Balonmano - Primera Andaluza >

El filial del BM San Fernando abre la Liga con una clara derrota en Barbate (35-29)

El Balonmano San Fernando no comenzó nada bien su trayectoria en la Primera Andaluza y perdió claramente en Barbate (35-29), en un choque muy igualado en el primer periodo y de claro dominio local en el segundo tiempo.

P. M. - 08 nov 2023 - 18:39 CET

El BM San Fernando arrancó la temporada en la Primera Andaluza senior.

Primera Andaluza senior (Jornada 1)

BM. Barbate, 35   BM. San Fernando, 29

BM. Barbate (35): Cla, Blanco (6), Cardoso (5), Varo (3), Relinque (6), Medina (1), Vidal, Mera (3), González, Muñoz, Gómez (5), Márquez y Castillo (6).

BM. San Fernando (29): Abel Domínguez, Felipe Baturone, Pablo Patrón (1), Mario Jerez, Diego de los Ríos (11), Quique García (2), Roberto Ionita (3), Cristian Ramírez (3), Íker Ocaña (1), Manuel García (1), Alonso Silva (1), Luis Rodríguez, Dani Pérez, José Vara (4) y Curro Rodríguez (2).

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (5-5); m.15 (6-6); m.20 (10-10); m.25 (13-13); D (16-14); m.35 (20-14); m.40 (25-14); m.45 (26-16); m.50 (29-20); m.55 (33-24); F (35-29).

Árbitros: Trujillano y Corrales.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la 1ª Andaluza celebrado el sábado a las 6 de la tarde en el pabellón municipal de Barbate.

El comienzo fue muy igualado con ambos conjuntos más acertados en tareas defensivas que en ataque, donde había mucho movimiento de balón con poca verticalidad y escasas opciones de lanzamiento. La igualdad que había sobre la cancha también se reflejaba en el marcador (5-5 en el minuto 10).

El paso de los minutos no variaba el guión del partido, con predominio de las defensas y poco movimiento en el luminoso (13-13 minuto 25). Solamente en los minutos finales de este periodo los barbateños consiguieron tomar ligeras ventajas gracias a su mayor acierto en el lanzamiento y se marcharon al descanso dos goles arriba (16-14).

El descanso marcó un antes y un después en el partido, el Viamed BM San Fernando saltó a la cancha totalmente desconocido, desaparecido en ataque y dando muchísimas facilidades en una defensa que había perdido la solidez del primer tiempo.

Un parcial a favor de los locales de 9-0 en los diez primeros minutos de este segundo periodo dejó sentenciado el choque. Los barbateños tomaron una gran ventaja en el marcador (25-14 en el minuto 40), que terminó por hundir a los isleños.

Tras un tiempo muerto el Viamed trató de resurgir, pero el choque ya estaba decidido tras este duro parcial y solamente en los minutos finales los jugadores de Alicia Domínguez consiguieron maquillar algo el resultado hasta el 35-29 de la finalización.

El BM San Fernando debutará en casa recibiendo al Bm. Ramón y Cajal de Ceuta, el próximo sábado a las 4 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur.