Natación >

El isleño Antonio Olmo logra tres medallas en el Campeonato de España de natación adaptada

El isleño Antonio Olmo se colgó un oro, una plata y un bronce en el Campeonato de España de natación adaptada de la FEDDI y se quedó a tres segundos de la mínima para el Campeonato del Mundo de discapacitados intelectuales del mes de noviembre en Río de Janeiro.

Gaby Cumbreras - 29 abr 2021 - 10:40 CEST

El nadador isleño Antonio Olmo, del club Nada Gades.

El nadador isleño Antonio Olmo, del club Nada Gades, triunfó por todo lo alto en el Campeonato de España de natación adaptada de la FEDDI (Federación Española de deportes para discapacitados intelectuales).

El evento se celebró en la localidad de Torrevieja (Alicante) con la participación de más de 160 nadadores pertenecientes a 43 clubes de toda España y que guardaron las medidas de seguridad anti Covid-19 que exigen las autoridades sanitarias.

Olmo fue campeón de España en los 200 metros braza de la categoría S15, logró la medalla de plata en los 50 braza y la de bronce en los 100 braza.

El isleño se quedó a sólo tres segundos de obtener la marca mínima para participar en el Campeonato del Mundo de natación para discapacitados intelectuales, que tendrá lugar en el mes de noviembre de 2021 en Río de Janeiro.

Dos compañeros de Antonio Olmo también rayaron a un gran nivel en la cita de Torrevieja, como fueron Laura Alba, bronce en los 50 mariposa S15, cuarta en 50 libre y quinta en 100 libres, y Javier Herrera que, en la categoría junior, fue quinto en los 50 mariposa, octavo en los 100 libre y décimo clasificado en los 50 libre.