, pero Fran Ortuño logró tocar lo justo para evitar el remate a placer de Francis Ferrón.

Biabiany fue expulsado y será baja en Tenerife

El Marbella se adueñó del partido por completo

A partir de ahí el Marbella se convirtió en el dueño y señor del partido con un San Fernando atrincherado atrás para sorpresa de propios y extraños. El ex-madridista Granero dirigía a su equipo a la perfección, bien ayudado por Quezada, y el peligro volvió a aparecer en el área  del San Fernando. Primero con un centro de Redru que se paseó por delante de la portería de José Perales y luego con un potente remate de Nacho Sánchez que el meta azulino logró desviar cuando se colaba.

El primer tiempo acabó con un lanzamiento de falta de Juanmi Callejón que logró desviar José Perales y con el San Fernando dejando malas sensaciones a sus aficionados y a todos los que veíamos el encuentro. La segunda parte empezó de la misma manera, con el Marbella llevando el peso del juego y en el minuto 52 Gabi Ramos tuvo que emplearse a fondo para desbaratar una colada de Redru hasta la cocina.

Nacho López desbarata una internada de Varela

Hugo Rodríguez tiró de su equipo y expulsión de Biabiany

En esos momentos tan delicados fue Hugo Rodríguez quién asumió la responsabilidad y protagonizó dos jugadas dignas de su calidad. En el 58 robó un balón en su campo, se fue por velocidad y conectó con Francis Ferrón. El prodigioso remate del algecireño pegó en el travesaño, pero la jugada era invalidada por fuera de juego.

Dos minutos después Hugo Rodríguez volvió a liderar un contragolpe, esta vez por la banda derecha, y su pase al segundo palo lo remató Omar Perdomo, pero el grancanario no le pegó con la potencia necesaria para sorprender y batir a Herrero, que detuvo sin problemas.

En esos momentos que parecía resurgir el San Fernando llegó la expulsión de Biabiany, que le hizo un flaco favor a su equipo al ver la segunda amarilla con media hora por delante. De forma paralela marcó el Algeciras en La Línea y le echaba un gran cable al San Fernando CD al quitarle un rival de enmedio.

Stankovic y Rafa Padilla movieron el banquillo dando entrada a Pepe Bernal, Dopi y Manu Moreno, pero fue el Marbella el que más buscó el triunfo y estuvo a punto de lograrlo en una clarísima ocasión de su ariete Chumbi, cuyo cabezazo rozó el poste.

El Marbella también se quedó con diez en el minuto 92 tras ver Busquets (que entró en el minuto 86) dos amarillas en el intervalo de un minuto. Los aficionados isleños entonaron entonces el "A por ellos oé", pidiendo un último esfuerzo a su equipo, pero fue de nuevo Chumbi el que tuvo el último cartucho para el Marbella, pero remató fuera para consuelo del San Fernando CD, que se la jugará en Tenerife.

San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Juan Rodríguez, Amelibia, Varela; Raúl Palma, Lolo González, Omar Perdomo (Pepe Bernal 61'), Biabiany, Hugo Rodríguez (Manu Moreno 84') y Francis Ferrón (Dopi 68').

Marbella: Herrero, Nacho Sánchez (Añón 84'), Eliseo Falcón, Fernando Román, Fran Ortuño (Rafa Tresaco 70'), Redru; Quezada, Álex Bernal (Óscar García 77'), Granero, Juanmi Callejón (Busquets 86') y Chumbi.

Árbitro: López Jiménez, del colegio de Cataluña. Mal. Expulsó por doble amarilla a Biabiany en el 64 y a Busquets en el 92. También amonestó a Juan Rodríguez, Dopi y Quezada.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada en el grupo 4-B de Segunda B que se jugó este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con un aforo para 800 espectadores.