Baloncesto >

La SD Candray luchará este domingo por el 7º puesto en el Andaluz de Minibasket

La SD Candray peleará este domingo (9:30 horas) por el séptimo puesto del Campeonato de Andalucía de Minibasket que se celebra en Sanlúcar tras sufrir una abultada derrota frente al Jerez (72-54).

Gaby Cumbreras - 17 jul 2021 - 22:24 CEST

La SD Candray no estuvo a la altura y se vio claramente superada por el Jerez.

Las isleñas, que en cuartos de final del CADEBA perdieron el viernes ante El Palo de Málaga (80-52), cuajaron un pésimo partido. En el primer cuarto sólo fueron capaces de anotar dos puntos y perdían 8-2.

Al final del segundo cuarto caían 15-8 y sólo en el tercer cuarto tuvieron un atisbo de reacción que les llevó a recortar hasta el 21-22 con que se llegó al descanso.

La situación no sólo no mejoró en la segunda parte e, incluso, empeoró notablemente. Los errores eran múltiples en la SD Candray y el Jerez aprovechó para tomar una ventaja de diez puntos (39-29) que recortaron las isleñas con un triple sobre la bocina (39-32).

Las chicas de Juan Carlos Arca se acercaron en el quinto periodo (44-39), pero sólo fue un espejismo ya que el Jerez se mostraba muy superior y acabó con una ventaja de nueve puntos (52-43).

La SD Candray terminó por tirar la toalla en el último cuarto y se vieron arrolladas por las jerezanas, que se anotaron un merecido triunfo (72-54). Ello les permitirá luchar este domingo (11:30 horas) ante el CAB Estepona por la quinta plaza del Campeonato Andaluz.

Por su parte, la SD Candray tendrá pocas horas (apenas doce) para recuperarse anímicamente del duro varapalo sufrido ante un rival al que ganó en los tres enfrentamientos anteriores, primero en los dos partidos de la Liga regular (41-56 en Jerez y 59-50 en San Fernando) y luego en la final provincial (73-59) que le coronó como campeón provincial. Su rival, en la lucha por la séptima plaza del Campeonato, será El Toyo de Almería a las 9:30 horas.