Balonmano >

El BM San Fernando prolonga su racha negativa en Lora del Río y su filial empata con el Gades

El Balonmano San Fernando-Viamed prolonga con su racha negativa de resultados volviendo a perder nuevamente ante el Bm. Lauro (30-27), uno de los conjuntos que lucha con los isleños para salir de los puestos bajos de la tabla. Por su parte, el filial isleño empató con el Gades (26-26) en el derbi de la Primera Andaluza.

P. M. - 06 dic 2023 - 20:06 CET

El BM San Fernando cosechó una nueva derrota en Lora del Río.

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 6

BM Lauro, 30 BM. San Fernando, 27

BM. Lauro (30): Manzanares, Villarino, Carmona (2), Moreno (2), M. Sánchez, Vidal, A. Sánchez (3), Martín (2), Ordoño, Ruiz (7), Makboul, Barrera, Bolance, González (4), Gamero (3), y Cruz (7).

BM. San Fernando (27): Sergio García, Alejandro Guerrero, Antonio Correro (3), José Mª. Sánchez de Medina (8), Álvaro Braojos (3), Eunice Vázquez, Fran López (1), Francisco Rodríguez (6), Ángel Guisado (2), Ernesto Gordillo (2), Gonzalo Butrón, Alonso Silva, Dani Pérez (1), Pedro Cantos, Jesús Cayetano y Alberto Relucio (1).

Marcador: m.5 (4-2); m.10 (5-6); m.15 (8-8); m.20 (10-9); m.25 (12-9); D (15-11);  m.35 (19-14); m.40 (22-17); m.45 (24-21); m.50 (22-22); m.55 (28-24); F (30-27).

Árbitros: Ruiz y Paradas.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la 2ª División Nacional que se celebró el sábado 2 a las 6 de la tarde en el complejo deportivo Antonio Trigo de Lora del Río.

No hicieron un mal partido los jugadores de Jorge Navarrete en Lora del Río, pero que en los momentos decisivos pecaron de precipitación y de juego colectivo, lo que los penalizó gravemente.

El partido comenzó con los primeros minutos de dominio local, aunque pronto el encuentro entró en una fase de mucha igualdad, tanto en el control sobre la cancha como en el marcador que mostraba un empate a 8 en el minuto 15. Ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con la batuta del choque y en numerosas ocasiones las defensas imponían su ley sobre los ataques.

Con el paso de los minutos los loreños fueron haciéndose poco a poco con el dominio del partido y se fueron al descanso con una renta de 4 goles (15-11) gracias sobre todo a un mayor porcentaje de aciertos en los lanzamientos.

El segundo periodo comenzó con las mismas trazas, los isleños apretaban en defensa, pero se mostraban erráticos en ataque con varias pérdidas de balón y escaso acierto ante la portería local. Los minutos iban pasando y el conjunto local conseguía mantener su ventaja en el luminoso de 4 y 5 goles.

Mediados este periodo el Viamed tuvo unos minutos de inspiración y consiguió reducir la diferencia hasta el 24-22 en el minuto 46 y posesión de balón, pero nuevamente las precipitaciones volvieron a jugar una mala pasada al equipo de Jorge Navarrete y varios errores en ataque llevaron a los locales a tener una ventaja de 5 goles (27-22, minuto 50).

El equipo loreño supo jugar bien sus cartas controlando el juego en los 10´que quedaban para el final y aunque los isleños apretaron para sacar alguna renta la diferencia era grande para tan poco tiempo y el luminoso acabó finalmente con el resultado de 30-27.

El filial rescató un punto 'in extremis' ante el Gades.

Primera Andaluza (Jornada 5)

BM. San Fernando, 26   BM. Gades, 26

BM. San Fernando (26): Alonso Silva, Abel Domínguez, Felipe Baturone (2), Carlos Moríñigo, Eunice Vázquez (4), José Vara, Pablo Alonso, José Calvo, Diego de los Ríos (5), Roberto Melero (2), Roberto Ionita (5), Quique García (3), Dani Pérez (5), Antonio Mota, Pablo Patrón y Manuel García.

BM. Gades (26): Gutiérrez, Díaz, Bernal (2), Rodríguez (1), Fite, Izquierdo, Castellanos (6), Almagro, V. Salgado, J. Salgado (1), Mariscal (7), Real (6), Carrera (2) y Barrera (1).

Árbitros: Rosa y Trujillano.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la 1ª Andaluza celebrado el pasado domingo a las 10:30 horas en el pabellón del Parque.

Balonmano San Fernando y Gades se repartieron los puntos en el derbi de la bahía de Primera Andaluza senior (26-26), en un encuentro con dos equipos de similar potencial y que se repartieron el control del juego.

Los primeros minutos del choque fueron muy igualados entre con dos conjuntos con planteamientos distintos. El Viamed apostaba por la velocidad en sus acciones y el Gades amasaba más la jugada y hacía un juego más controlado.

Tras los primeros compases de juego un parcial de 3-1 daba a los isleños una pequeña ventaja en el marcado (8-6 minuto 15), pero pronto reaccionaron los visitantes y aprovecharon varios balones perdidos por los locales lanzando rápidos contrataques que le dieron la vuelta al luminoso (10-11 minuto 20).

Un tiempo muerto de la entrenadora isleña, Alicia Domínguez, enderezó el rumbo de su equipo y con un parcial de 4-0 se fueron al descanso 4 goles arriba (17-13).

El segundo tiempo empezó con un naufragio total del Viamed, ya que los gaditanos en 8 minutos les infligieron a los locales un parcial de 0-6 y tomaron una ventaja de 2 goles en el marcador (17-19).

Nuevamente un tiempo muerto volvió a sacar a flote la nave isleña y el choque entró en un periodo de mucha igualdad. El luminoso se iba alternando con ventajas de uno y otro equipo, diferencias que nunca iban más allá de 1 o 2 goles.

El último cuarto del choque fue muy disputado, intentando los dos conjuntos despegarse en el marcador, pero algunas buenas intervenciones de las porterías y las precipitaciones en ataque impedían que el partido se decantara hacia un lado u otro.

En los minutos finales el Viamed desaprovechó varias ocasiones de gol, incluso un lanzamiento de penalty, aunque igualó un 25-26 con un gol a falta de escasos segundos para la finalización.

Reparto de puntos que dejó con sabor agridulce a ambos conjuntos, a los capitalinos por ese gol en los instantes finales y a los isleños por las claras oportunidades perdidas en los momentos claves del choque.