Fútbol - Primera Andaluza >

El cadete A del San Fernando CD abrirá la fase de ascenso a DHA el domingo en Tomares

El cadete A del San Fernando CD concretó su pase a la fase de ascenso a División de Honor Andaluza tras ganar al Algeciras (1-0). También se medirá al Real Betis, Sevilla FC y Córdoba, que no pueden subir al igual que el Bal´`ón de Cádiz.

Gaby Cumbreras - 07 abr 2021 - 17:43 CEST

Los jugadores azulinos celebran el pase a la fase de ascenso.
Los jugadores azulinos celebran el pase a la fase de ascenso. | Foto: Gaby Cumbreras

Galería de fotos del San Fernando CD-Algeciras de cadetes

04 abr 21 - 18:30

San Fernando CD

1 - 0

Algeciras CF

Ficha del encuentro

El cadete A del San Fernando Club Deportivo se clasificó para la fase de ascenso a la División de Honor Andaluza tras imponerse al Algeciras (1-0) en la última jornada de la fase regular celebrada el pasado domingo en el campo de Sacramento.

El conjunto de Miguel Fuentes salió a por todas en el encuentro y en los primeros minutos tuvo dos claras ocasiones por medio de Miguel Alconchel, cuyo disparo repelió el larguero, y Mario López. Poco después fue Alejandro Palacios (hijo del que fuera portero del CD San Fernando y del Chiclana) el que pudo marcar, pero su cabezazo lo sacó un defensa bajo palos.

El incesante dominio del San Fernando CD tuvo su recompensa en el minuto 37. Una magnifica jugada por la derecha de Miguel Alconchel acabó con un balón atrás que Sergio García, acabado de entrar en el terreno de juego, remató en semifallo y el defensa algecireño Roberto terminó alojando el balón en su portería.

El primer tiempo, donde el cadete azulino mereció una renta más abultada, acabó con una ocasión de Adrián, que remató junto al poste. Y en la jugada posterior, Germán Peinado (que volvía tras una larga inactividad) recibió un balón en largo y su remate ante la salida del meta algecireño terminó pegando en la base del poste.

El meta Javito, del cadete B, fue el héroe azulino con tres grandes intervenciones en el descuento

En el inicio de la segunda parte volvió a tenerla Germán Peinado, en un remate de cabeza, pero a partir de ahí el Algeciras se vino arriba, se adueñó del partido y creó mucho peligro. En el descuento tuvo hasta tres ocasiones el conjunto visitante, pero el meta Javito Díaz (del cadete B) estuvo espléndido y evitó la derrota con tres grandes intervenciones, la última de ellas al rechazar un cabezazo a bocajarro de un jugador del Algeciras. Ello hizo que, tras el pitido final, recibiera las felicitaciones de sus compañeros y miembros del cuadro técnico.

Este remate de Palacios lo sacó un defensa del Algeciras bajo palos. Foto: Gaby Cumbreras

Las clasificaciones en los dos grupos

Los cuatro primeros clasificados del grupo 1-B como son el San José Obrero de Jerez (35 puntos), Balón de Cádiz (26), San Fernando CD (22) y Siempre Alegres A (19) se medirán, en una liguilla a ida y vuelta y en la que parten con esos puntos, al Real Betis (39), Sevilla FC (35), Tomares (31) y el Córdoba CF (30), los cuatro mejores en el grupo 1-A.

En juego hay dos plazas de ascenso, pero no pueden subir Real Betis, Sevilla FC, Balón de Cádiz y Córdoba CF, lo que origina que el San José Obrero y el Tomares sean los grandes favoritos.

El calendario de la fase de ascenso

1ª jornada: UD Tomares-San Fernando CD (el domingo 11 a las 17:30 horas), Real Betis-San José Obrero, Sevilla FC-Balón de Cádiz y Córdoba CF-Siempre Alegres.

2ª jornada (18 abril): San Fernando CD-Sevilla FC; San José Obrero-Córdoba CF, Balón de Cádiz-Real Betis y Siempre Alegres-Tomares.

3ª jornada (25 abril): Real Betis-San Fernando CD; Sevilla FC-Siempre Alegres, UD Tomares-San José Obrero y Córdoba CF-Balón de Cádiz.

4ª jornada (2 de mayo): San Fernando CD-Córdoba CF; San José Obrero-Sevilla; Balón de Cádiz-Ud Tomares y Siempre Alegres-Real Betis.

La segunda vuelta se jugará los días 9, 16 y 23 de mayo y la última jornada será el 6 de junio.

San Fernando CD: Manuel Fernández, Gonzalo Peñalba, Clemente Gómez, Alejandro Palacios, Mario López; Álvaro Guerrero, Marcos Martínez, Álvaro Macías; Miguel Alconchel, Yeray Gómez y Hugo Cornejo. También jugaron Johny Flores, Sergio García, Germán Peinado. Álvaro Sánchez y el meta Javito Díaz.

Algeciras CF: Juan Diego, Roberto, Carlos, Pablo, Ismael, Juan Carlos, Adrián, Cristopher, Alfonso, Hugo y José Alejandro. Banquillo: Olivier, Seck, Pablo, Bosco, Víctor, Cristian y José Luis.

Árbitro: Salvador Luna Cerezo. Amonestó a Sergio García, Manuel Alconchel y Adrián. Expulsó al delegado del Algeciras, Andrés Ortega en el minuto 84.

Goles: 1-0 (33’) Roberto, en propia meta.

Incidencias: Partido de la última jornada en la Primera Andaluza cadete que se jugó el pasado domingo a las 13:30 horas en el campo de Sacramento y con un aforo reducido para los padres de los jugadores de ambos equipos