Balonmano >

El BM San Fernando vuelve a dejar escapar otra victoria en Dos Hermanas y su filial pierde en casa

El Balonmano San Fernando Viamed, por enésima vez esta temporada, dejó escapar en los minutos finales en Dos Hermanas (29-26) un partido que hasta ese momento tenía controlado y en el que llegó hasta tener una ventaja de 4 goles en el comienzo del segundo periodo. Por su parte, el filial cayó ante el BM Jerez (23-25) en Bahía Sur.

P. M. - 31 ene 2024 - 17:53 CET

El BM San Fernando sigue sin conocer la victoria.
El BM San Fernando sigue sin conocer la victoria. | Foto: ALE VITINI

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 10

BM. Dos Hermanas, 29 BM. San Fernando, 26

BM. Dos Hermanas (29): Abel, Villanueva (4), Valverde (7), Venegas (1), Reina (5), Claro, Melero, Romero, Moreno (1), Díaz (6), C. Sánchez, J. Sánchez, Siquier (5) y Castejón.

Viamed BM. San Fernando (26): Sergio García, Narciso Corrales, Alejandro Guerrero, Antonio Correro, Guillermo Carrero (2), Sergio San Pedro (4), José Mª. Sánchez de Medina (8), Álvaro Braojos (8), Eunice Vázquez, Fran López, Ernesto Gordillo, Francisco Rodríguez (1), Dani Pérez, Darío García (1) y Alberto Relucio (2).

Árbitros: García y Sánchez.

Marcador: m.5 (1-1); m.10 (3-3); m.15 (4-6); m.20 (7-6); m.25 (9-10); Descanso (12-13); m.35 (13-17); m.40 (18-20); m.45 (21-21); m.50 (23-22); m.55 (26-23); Final (29-26).

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la 2ª División Nacional y que se celebró el sábado 27 a las 7 de la tarde en el pabellón “Pepe Ot” de Dos Hermanas.

Los primeros minutos del encuentro celebrado en Dos Hermanas fueron muy igualados, con dos equipos más atinados en la parcela defensiva que en ataque, donde había más imprecisiones que aciertos, por lo que el marcador se movía poco (3-3 en el minuto 10).

Los isleños mantenían un buen equilibrio entre defensa y ataque y eso les permitía llevar en muchas fases el control del partido, pero ello no les daba una ventaja cómoda en el luminoso ya que nunca iba más allá de 1 ó 2 goles.

Esa fue la tónica de todo el primer periodo, llegándose al ecuador del encuentro con ligera ventaja del BM San Fernando (12-13).

Tras el descanso, el Viamed salió muy enchufado y con un parcial de 2-5 consiguió su máxima ventaja (14-18) en el minuto 36. Un tiempo muerto del entrenador local cortó de raíz el buen juego de los visitantes, que veían como se reducía su ventaja hasta llegar al empate a 21 goles en el minuto 45.

En el último cuarto volvió a repetirse la historia y los isleños entraron en un bache de juego, perdiendo consistencia en defensa y con precipitaciones y errores en ataque. Ello permitió al conjunto nazareno coger una renta de 3 goles (26-23 en el minuto 55), que supieron administrar bien para conseguir finalmente la victoria.

Clasificación actual

BM Triana, 16 puntos; PAN Moguer, 14; BM Aguilar, 12; Antequera BM Torcal, 11; Dos Hermanas, 10; BM Lauro, 8; Córdoba Balonmano, 7 y Balonmano San Fernando, 2

El sábado recibe al Córdoba BM en Bahía Sur

El BM San Fernando Viamed recibe la próxima jornada al Córdoba Balonmano, el sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur, con la ilusión de sumar su primera victoria de la temporada.

El filial del BM San Fernando perdió con el Jerez en Bahía Sur. Foto ALE VITINI

Primera Andaluza senior (jornada 8)

BM. San Fernando, 23 BM. Jerez, 25

Viamed BM. San Fernando (23): Alejandro Guerrero, Abel Domínguez, Felipe Baturone (2), Íker Ocaña, Carlos Moríñigo (1), Eunice Vázquez (2), José Vara, José Calvo, Diego de los Ríos (7), Roberto Melero (1), Manuel García (1), Roberto Ionita (2), Quique García, Pablo Alonso (3), Alberto Rey y Dani Pérez (4).

BM. Jerez (25): Vicente, Caro, González (1), Jiménez (3), Pena, Carretero (6), Andrades, Muñoz, Guerrero (1), Gómez (5), Domingo, Zambrana (3), Sánchez, Domínguez (2) y Ruiz (4).

Árbitros: Pérez y Rosa.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada de la Primera Andaluza que se jugó el domingo 28 a las 10 de la mañana en el pabellón de Bahía Sur.

La experiencia fue un factor clave para que el Bm. Jerez se llevara la victoria ante el BM San Fernando el domingo en Bahía Sur (23-25) en un encuentro muy igualado y donde los visitantes impusieron un juego expeditivo y a veces excesivamente duro, muchas veces consentido por la pareja arbitral.

Buen comienzo local, practicando un juego sólido en defensa y dando mucha velocidad a las transiciones en ataque para evitar que la defensa visitante se organizara. Este buen arranque permitió al Viamed tomar ventajas en el marcador (5-3 en el minuto 10).

Con el paso de los minutos el ritmo del encuentro bajó mucho y el dominio del mismo tuvo fases alternas, predominando sobre todo los sistemas defensivos, ya que ambos equipos estaban poco acertados cara a portería.

El marcador se movía poco y las diferencias eran mínimas, aunque en los últimos minutos de este periodo los jerezanos estuvieron más acertados y consiguieron llegar al descanso con una renta de 2 goles (10-12).

Esta pausa vino bien a los jugadores isleños que salieron muy motivados y volvieron a tomar la batuta del encuentro poniendo otra vez tablas en el luminoso (15-15 minuto 40).

A partir de este momento el juego jerezano asumió mucha intensidad en defensa, actuando muchas veces con excesivo ímpetu y abusando de dureza, que no fue atajada suficientemente por la pareja arbitral.

De este juego duro y a veces embarullado sacó mayor tajada el Bm. Jerez que consiguió una renta de 3 goles (20-23 minuto 55) y que, a la postre, tirando de veteranía y experiencia le sirvió para llevarse finalmente la victoria por 23-25.

BM Ramón y Cajal de Ceuta, 10 puntos; BM Jerez, 8; Balonmano Gades, 5; BM Barbate, 4 y BM San Fernando, 1

El Viamed descansa la próxima jornada y ya no tendrá otro partido hasta el 18 de febrero y dpnde se enfrentará al BM Gades en el polideportivo El Náutico de Cádiz.