Triatlón >

Rubén Vela, del club La Barrosa, y la isleña Irene Peinado se imponen en la IV Triatlón 'Ciudad de San Fernando' en Camposoto

Rubén Vela Benítez, del Club Triatlón La Barrosa, y la isleña Irene Peinado Morales, del Triatlón Inforhouse Santiago, fueron los vencedores en la IV Triatlón Ciudad de San Fernando que se celebró el pasado domingo en la playa de Camposoto. La prueba organizada por el Ayuntamiento de San Fernando, Diputación de Cádiz, la Federación Andaluza de triatlón y el Club Natación San Fernando contó con una participación de 225 deportistas (un 13% más que en 2022) y fue el concejal de Deportes Antonio Rojas Jiménez el encargado de dar la salida.

GABY CUMBRERAS - 12 sep 2023 - 11:58 CEST

Antonio Rojas felicita al vencedor Rubén Vela.
Antonio Rojas felicita al vencedor Rubén Vela. | Foto: Juan Antonio Bernal (Ayto SF)

Esta cuarta edición del Triatlón Ciudad de San Fernando está incluida en el Circuito Provincial de la Diputación de Cádiz junto a las pruebas de Sanlúcar, Chiclana, San Roque y Rota. Se celebró en la distancia Sprint con 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie.

El chiclanero Rubén Vela Benítez, del Club Triatlón La Barrosa, fue el vencedor con un tiempo total de 58 minutos y 51 segundos tras invertir 9:53 en los 750 metros de natación (1,24 minutos en los 100 metros), 31:13 en los 20 kilómetros de bicicleta (38,42 kms de promedio) y 17:43 en los 5 kilómetros de carrera a pie (3,30 por km).

El podio lo completaron Juan Antonio Reyes Granado (AD Sevilla) con un tiempo de 1.02:59 tras hacer 11:13 en natación, 32:38 en el sector de bicicleta y 19:07 en la carrera, y Manuel Jesús Sánchez Gavilán (CD Trikman) con 1.03:12 (11:24 en natación, 32:34 en bicicleta y 19:13 en la carrera a pie).

Destacar el quinto puesto en la general absoluta del isleño Rafael Ángel Carralero, del CDE Jerezana de triatlón, y que fue el primer veterano A con un tiempo de 1.04:12 tras hacer los 750 metros de natación en 11:58, los 20 kilómetros de bicicleta en 32:22 y los 5 kilómetros de carrera a pie en 19:51.

En la categoría femenina, la isleña Irene Peinado Morales, del Triatlón Inforhouse Santiago, volvió a acreditar su gran estado de forma y dio una auténtica exhibición en su tierra al imponerse con un tiempo de 1.07:41 tras invertir 10:29 en su especialidad de natación (1,29 en los 100 metros), 36:48 en la bicicleta (32,59 kms de promedio) y 20:23 en la carrera a pie y con un ritmo de 4,02 el kilómetro.

La isleña Irene Peinado se impuso en su tierra. Foto Juan Antonio Bernal (Ayto San Fdo)

Ainoa Pinedo González (CD Alfanadic) acabó segunda con 1.17:36 (14:58 en natación, 39:30 en bicicleta y 23:07 en la carrera) y María Salmerón Jaén (CDE Jerezana de Triatlón) con 1.18:13 (15:13 en natación, 39:07 en bicicleta y 23:52 en la carrera a pie).

10º) Daniel Laynez Martín Arroyo (no federado) 1.04:30

La prueba masculina la finalizaron 163 triatletas, mientras que tres no lograron acabarla y 13 no se presentaron pese a haber realizado la correspondiente inscripción.

Los triatletas se disponen a iniciar la prueba de natación. Foto Juan Antonio Bernal (Ayto SF)