Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando es superado por el líder PAN Moguer (27-33) en la cita de Bahía Sur

El P.A.N. de Moguer demostró su condición de líder invicto y el sábado se llevó los dos puntos de Bahía Sur al imponerse al Balonmano San Fernando (27-33), en un encuentro con una primera parte muy igualada, pero con dominio visitante tras el descanso.

P. M. - 22 nov 2023 - 20:37 CET

Un gol del BM San Fernando ante el PAN Moguer.

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 5

BM San Fernando, 27 PAN Moguer, 33

BM. San Fernando (27): Sergio García, Alejandro Guerrero, Rafa Alcázar, Antonio Correro (4), Diego de los Ríos (1), José Mª. Sánchez de Medina (2), Álvaro Braojos (4), Eunice Vázquez, Fran López, Íker Ocaña (1), Ernesto Gordillo (1), Francisco Rodríguez (7), Ángel Guisado (1), Dani Pérez (4), Pedro Cantos y Alberto Relucio  (2).

P.A.N Moguer (33): Garrido, P. Medina (8), E. Medina (10), J. Barroso (1), A. Barroso (1), Guerrero, Gómez (2), Guillén (4), P. Díaz, López, A. Domínguez, Mata (1), A. Díaz (2), Sierra, Justo (1) y J. Domínguez (3).

Marcador: m.5 (1-2); m.10 (3-6); m.15 (7-9); m.20 (8-9); m.25 (11-12); D (13-15);  m.35 (13-17); m.40 (16-21); m.45 (18-23); m.50 (20-26); m.55 (23-29); F (27-33).

Árbitros: Romero y Sánchez.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la 2ª División Nacional celebrado el sábado 18 a las 17:30 en el pabellón de Bahía Sur.

Tras unos primeros minutos de tanteo, los moguereños empezaron a dominar el choque, con una solida defensa y con una portería de muy buen nivel. Este dominio visitante se reflejaba con el 3-6 que señalaba el marcador en el minuto 10. Con el paso de los minutos los isleños empezaron a encontrar su sitio en la cancha y el control del juego se igualó mucho al igual que el luminoso (8-9 en el minuto 20).

El primer tiempo continuó con mucha igualdad, pero los visitantes estuvieron más acertados en los minutos finales y se marcharon al descanso dos goles arriba (13-15).

El segundo periodo empezó mal para el BM San Fernando, que perdió claras ocasiones ante la meta moguereña, lo que permitió al conjunto visitante tomar una ventaja más cómoda, 18-23 en el minuto 45.

Los isleños empezaron a jugar a remolque del marcador y esto trajo en muchas ocasiones precipitaciones, errores de lanzamiento y falta de juego de conjunto.

A pesar de esta desventaja los isleños no arrojaron la toalla y siguieron peleando, pero el equipo moguereño, por algo es el líder de la categoría, supo controlar los ataques del Viamed y a cada gol local respondía con la misma moneda, por lo que la diferencia en el luminoso se mantenía entre 5 y 6 goles para los visitantes.

Los instantes finales fue un querer y no poder de los isleños, que no estaban sólidos en defensa, dando demasiadas facilidades en portería y mostrando excesiva precipitación en ataque con excesivos errores en los lanzamientos.

José María Sánchez de Medina intenta frenar a un jugador del PAN Moguer.

El Viamed BM San Fernando no juega ya hasta el 2 de diciembre, que se enfrentará al Bm. Lauro de la localidad sevillana de Lora del Río en el complejo “Antonio Trigo”.