Semana Santa 2024

Balonmano - Primera Territorial >

El BM San Fernando junior no pudo con la veteranía de los ceutíes en su despedida liguera

La veteranía del Ramón y Cajal fue el factor clave para llevarse la victoria (26-23) frente al Habitalia-BM San Fernando junior en Ceuta, en un encuentro que no fue nada vistoso y con muchos errores por parte de ambos equipos.

P.M. - 21 abr 2021 - 21:16 CEST

Una imagen del partido de la primera vuelta en el pabellón de Bahía Sur.

17 abr 21 - 16:00

Ramón y Cajal

26 - 23

BM San Fernando

Ficha del encuentro

El comienzo del encuentro presentó dos conjuntos de estilos contrapuestos, mientras los locales, mucho más fuertes físicamente, practicaban una defensa más cerrada y un ataque más lento y reposado, los isleños defendían mucho más abiertos y sobre todo con más velocidad en su ataque.

Tras unos primeros compases muy igualados, el equipo caballa empezó a controlar más el partido y a tener ventajas en el marcador de dos y tres goles (8-5 en el minuto 15), gracias más a los errores isleños que a su juego. Aunque el Habitalia trabajaba bien en defensa, sus errores de lanzamiento y las pérdidas de balón por la velocidad de su juego les castigaba a ir por debajo en el luminoso.

Los ceutíes gracias a su veteranía imponían un juego más lento y pausado, con menos pérdidas de balón y con más acierto cara al gol, lo que les permitió llegar al descanso con ventaja de 14-12.

Los primeros minutos del segundo periodo fueron claves para decidir la suerte del partido, ya que los locales con un parcial de 6-2, aumentaron su renta en el marcador hasta el 20-14. La veteranía local les permitió jugar con esta ventaja, y aunque los isleños aumentaron su ritmo de juego, no conseguían bajar de 4 goles su desventaja.

En los últimos minutos los jugadores de José Navarro apretaron el ritmo, pero muchas veces esta velocidad llevó a la precitación por querer reducir las diferencias, lo que trajo consigo errores en los pases y sobre fallos en lanzamientos claros ante el marco contrario.

Aunque las diferencias se redujeron en el luminoso, el conjunto del Ramón y Cajal terminó por llevarse el partido por el resultado final de 26-23.

La inexperiencia y la precipitación en muchas fases del encuentro castigo a un Habitalia junior que mereció un mejor resultado al otro lado del Estrecho.

BM. Ramón y Cajal (26): Simón, González (3), Harrus (1), Sufian (2), Ruiz (4), Abdelah (1), Valencia (2), Abselan, N. Ahmed, Kanjaa, Gallego, Hossain (4), Y. Ahmed (3), Yamal, Mohamed (6) y Gil.

Habitalia BM. San Fernando “B” (23): Sergio García, Álex Marcelo, Álvaro Braojos (2), Diego de los Ríos (4), Víctor Martín (1), José Calvo (1), Ernesto Gordillo (3), Curro Rodríguez (2), Gonzalo Jiménez, Ángel Guisado (2), Carlos Moríñigo, Daniel Pérez, Eunice Vázquez, Fran López (1), Jaime Carrero (5) y Germán Escuín (2).

Marcador: m.10 (5-3); m.20 (9-6); Descanso (14-12); m.40 (22-16); m.50 (25-19); Final (26-23).

Árbitros: Ikram Mohamed y Yunes Mohamed.

Incidencias: Décima y última jornada de la Primera Territorial Senior Andaluza jugado el sábado 17 a las 16:00 en el pabellón “La Libertad” en Ceuta.