Baloncesto - Liga EBA >

El Cimbis sigue soñando y arrolla al Sagrado Corazón de Cáceres

El Cimbis cuajó un partido memorable y arrolló tras el descanso al Sagrado Corazón de Cáceres (88-61). Ello le permite seguir con opciones de jugar la fase de ascenso, aunque tendrá que ganar los tres partidos de esta semana y, además, necesitaría que los extremeños ganaran al Huelva.

Gaby Cumbreras - 11 abr 2021 - 16:58 CEST

Los jugadores del Cimbis (y los ayudantes de Ángel Carmona) celebran el gran triunfo. | Foto: Gaby Cumbreras

10 abr 21 - 19:00

Cimbis

88 - 61

Sagrado Corazón

Ficha del encuentro

El Cimbis barrió literalmente al Sagrado Corazón de Cáceres (88-61) en el último partido ante su afición en la competición regular de la Liga EBA. Ello le permite seguir con opciones de alcanzar la fase de ascenso, aunque necesita ganar los tres partidos que le quedan (el martes en Huelva, el miércoles en Dos Hermanas y el sábado 17 en Jerez) y que le acompañe algún resultado. Y es que la jornada sabatina no pudo ser completa al ganar el Huelva al Ciudad de Huelva (82-79), cuando el conjunto isleño necesitaba justo lo contrario para depender de sí mismo.

El primer paso lo dio el equipo de Ángel Carmona con un partido majestuoso y para recordar durante mucho tiempo. Una agresiva defensa y un ataque fluido le dieron una ventaja de 17-8 en el minuto 6, con siete puntos de Pepe Ruiz, dos triples de Ángel Cañas-Baliña y dos canastas de Diego Gallardo.

Por su parte, Jesús Ponce dirigía al equipo a las mil maravillas y Josu Remesal frenaba al tirador Yeison Yan Colomé, aunque un triple del jugador de Dominica, cuatro puntos del argentino Vicente Garello y una canasta de Juan Pablo Márquez apretaron el marcador hasta el 19-17 con que acabó el primer cuarto.

El base del Cimbis, Miguel Cabeza es obstaculizado por dos jugadores extremeños

En el segundo cuarto el Cimbis abría brecha (27-20) tras cinco puntos seguidos de Josu Remesal, pero empezó a perder el sitio y los cacereños se vinieron arriba para endosar un parcial de 2-12 y colocarse 29-32 tras un triple de Dani Holgado.

Jesús Ponce cometía la tercera personal, pero la entrada de Miguel Cabeza le sentó de maravilla al Cimbis, donde el novel Carlos Galán y Diego Gallardo tiraron del carro y le dieron la vuelta a la situación para llegar con 39-33 al descanso.

Nadie de los que estábamos en el pabellón del Parque podía esperar lo que nos deparó la segunda parte. Fue un auténtico recital del Cimbis en todas las facetas del juego. César Heras arrancó con cinco puntos seguidos (triple y canasta) y Álvaro Benítez hacía lo mismo para colocar de sopetón una ventaja de doce puntos (49-37).

Ángel Cañas-Baliña penetra aprovechando el bloqueo de Diego Gallardo. Foto: Gaby Cumbreras

El Cimbis era insaciable y se comía literalmente a su rival. Josu Remesal se sumaba a la fiesta con siete puntos y Ángel Cañas anotaba su tercer triple para disparar el marcador hasta el 65-44 con que acabó el tercer cuarto.

El Sagrado Corazón era un alma en pena, incapaz de reaccionar y sus dos figuras Yeison Yan Colomé y Vicente Garello se cargaban de personales, fruto todo ello de la impotencia por lo que estaba sucediendo sobre la cancha.

El partido y la victoria estaban en el bolsillo y podía pensarse que el Cimbis, viendo lo que se jugará el martes y miércoles en Huelva y Dos Hermanas, iba a aflojar el nivel. Nada más lejos de la realidad. Álvaro Benítez y Josu Remesal rompían la defensa con sus penetraciones y la ventaja seguía creciendo (75-48, minuto 24).

Josu Remesal se retiró lesionado y Vicente Garello fue eliminado por personales. Ángel Carmona le daba cancha a Víctor López y a los jóvenes Pablo Prieto y Carlos Goicoechea, pero el festival de juego no paraba.

La guinda al pastel fueron los tres triples a cargo de Carlos Galán (impresionante su partido), Víctor López y Ángel Cañas-Baliña, para redondear un choque memorable y que supone un serio aviso para el Huelva de cara al trascendental encuentro del próximo martes, a las 8 de la tarde en el pabellón Andrés Estrada de la capital onubense.

El novel Carlos Galán cuajó un partido para enmarcar. Foto: Luciano Galán

Cimbis 88 (19+20+26+23). 24/42 canastas de 2 puntos. 10/34 triples. 10/18 tiros libres. 42 rebotes. 20 asistencias. 6 robos. 8 pérdidas. 13 personales.

Jugaron Jesús Ponce (2), Ángel Cañas-Baliña (14), Josu Remesal (16), Diego Gallardo (11) y Pepe Ruiz (10) -de inicio-, Miguel Cabeza (2), Álvaro Benítez (9), César Heras (9), Carlos Galán (12), Víctor López (3), Pablo Prieto y Carlos Goicoechea.

Sagrado Corazón de Cáceres 61 (17+16+11+17). 18/40 canastas de 2 puntos. 6/27 triples. 7/11 tiros libres. 35 rebotes. 8 asistencias. 2 robos. 13 pérdidas. 22 personales. Eliminado Vicente Garello (m.36).

Jugaron Dani Holgado (6), Fran González, Yeison Yan Colomé (21), Vicente Garello (17) y Ezequiel Dentis (2) -de inicio-, Adrián Parra (4), Juan Pablo Márquez (2), Lorenzo Díaz (4), Sebas Villegas, Manuel Calleja, Carlos Manzano y Ricky Mercado (5).

Marcador: Primer cuarto (19-17); Descanso (39-33); Tercer cuarto (65-44); Final (88-61)

Árbitros: Jaime Delgado y Juan De Dios Carmona.

Incidencias: Partido de la jornada 21 en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado este sábado a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque