Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando mereció una mejor suerte ante el Torcal de Antequera (25-26)

El Balonmano San Fernando sigue sin conocer la victoria en la competición de Segunda División Nacional, aunque mereció un mejor resultado ante el Torcal de Antequera, ante el que perdió 25-26 en un partido donde le penalizaron los errores en ataque y la mala suerte en algunas jugadas en los últimos minutos.

P. M. - 23 ene 2024 - 19:37 CET

Álvaro Braojos se dispone a lanzar a la portería malagueña.
Álvaro Braojos se dispone a lanzar a la portería malagueña. | Foto: ALE VITINI

Segunda División Nacional (Jornada 9)

BM. San Fernando, 25 Torcal Antequera, 26

Viamed BM. San Fernando (25): Sergio García, Alejandro Guerrero, Guillermo Carrero (3), Sergio San Pedro (5), José María Sánchez de Medina (5), Álvaro Braojos (5), Eunice Vázquez, Fran López (1), Ernesto Gordillo (1), Francisco Rodríguez (1), Ángel Guisado (2), Dani Pérez, Darío García (2) y Alberto Relucio.

Torcal Antequera BM (26): Cabello, Soto (8), Aragón, González (1), Muñoz, Ariza, Reyes (5), Casado, Sandonís, Aguilera (2), Bros (5), Álvarez, Escobar, Gómez (3) y Ligero (2).

Marcador: m.5 (1-4); m.10 (3-5); m.15 (7-8); m.20 (9-12); m.25 (13-13); D (13-13);  m.35 (14-16); m.40 (17-18); m.45 (20-20); m.50 (23-23); m.55 (24-26); F (25-26).

Árbitros: Sánchez y Jiménez.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la 2ª División Nacional que se celebró el sábado a las 18:30 en el pabellón “Parque Almirante Laulhé”.

Los pupilos de Jorge Navarrete arrancaron mal el encuentro ante el Torcal de Antequera y perdían 1-5 en el minuto 6, sobre todo por sus fallos cara al marco contrario. Tras estos malos minutos iniciales, poco a poco los isleños empezaron a entrar en el ritmo del choque y su nivel de juego empezó a subir, apretando en defensa y sobre todo estuvieron más acertado en ataque. Todo ello que el marcador se mantuviera igualado (7-8, minuto 15).

El partido tomó un cariz claramente defensivo, con dos equipos más acertados en la zaga que a la hora de atacar la portería contraria.

Tras una escapada antequerana en el marcador (9-12 en el minuto 20), los isleños consiguieron nuevamente recuperarse y conseguir llegar al ecuador del choque con empate a 13 goles.

También comenzó mal el segundo periodo para el BM San Fernando, ya que un parcial de 0-3 ponía por delante al equipo malaqueño, lo que hacía que nuevamente el Viamed tuviera que remar con el marcador en contra.

Espectacular salto de un jugador del Antequera para lanzar a portería. Foto ALE VITINI

Tras este bache inicial, los isleños volvieron a recuperar el terreno perdido y el partido se igualó mucho, tanto en el juego como en el marcador, con dos equipos que ya empezaban a notar el desgaste físico. El 20-19 del minuto 44 indicaba lo igualado que estaba el choque y dejaba para el último cuarto la resolución del mismo.

En estos últimos minutos los isleños, como ha ocurrido en otros partidos, volvieron a tropezar en la misma piedra y tras varios errores en ataque permitieron al equipo antequerano tomar una ventaja de 3 goles (23-26) que a pesar del esfuerzo del Viamed en los instantes finales sería definitiva.

El Balonmano San Fernando afrontará este sábado otro partido vital, como todos los que quedan de liga, en Dos Hermanas y donde se enfrentará al equipo nazareno a las 19 horas en el pabellón “Pepe Ot”.