Fútbol - Fase de ascenso a Segunda >

El UCAM sigue líder tras ganar en Sanlúcar y el Algeciras doblega al Betis Deportivo

El estreno de la fase de ascenso a Segunda División deparó las victorias del UCAM Murcia en Sanlúcar (0-1) y del Algeciras frente al Betis Deportivo (1-0), que deja como líder en solitario al próximo rival del San Fernando CD, el domingo 11 a las 6 en Murcia.

Gaby Cumbreras - 04 abr 2021 - 22:05 CEST

El Sanluqueño cayó en casa ante el UCAM Murcia
El Sanluqueño cayó en casa ante el UCAM Murcia | Foto: @atcosanluqueno

El UCAM Murcia se mantiene como líder en la fase de ascenso a Segunda División tras la victoria que ha logrado este domingo en Sanlúcar (0-1), gracias a un gol de Liberto Beltrán en el minuto 60 y que coloca con 36 puntos al rival al que visitará el San Fernando CD el próximo domingo a las 6 de la tarde en el viejo Estadio de la Condomina.

El Algeciras ganó al Betis Deportivo. Foto: @RBetisCantera

El Algeciras también salió victorioso en su enfrentamiento con el Betis Deportivo. Un gol del delantero Canillas, que se estrenaba, de penalti en el minuto 54 le dio una valiosísima victoria al equipo que dirige Salva Ballesta, que al final del partido elogió a la afición albirroja de una manera poco ortodoxa. "El Real Betis se ha encontrado un equipo de guerreros. Hoy le como los huevos a los aficionados porque han sido partícipes de este triunfo. Hemos ganado el partido entre todos", como recoge la propia web del Algeciras CF.

De ese modo, la clasificación en esta segunda fase la lidera el UCAM Murcia con 36 puntos, seguido por el Algeciras (35), Linares Deportivo (33), San Fernando Club Deportivo (31), Atlético Sanluqueño (31) y Betis Deportivo (30).

Próxima jornada: UCAM Murcia-San Fernando CD, domingo 11 a las 6 de la tarde; Betis Deportivo-Sanluqueño y Linares Deportivo-Algeciras.

Fase de ascenso a Primera RFEF: El Sevilla Atlético se mantiene líder tras su goleada al Cádiz B (1-4)

En la fase de ascenso a Primera RFEF y por la permanencia en la Segunda RFEF destaca la goleada del Sevilla Atlético (1-4) ante el Cádiz B en la Ciudad Deportiva de El Rosal.

El filial sevillista encarriló el choque con dos goles en los primeros veinte minutos, a cargo de Isaac Bernal y el marroquí Simo Bouzaidi.

Los amarillos sufrieron la expulsión de Álex Martín, con roja directa en el minuto 56, y el Sevilla Atlético supo aprovecharlo para aumentar su ventaja hasta un contundente 0-4, tras los goles de Iván Romero (su duodécima diana) en el 66 y de Antonio Casas en el 73.

El filial del Cádiz CF se quedó con nueve hombres en el minuto 80, por la expulsión de Sergi Fernández con doble tarjeta amarilla, pero fue capaz de marcar por medio de Jordi Tur en el 86 para colocar el definitivo 1-4 en el marcador.

El Córdoba CF se trajo un gran triunfo ante la UD Tamaraceite en su visita a Las Palmas (0-1), gracias a un gol del central Bernardo en el minuto 2 que supo rentabilizar el equipo verdiblanco para endosarle la segunda derrota consecutiva en su feudo a un conjunto canario que ha perdido fuelle en las últimas jornadas.

La Balompédica Linense ganó al Real Murcia (1-0) en el Municipal de La Línea. El equipo pimentonero dispuso de un penalti en el minuto 23 que lanzó Verza, pegó en un poste y después desvió el meta Nacho Miras.

En el 34 se quedó el Murcia en inferioridad numérica por la expulsión de Antonio López, por doble tarjeta amarilla, y al inicio de la segunda parte llegó el gol de Óscar Arroyo que le dio una valiosa victoria al conjunto de Antonio Calderón y que le sitúa en puesto de ascenso directo a la Primera RFEF.

La clasificación la encabeza el Sevilla Atlético con 33 puntos, seguido por la Balona (31), Córdoba (30), Tamaraceite (27), Real Murcia (25) y Cádiz B (23).

Próxima jornada: Córdoba-Balona; Real Murcia-Cádiz B y Sevilla Atlético-Tamaraceite

El Sevilla Atlético goleó al Cádiz B en El Rosal. Foto: @Cadiz_CFCantera

Fase por la permanencia en Segunda RFEF: Debacle del Recreativo de Huelva

En la fase por la permanencia en Segunda RFEF, y donde habrá cinco descensos a la Tercera RFEF, destaca la derrota del Recreativo de Huelva ante el Yeclano (0-1) en el Nuevo Colombino y que llegó con un gol de Perales en el minuto 79.

En los partidos adelantados al sábado, el Recreativo Granada ganó al CD Marino (1-2) en Tenerife y Las Palmas Atlético se impuso claramente al Lorca Deportiva (3-1).

La jornada se cerró con el Marbella-El Ejido, que comenzó a las 8 de la tarde, y donde el equipo malagueño obtuvo una victoria balsámica, con un gol de Juanmi Callejón en el 84 que le saca de los puestos de descenso.

Clasificación: Recreativo Granada, 26; Las Palmas Atlético, 24; Marbella, 21; Recreativo de Huelva, 20; El Ejido 2012, 19; Yeclano Deportivo, 14; Marino, 10 y Lorca Deportiva, 9

Próxima jornada: Recreativo Granada-Marbella; El Ejido-Recreativo de Huelva; Lorca Deportiva-Marino y Yeclano-Las Palmas Atlético