Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán se ve superado por la eficacia del Racing Portuense (0-2) y por un mal arbitraje

El Grupo Empresa Bazán sufrió una dolorosa derrota este domingo ante el Racing Portuense (0-2 en el municipal de Sacramento), que le mantiene a cinco puntos de la zona de permanencia cuando faltan seis jornadas, mientras que el conjunto racinguista que dirige el ex-jugador del San Fernando CD Simón Carro saca ahora 10 puntos al San Bernardo, que marca la frontera de la permanencia. El GE Bazán se vio obligado a jugar con diez desde el minuto 43 por la rigurosa expulsión de Bryan Herreros.

GABY CUMBRERAS - 18 mar 2024 - 18:05 CET

Los jugadores del GE Bazán protestan al árbitro Cervantes Lorenzo la expulsión de Bryan Herreros al borde del descanso. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 24

GE Bazán, 0 Racing Portuense, 2

GE Bazán: Julio Soto, Bryan Herreros, Barranco, Álex Granado, Faé Montero; Mauro Pastor, Guille Oliva, Diego López, Jacobo, Álex Collantes y Bugui.

Cambios: En el primer tiempo entraron Juani, Willy Garrido y Francisco Carrasco y en la segunda parte participó Zeki de la Llave.

Racing Portuense: Rafa, Brandon, Javi Navarro, Juanma, Hugo; Pablo, Rafa Benítez, Moussa, Pedro, Hamza y José María.

Cambios: En la primera parte entraron Paco Rivero y Fernando y tras el descanso lo hicieron Sánchez, Josemi, Sambruno y Borja Expósito.

Árbitro: David Cervantes Lorenzo, de la delegación de Cádiz. Mal. Expulsó a los locales Brian Herreros, con doble amarilla en el minuto 43, Bugui (90') y Alex Collantes, ya acabado el partido, con roja directa. También vio la roja el racinguista Borja Expósito en el 90. Además, amonestó por el GE Bazán a Zeki de la Llave y Diego López y por el Portuense a Pablo, Fernando, Pedro, Borja Expósito, Paco Rivero y Josepe.

Goles: 0-1 (3') Hamza; 0-2 (23') Pedro.

Incidencias: Partido de la jornada 24 en la Primera Andaluza senior que se jugó este domingo las 6 de la tarde en el campo de Sacramento en San Fernando, que registró una buena entrada y una numerosa presencia de seguidores del Racing Portuense.

El GE Bazán pudo adelantarse en el primer minuto, pero el remate de Álex Collantes se estrelló en el larguero. Del posible 1-0 se pasó al 0-1 en el minuto 3 al aprovechar Hamza un balón suelto del área y adelantar al Racing con un potente lanzamiento.

El GE Bazán acusó ese mazazo y le costó meterse en el partido, más aún cuando en el minuto 23 un centro desde la izquierda lo convirtió Pedro en el 0-2 para el Portuense, que demostraba una eficacia bárbara. Dos remates y dos goles.

José María, del Portuense, intenta frenar a Bugui, del GE Bazán. Foto Gaby Cumbreras

Al filo del descanso se desató la polémica tras la expulsión de Brian Herreros, recibió dos amarillas en la misma jugada, y en el descuento debió ser expulsado el racinguista Pablo, pero el colegiado Cervantes Lorenzo no se atrevió a mostrarle la segunda amarilla.

De esa manera, el GE Bazán se vio obligado a jugar toda la segunda parte en inferioridad numérica, pero a pesar de ello nunca le perdió la cara al partido y dispuso de dos excelentes ocasiones, en un cabezazo de Willy Garrido y en un disparo que sacó Rafa, el meta isleño del Portuense, para recortar distancias.

El partido acabó con "jaleo" y tuvieron que acudir cuatro coches policiales

En los últimos compases del partido fueron expulsados Borja Expósito y Bugui y los nervios se desataron tras el pitido final, donde un aficionado racinguista bajó de la grada a la zona detrás de los banquillos con ganas de prolongar el jaleo.

Ello hizo que hasta cuatro coches de la Policía Local y Nacional se personaran en el campo de Sacramento para poner cordura entre jugadores y aficionados porque la cosa estaba bien calentita.

Hamza es felicitado tras lograr el 0-1 del Racing Portuense. Foto Gaby Cumbreras

Otros resultados de la jornada 24

Cádiz CF 'C', 1 San Roque, 1; Rayo Sanluqueño, 0 Guadiaro, 0; Algeciras, 3 Roteña, 0; Xerez Deportivo FC, 0 Puerto Real, 0; Ciudad de Cádiz, 2 Arcos CF, 0; Guadalcacín, 1 Jerez Industrial, 1 y San Bernardo, 3 Trebujena, 0

Cádiz CF 'C', 47 puntos; Algeciras CF, 45; Jerez Industrial, 42; Guadiaro, 41; Puerto Real, 41; Guadalcacín, 35; Racing Portuense, 35; Arcos CF, 31; Ciudad de Cádiz, 30; Trebujena, 28; Xerez Deportivo FC, 28; Rayo Sanluqueño, 27; Roteña, 26; San Bernardo, 25; San Roque, 22 y Grupo Empresa Bazán, 21

La competición en la Primera Andaluza se paraliza por la Semana Santa y no se reanudará hasta el 7 de abril con el partido Roteña-GE Bazán.