Baloncesto >

CB San Fernando y Cimbis ganan de nuevo y el Candray junior juega la Final Four el sábado en casa

El CB San Fernando (65-60 al Real Betis) y el Cimbis (63-73 en Dos Hermanas) ganaron sus últimos partidos aplazados antes de acabar este sábado la Liga EBA. El Candray junior disputará este fin de semana la Final Four en casa.

Gaby Cumbreras - 15 abr 2021 - 21:57 CEST

Los jugadores del CB San Fernando celebraron su séptimo triunfo.
Los jugadores del CB San Fernando celebraron su séptimo triunfo. | Foto: Julio Cordero

CB San Fernando 65 (12+22+11+20). 17/44 canastas de dos puntos. 4/19 triples. 19/36 tiros libres. 46 rebotes. 9 asistencias. 11 robos. 22 pérdidas. 22 personales.

Jugaron Jaime Macías (14), Jaime García (1), Juanmi Morales (12), Manuel Rosell y Arsenio Cordero (12) -de inicio-, Álex Fernández (8), Jesús Moral (5), Iago Paz (13), Iker Jimenez y Carlos Bejarano.

Real Betis 60 (17+11+16+16). 24/51 canastas de dos puntos. 2/18 triples. 6/15 tiros libres. 30 rebotes. 16 asistencias. 10 robos. 17 pérdidas. 26 personales.

Jugaron Luis García (8), Antonio Díaz (14), Álvaro Herrera (4), José Aba (4) y Augusto Roveres (7) -de inicio-, Pablo González, Sergio Calvo (2), José David Gómez (17), Javier Coa, Diogo Saraiva (2) y Antonio González (2).

Marcador: Primer cuarto (12-17); Descanso (34-28); 3º cuarto (45-44); Final (65-60)

Árbitros: Alberto Ternero y Daniel Cotta.

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 13 en la Liga EBA que se celebró este miércoles a las 20:30 horas en el pabellón del Parque.

El Club Baloncesto San Fernando, que tiene los deberes hechos y la permanencia asegurada desde hace un par de semanas, sumó otra victoria de mucho mérito ante el Real Betis (65-60) este miércoles en el pabellón del Parque.

El joven equipo bético arrancó con un 0-6 y llegó a tener una renta de diez puntos (12-22) tras un triple de José David Gómez al inicio del segundo cuarto.

La remontada isleña llegó de la mano de Jaime Macías, con ocho puntos, y Álex Fernández (seis puntos) en el juego exterior y Arsenio Cordero (cuatro) e Iago Paz (cuatro) en el interior para darle la vuelta al encuentro al descanso (34-28).

El equipo verdinegro volvió a las andadas tras el descanso. Estuvo seis minutos sin anotar y en los que recibió un parcial de 0-14 que le puso el partido muy cuesta arriba (34-42), aunque Juanmi Morales, con un triple y una canasta de dos puntos colocó de nuevo al CB San Fernando por delante al cierre del tercer cuarto (45-44).

La igualdad se mantuvo en el último periodo, donde el Real Betis estuvo por delante hasta el 49-51, pero los isleños lograron recuperar su mejor versión para abrir una brecha de ocho puntos (61-53) tras un triple de Juanmi Morales.

Sin embargo, los verdiblancos dieron batalla hasta el final y se acercaron a tres puntos (63-60), pero Juanmi Morales (el chiclanero anotó 11 de sus 12 puntos en la segunda parte) remató la faena con dos tiros libres a falta de 14 segundos que certificaron la victoria.

Los jugadores y técnicos del Cimbis lo celebraron por todo lo alto.

El Cimbis remontó trece puntos en Dos Hermanas con un festival de triples tras el descanso

Dos Hermanas 63 (28+6+18+11). 17/33 canastas de dos puntos. 9/24 triples. 2/8 tiros libres. 32 rebotes. 14 asistencias. 4 robos. 13 pérdidas. 14 personales.

Jugaron Ignacio Llano (15), Fernando Cotán (3), Alejandro Fierro, Juan Luis Ortega (11) y Juanma Campos (17) -de inicio-, Andrés Llano (17), Samuel Ayuso y Salvador Navarro.

Cimbis 73 (17+10+31+15) 17/37 canastas de dos puntos. 12/30 triples.3/4 tiros libres. 35 rebotes. 16 asistencias. 6 robos. 11 pérdidas. 20 personales.

