Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando rompe su maleficio y logra su primer triunfo ante el Córdoba

El Viamed BM. San Fernando logró su primer triunfo de la temporada en Segunda Nacional al imponerse claramente al Córdoba Balonmano (34-24), en un encuentro que tuvo su resolución en el último cuarto, donde los locales impusieron su mejor condición física y un banquillo más amplio.

P. M. - 06 feb 2024 - 10:55 CET

El BM San Fernando estrenó por fin su casillero de victorias en esta temporada.

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 11

BM. San Fernando, 34   Córdoba BM, 24

BM. San Fernando (34): Sergio García, Narciso Corrales, Rafa Alcázar, Antonio Correro (3), Guillermo Carrero, Diego de los Ríos (6), Sergio San Pedro (2), José María Sánchez de Medina (11), Álvaro Braojos (1), Eunice Vázquez, Fran López, Ernesto Gordillo (1), Francisco Rodríguez (3), Dani Pérez, Ángel Guisado (5) y Alberto Relucio (2).

Córdoba BM. (24): Romero, Martínez, Mayen (6), Girón, García, Plaza (2), Melgar (11), Del Rosal (2), Muñoz, Ortega (1) y Fernández (2).

Marcador: m.5 (3-1); m.10 (3-3); m.15 (6-6); m.20 (8-9); m.25 (13-11); Descanso (14-15); m.35 (16-15); m.40 (18-17); m.45 (19-18); m.50 (23-21); m.55 (29-22); Final (34-24).

Árbitros: Bodrilla y Moya.

Incidencias: Partido de la jornada 11 en la 2ª División Nacional que se celebró el pasado sábado a las 6 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur.

El partido celebrado en el pabellón de Bahía Sur comenzó con ligero dominio local, bien asentado en defensa y con soltura en ataque, pero tras estos primeros minutos los visitantes fueron poco a poco asentándose sobre la cancha y el choque se igualó mucho. Ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el control por lo que tanto el juego como el marcador estaban muy igualados (6-6 en el minuto 15).

Esta tónica que había adquirido el encuentro, con más dominio de los sistemas defensivos que de los ataques, se prolongó todo el resto del primer periodo y la igualdad presidió tanto el juego como el marcador. Solamente un golpe franco en el último segundo de este primer tiempo permitió al conjunto visitante irse al descanso con ventaja mínima (14-15).

El segundo periodo comenzó con las mismas trazas, mucha igualdad sobre la cancha y en el luminoso, aunque los isleños tenían más control de juego. A pesar de su mejoría, el Viamed no conseguía romper el partido y su velocidad en las acciones ofensivas a veces les jugaba malas pasadas con pérdidas y errores en los lanzamientos.

Con el paso de los minutos los cordobeses, más mermados de efectivos en su banquillo, empezaron a sufrir el desgaste físico del partido y su ritmo empezó a decaer, sobre todo a la hora de bajar a defender. Su ataque también pagó este esfuerzo y los errores de pérdidas de balón y de lanzamiento fueron bien aprovechadas por los locales para lanzar rápidas contras que permitieron a los isleños ir abriendo poco a poco brecha en el marcador (26-22).

La portería y la defensa local se fue convirtiendo en un muro infranqueable para el desgastado ataque cordobés al que las fuerzas abandonaron en los últimos minutos del choque. Un parcial final de 11-2 propició la primera victoria del Viamed Balonmano San Fernando en la presente temporada.

La defensa isleña intenta evitar el lanzamiento de un jugador cordobés.

Resultados de la jornada 11

BM Triana, 27 Antequera BM Torcal, 33; BM Aguilar, 26 Dos Hermanas, 19; BM Lauro, 21 PAN Moguer, 30

PAN Moguer, 16 puntos; BM Triana, 16; BM Aguilar, 14; Antequera BM Torcal, 13; Dos Hermanas, 10; BM Lauro, 8; Córdoba Balonmano, 7 y Viamed BM San Fernando, 4

Los isleños visitan el próximo sábado al líder del grupo, el PAN de Moguer, en un encuentro que se jugará a las 19:00 en el pabellón municipal “Platero-Zenobía” de la localidad onubense.