Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando pierde en Córdoba y este sábado recibe al Antequera en busca de su primer triunfo

El Club Balonmano San Fernando comenzó el año con una nueva derrota en la localidad cordobesa de Aguilar de la Frontera (31-23), donde un pésimo primer periodo (20-11) le dejó sin ninguna opción de traerse algo positivo. Este sábado se medirá al Torcal de Antequera, a las 18:15 horas en el pabellón del Parque

P.M. - 18 ene 2024 - 18:12 CET

Jorge Navarrete, entrenador del Balonmano San Fernando.
Jorge Navarrete, entrenador del Balonmano San Fernando. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Nacional (grupo 1) Jornada 8

BM Aguilar, 31 BM San Fernando, 23

BM. Aguilar (31): González, Calero (2), Avilés (2), Llergo (3), Narváez, Castro (7), Reina, Pérez (2), Jiménez (1), Ruiz (1), Ojeda (4), Hidalgo (7), Moriana (2), Díaz, Aguilar y Bonilla.

Viamed BM. San Fernando (23): Sergio García, Narciso Corrales, Antonio Correro (3), Guillermo Carrero (2), José María Sánchez de Medina (7), Álvaro Braojos (3), Eunice Vázquez, Fran López, Roberto Ionita, José Calvo, Ernesto Gordillo (4), Alberto Rey y Alberto Relucio (4).

Marcador: m.5 (5-1); m.10 (7-3); m.15 (11-5); m.20 (14-8); m.25 (17-9); Descanso (20-11);  m.35 (20-13); m.40 (22-14); m.45 (27-17); m.50 (28-19); m.55 (30-20); Final (31-23).

Árbitros: García y Sevillano.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada en el grupo 1 de la 2ª División Nacional que se celebró el pasado sábado en el pabellón “Alcalde Pablo Hurtado” de Aguilar de la Frontera.

El equipo que dirige Jorge Navarrete tuvo un mal inicio del partido, con la defensa desaparecida y con muchos errores en ataque que propiciaban rápidos contrataques de los locales que ya en el minuto 6 dominaban claramente (6-1). Todo eran facilidades para el conjunto aguilereño ante la débil oposición visitante.

Con el paso de los minutos el Viamed-BM San Fernando enderezó algo su rumbo y evitó que las diferencias fueran aumentando en el luminoso, aunque siempre estaba a remolque de las acciones locales. Aunque el ataque isleño mejoró, la defensa seguía mostrándose frágil y dando más facilidades de la cuenta. Los cambios de jugadores y de sistema no daban resultado y los cordobeses aprovecharon para ir poco a poco ampliando su ventaja hasta el 20-11 del descanso.

En el segundo periodo los isleños salieron más entonados sobre todo con más intensidad a nivel defensivo y parando mejor los ataques de los locales. Las diferencias empezaron a reducirse, 20-14 en el minuto 36, pero el ataque isleño no conseguía aumentar su efectividad y los errores de lanzamiento y las pérdidas de balón eran un lastre para reducir aún más las diferencias en el marcador.

Tras este acercamiento en el luminoso, los aguilereños volvieron a tomar las riendas del choque y volver a establecer diferencias de entre 9 y 10 goles lo que les permitió jugar con comodidad el último cuarto del encuentro gracias a su cómoda renta en el marcador.

Los últimos minutos sobraron en un encuentro con todo ya decidido casi desde el primer periodo, donde los locales dominaron claramente permitiéndoles jugar un segundo tiempo con una ventaja muy cómoda en el luminoso.

Clasificación actual

PAN Moguer, 12 puntos; BM Aguilar, 12; BM Triana, 12; Torcal de Antequera, 7; Córdoba Balonmano, 7; BM Lauro, 6; Dos Hermanas, 6 y Viamed BM San Fernando, 2

El Viamed jugará la próxima jornada frente al Bm. Torcal de Antequera este sábado a las 18:15 horas en el pabellón “Parque Almirante Laulhé”. Para este choque el entrenador isleño espera contar algunas de las bajas que ha tenido en este partido.