Balonmano >

El BM San Fernando se jugará con el Jaén la permanencia en la Segunda Nacional

El Balonmano San Fernando tendrá que disputar la fase por la permanencia en Segunda Nacional tras su amplia derrota ante el Triana en Sevilla (31-22) y en ella se medirá al BM Jaén, el colista del grupo B en esta categoría. El partido de ida será el 16 ó 17 de marzo, a la espera de lo que dictamine el sorteo sobre el orden de los encuentros.

P. M. - 28 feb 2024 - 08:06 CET

El BM San Fernando se jugará la permanencia ante el BM Jaén.
El BM San Fernando se jugará la permanencia ante el BM Jaén. | Foto: ALE VITINI

Segunda División Nacional (grupo A) Jornada 14

BM. Triana, 31 BM. San Fernando, 22

BM. Triana (31): Gallardo, García-Cuevas, Muñoz (2), Caro (8), García (6), Araque (2), Muriano (3), Nettelnstroth, Alvite, Tuesta (2), Nick, Arias, López (4), Ortiz, Vargas y Fernández (4).

BM. San Fernando (22): Sergio García, Narciso Corrales, Diego de los Ríos, Sergio San Pedro, José María Sánchez de Medina (6), Álvaro Braojos (1), Eunice Vázquez (1), Fran López (3), Ernesto Gordillo (5), Roberto Ionita (3), Darío García (1), José Calvo (1), Pedro Cantos, Dani Pérez y Alberto Relucio (1).

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (5-3); m.15 (8-5); m.20 (13-5); m.25 (18-7); Descanso (19-13); m.35 (22-13); m.40 (23-14); m.45 (24-17); m.50 (27-18); m.55 (29-21); Final (31-22).

Árbitros: Merino y Ramírez.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en el grupo A de la Segunda División Nacional celebrado el domingo a las 13 horas en el centro deportivo “Rochelambert” de Sevilla.

Desde el pitido inicial el Balonmano Triana se hizo cargo de la manija del encuentro, con un buen sistema defensivo que les daba muchas dificultades a los isleños y sobre todo con mucho acierto en ataque. El Viamed se mostraba muy desacertado y pronto pagó las consecuencias con desventajas en el marcador de 3 y 4 goles.

El paso de los minutos acentuaba el dominio local, 13-5 en el 20´, ante un equipo visitante falto de garra y acierto tanto a nivel defensivo como en ataque. Los cambios de jugadores de Jorge Navarrete no daban resultado y el dominio sevillano continuó durante todo el primer periodo hasta el 19-13 del descanso.

El segundo tiempo no cambió el guion del encuentro y los sevillanos siguieron teniendo en sus manos la batuta del encuentro, aumentando su ventaja hasta el 23-14 en el 40´. Aunque en este periodo los trianeros seguían mandando, la defensa del Viamed tomó más solidez y puso en más dificultades a los locales.

La mejoría defensiva isleña no se vio acompañada por el ataque, que seguía con muchos errores de pase y de tiro, por lo que era muy complicado reducir las diferencias en el luminoso.

Los minutos iban transcurriendo con unas pautas muy marcadas, con ventajas para los sevillanos de entre 7 y 9 goles, en un partido cuyo último cuarto sobró. El marcador final de 31-22 fue una clara demostración de lo ocurrido durante los 60 minutos.

Clasificación final

PAN Moguer y BM Triana, 20 puntos; Antequera BM Torcal, 17 puntos; BM Aguilar de la Frontera, 16; BM Lauro de Lora del Río, 12; Córdoba Balonmano, 11; Dos Hermanas, 10; BM San Fernando, 6

El Balonmano San Fernando se enfrentará al BM Jaén en la eliminatoria por la permanencia en Segunda División Nacional. A la espera de conocer el sorteo, destacar que el partido de ida se jugará el fin de semana del 16 y 17 de marzo y la vuelta el 6 ó 7 de abril.