Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando recibe un duro correctivo ante el potente Huelva

El equipo isleño mantuvo a raya a su rival en el primer cuarto (17-21) gracias al acierto de Arsenio Cordero, pero también tuvo que sufrir la pésima actuación de la pareja arbitral que, en los primeros 15 minutos, señalaron sólo dos faltas al conjunto onubense.

Gaby Cumbreras - 29 mar 2021 - 22:13 CEST

Jaime García intenta cortar un pase del onubense Álvaro García.
Jaime García intenta cortar un pase del onubense Álvaro García. | Foto: Gaby Cumbreras

La galería contiene 12 fotos del partido CB San Fernando-Huelva

27 mar 21 - 18:30

CB San Fernando

59 - 91

Huelva

Ficha del encuentro

El CDB Enrique Benítez de Huelva salió el sábado con una doble sonrisa del pabellón del Parque tras su contundente triunfo ante el CB San Fernando (59-91) y conocer, de forma paralela, la derrota de su máximo rival Ciudad de Huelva ante el Cimbis, que permite a los dos equipos onubenses ocupar las dos plazas para la fase de ascenso a LEB Plata.

Sin embargo, todavía queda mucha telar por cortar, ya que el Enrique Benítez recibe este miércoles al Cimbis, a las 7 de la tarde en Huelva, y el 10 u 11 de abril se medirá al Ciudad de Huelva en un derbi que se antoja dramático.

En relación al partido destacar el gran primer cuarto que realizó el CB San Fernando a pesar de que su técnico Juan Luis Esteban volvió a contar con importantes bajas, en concreto las de dos titulares como Jaime Macías y Antonio López.

Fede Ristori (ex del Cimbis) anotó siete de los nueve primeros puntos del Huelva, pero el pívot alcalaíno del CB San Fernando, Arsenio Cordero, se comía literalmente a los pívots rivales y con nueve puntos (y un triple de Manuel Vera) llevó a su equipo a mandar (12-9) en el minuto 6, justo cuando se fue al banquillo a tomarse un descanso.

Alberto Torres anotó dos triples seguidos para los onubenses, pero una canasta de Iago Paz y un triple de Álex Fernández apretaron el marcador hasta el 17-21 con que se cerró el primer cuarto.

Fede Ristori se dispone anotar en un acrobático salto. Foto: Gaby Cumbreras

Tenía mucho mérito lo que estaba haciendo el CB San Fernando ya que a la enorme entidad del rival que tenía enfrente se unió la pésima actuación de la pareja arbitral que, en los primeros 15 minutos del partido, sólo señalaron ¡¡¡¡ dos personales !!!! a los onubenses. Y cuando pitaron la segunda (a 6:39 del descanso) el público reaccionó aplaudiendo en tono irónico tras ver el disparate de los colegiados.

El CB San Fernando fue perdiendo el sitio ante un Huelva donde Mickael Koibe, tras acabar el primer cuarto en blanco, anotó 11 puntos en el segundo cuarto y lanzó a su equipo hasta una sustancial ventaja (29-46) que prácticamente decidía el choque al descanso.

En la reanudación se acentuó la superioridad de los onubenses, con un parcial de 15-29 en el tercer cuarto que dejó un contundente marcador de 44-75. A pesar de todo, el CB San Fernando peleó hasta el final, pero los 20 tiros libres fallados (13 de 33) le impidieron maquillar una amplia derrota que, a fuerza de ser sinceros, se esperaba por la diferencia que existe entre uno y otro conjunto.

CB San Fernando (17+12+15+15): 17/36 tiros de 2 puntos. 4/18 triples. 13/33 tiros libres. 36 rebotes. 7 asistencias. 2 robos. 20 pérdidas. 28 personales. Jugaron Jaime García (4), Juanmi Pina (7), Juanjo Morales (7), Manuel Vera (5) y Arsenio Cordero (15) -de inicio-, Manuel Rosell, Iago Paz (9), Jesús Moral (9), Álex Fernández (3) y Carlos Bejarano.

Enrique Benítez (21+25+29+16): 21/48 tiros de 2 puntos. 9/29 triples. 22/29 tiros libres. 41 rebotes. 15 asistencias. 9 robos. 8 pérdidas. 25 personales. Jugaron Cristian Seguí (10), Álvaro García (4), Michael Koibe (25), Fede Rístori (15) y Jarek Schetzle (8) -de inicio-, Adrián Camino (3), Alberto Torres (16), Said Laghridat (6), Miguel García (2), Álex García (2) y Pepe Fernández.

Marcador: 1º cuarto (17-21); Descanso (29-46); 3º cuarto (44-75); Final (59-91)

Árbitros: José Manuel Araujo y Sucaina Hamed. Pésimos. Eliminaron a Juanmi Pina.

Incidencias: Partido de la jornada 20 en la Liga EBA celebrado en el pabellón del Parque.