Fútbol - Fase por la permanencia >

El Bazán se complica más la permanencia tras su derrota ante el Chipiona (1-2)

El equipo de Tati Maldonado dio un importante paso atrás en la lucha por la permanencia tras perder ante el Chipiona (1-2) en el campo de Sacramento y en su estreno en esta segunda fase, ya que descansó en la primera jornada.

Gaby Cumbreras - 18 abr 2021 - 22:27 CEST

Álex Guerrero intenta frenar a un jugador del Chipiona.
Álex Guerrero intenta frenar a un jugador del Chipiona. | Foto: Gaby Cumbreras

18 abr 21 - 12:00

GE Bazán

1 - 2

Chipiona

Ficha del encuentro

En el primer tiempo no hubo nada que destacar hasta el minuto 26. Oli lanzó una falta desde la frontal, el meta del Bazán Luis Fuentes metió una buena mano y el central visitante Lolo cabeceó por encima del larguero.

El partido se animó tras esta doble ocasión del Chipiona y, en el minuto 28 fue Ureba el que no acertó a marcar de cabeza tras un centro de David Bernal desde la banda derecha.

En el minuto 34, el colegiado señaló, increíblemente, una falta de Ureba cuando forcejeaba con un defensa y estaba en buena posición para marcar. Y en el 37 fue el meta del Bazán, Luis Fuentes el que tuvo que enmendar una mala salida para arrebatarle el balón a David Lorenzo.

La segunda parte arrancó con un remate de Sambruno que se escapó cerca de un poste de la meta del Chipiona. El GE Bazán salió con ganas renovadas y se adelantó en el 53 tras un saque largo de Luis Fuentes. Ureba controló y luego remató, despejando el cancerbero del Chipiona y Javi Muñoz, con un toque magistral de calidad, marcó de vaselina. Era el 1-0.

Sin embargo, la alegría le duró muy poco al GE Bazán ya que, en el 56, Joud aprovechó un balón suelto dentro del área y marcó el empate del Chipiona. Sólo dos minutos después, un centro de Lolo Huertos lo remató Javi Muñoz, de cabeza y en plancha, pero el meta visitante respondió a la perfección.

Del posible 2-1 se pasó, acto seguido, al 1-2 después de un córner ejecutado por Joud y que el central Lolo remató, completamente solo, en el segundo palo.

El segundo gol fue un auténtico mazazo para el GE Bazán, que quedó noqueado y, en el 62, pudo recibir el 1-3 en un lanzamiento de Miranda al travesaño.

Álex Pérez se anticipa al chipionero Juanito. Foto: Gaby Cumbreras

En el arreón final de los isleños fue David Bernal el que tuvo una doble ocasión para conseguir el empate. Javi Muñoz lanzó una falta lateral y el comodín del GE Bazán remató a puerta, sacando un defensa a córner. Lo botó Javi Muñoz y el remate de David Bernal en el segundo palo lo volvió a rechazar un jugador visitante.

Fue el último cartucho del GE Bazán para evitar una derrota que le pone muy negro el panorama de cara a la permanencia.

GE Bazán: Luis Fuentes, David Bernal, Leo, Álex Cortés, Álex Pérez; Álex Guerrero, Adri, Javi Muñoz, Lolo Huertos, Álvaro Martínez y Ureba. También jugaron Sambruno, Sergio Ramírez y el juvenil Kevin.

Chipiona: Salva, Miranda, Juanjo, Nene, Lolo, Cebri, Alaq, David Lorenzo, Oli, Juanito y Yago. También jugron Joud, De la Rosa, Milán, Samu, Rubén y Jesús.

Árbitro: Pérez García, de Jerez. Amonestó a Álex Cortés, Nene y Yago.

Goles: 1-0 (53') Javi Muñoz; 1-1 (56') Joud; 1-2 (59') Lolo.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la fase por la permanencia en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento con una buena entrada