Jugaron Jesús Ponce (2), Pablo Prieto, Ángel Cañas-Baliña (13), Diego Gallardo y César Heras (13) -de inicio-, Pepe Ruiz (11), Josu Remesal (25), Carlos Galán (2), Miguel Cabeza (7), Pedro Ortega y Víctor López.

Árbitros: José Carlos Sierra y Abdel Hamed.

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 13 en la Liga EBA que se jugó este miércoles a las 8 de la tarde en Dos Hermanas.

El Cimbis logró un enorme triunfo en Dos Hermanas (63-73), donde jugó sólo 24 horas después del varapalo sufrido en Huelva y que le dejó sin opciones de alcanzar la fase de ascenso.

El cansancio hizo mella en el equipo isleño, donde Ángel Cañas-Baliña logró los siete primeros puntos de su equipo. El tremendo acierto de Ignacio Llano, que anotó 13 puntos en el primer cuarto, lanzó a los sevillanos hasta una máxima ventaja de trece puntos (26-13) tras anotar seis triples y que al final del primer cuarto era de 28-17.

Los dos equipos se tomaron un “respiro” y estuvieron sin anotar durante casi cuatro minutos del segundo cuarto. Pepe Ruiz rompió la sequía anotadora y entre César Heras, Carlos Galán y Miguel Cabeza rebajaron la distancia hasta el 34-27 del descanso y tras un pírrico parcial de 6-10.

El descanso le vino de maravilla al Cimbis. El equipo que dirige Ángel Carmona no estaba dispuesto a irse de vacío y en la segunda parte ofreció un gran juego y bombardeó el aro nazareno con siete triples (dos de Josu Remesal, dos de Ángel Cañas-Baliña y uno de Pepe Ruiz, Miguel Cabeza y César Heras) que le dieron una máxima ventaja de diez puntos (45-55), que recortó el Dos Hermanas al final del tercer cuarto (52-58).

En el último cuarto, el Dos Hermanas se acercó hasta el 59-62 (minuto 35), pero un espectacular Josu Remesal, con tres triples consecutivos y dos tiros libres, dejó las cosas en su sitio y llevó al Cimbis a una gran victoria en una cancha tan complicada como es la sevillana.

Clasificación actual

Huelva, 36 puntos (17-2); Ciudad de Huelva, 35 (16-3); Sagrado Corazón de Cáceres, 34 (15-4); Cimbis, 33 (14-5); Dos Hermanas, 29 (11-9); Peñarroya, 30 (11-8); CB San Fernando, 26 (7-12); Torta del Casar, 25 (6-13); Real Betis, 23 (4-15); Gymnástica Portuense, 22 (3-16) y Xerez Club Deportivo, 20 (1-18).

Este sábado se disputa la última jornada a las 7 de la tarde. El Huelva y el Ciudad de Huelva ya están clasificados para la fase previa de ascenso a LEB Plata, pero el Cimbis puede terminar tercero. Para ello necesita ganar en la cancha del colista Xerez CD y que el Sagrado Corazón de Cáceres pierda ante el campeón Huelva-CDB Enrique Benítez.

Por su parte, el Club Baloncesto San Fernando cerrará una gran temporada (donde ha conseguido por primera vez la permanencia en las canchas) recibiendo este sábado al Peñarroya, a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque.

El Candray junior buscará el título provincial en San Fernando.

La SD Candray disputa la Final Four junior este fin de semana en el pabell´ón del Parque

El pabellón del Parque en San Fernando será escenario este fin de semana de la Final Four provincial en categoría junior femenina. El sábado a las 12 se disputarán las dos semifinales. Por un lado, la SD Candray se enfrentará al San Felipe Neri de Cádiz y de forma simultánea se medirán el Jerez y el Ciudad de Algeciras.

Los vencedores disputarán la final del domingo a las 12 y ya tendrán asegurada su participación en el Campeonato de Andalucía junior femenino que se celebrará del 27 de abril al 2 de mayo en San Fernando con los 16 mejores equipos de la comunidad andaluza.

La SD Candray que dirige Jesús Bey fue el campeón de la Liga regular, en la que participaron sólo seis equipos y donde únicamente disputaron cinco partidos.

Las isleñas hicieron pleno al ganar a domicilio al Xerez CD (36-90), Portuense (51-96) y al Jerez (63-66), mientras que en el pabellón del Parque se impusieron al San Felipe Neri (61-41) y al Ciudad de Algeciras (70-58). El Jerez acabó segundo con un balance de 4-1, el Ciudad de Algeciras tercero con 3-2 y el San Felipe Neri cuarto con 2-3.