Triatlón >

Irene Peinado acaba segunda en el Andaluz de triatlón sprint en Punta Umbría

320 triatletas se dieron cita en el Campeonato de Andalucía absoluto de Triatlón Sprint, que tuvo lugar el pasado domingo en Punta Umbría, y donde la isleña Irene Peinado Morales, del equipo gallego del Triatlón Inforhouse Santiago, se proclamó subcampeona absoluta con un registro de 1.03:19.

A. P. - 28 sep 2023 - 19:32 CEST

Irene Peinado, la vencedora Sandra Schenkel y Ana María Rodríguez.

Los participantes en este Campeonato de Andalucía de triatlón tuvieron que completar una prueba de distancia Sprint con 750 metros de natación en aguas abiertas, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

La prueba estuvo organizada por el Ayuntamiento de Punta Umbría, con la colaboración de la Diputación de Huelva, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón.

Irene, con un tiempo de 1:03.19, fue subcampeona de Andalucía absoluta a 36 segundos de la campeona, Sandra Schenkel, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas (Madrid), con 1:02:43.

El podio absoluto femenino lo completó llevaba Ana María Rodríguez, del Isbilya- Sloppy Joe’s, bronce con un crono de 1:04.00.

En la prueba femenina, tal y como se esperaba, Irene Peinado conseguía reventar el sector de natación y salía del agua con más de un minuto de ventaja sobre sus perseguidoras. Sin embargo, esa ventaja la perdía en el sector ciclista ya que un gran pelotón, en el que se encontraban todas las favoritas, le daba caza.

No obstante, durante el trayecto en bicicleta fue liderando la prueba en solitario al menos ocho kilómetros. Tras la caza, el pelotón se mantendría unido hasta la segunda transición, por lo que todo se decidió en la carrera a pie, donde Sandra e Irene lograban los dos mejores parciales.