Fútbol - División de Honor Andaluza >

El San Fernando CD 'B' pasa un auténtico calvario para ganar al colista Villafranco (3-2)

El San Fernando CD ‘B’ sufrió de lo lindo para superar este domingo al colista Villafranco en el campo de Sacramento ya que, incluso, el conjunto de la localidad sevillana de Isla Mayor llegó a adelantarse en dos ocasiones por medio de Seydou Marega. Un espectacular gol de Antonio Lacida supuso el 1-1 al borde del descanso y lo arreglaron Matheo Sánchez y Joan Gallego en la recta final del encuentro para dejar los tres puntos el Domingo de Ramos en San Fernando.

GABY CUMBRERAS - 25 mar 2024 - 10:37 CET

Joan Gallego celebra su gol, que le dio el triunfo al filial azulino.
Joan Gallego celebra su gol, que le dio el triunfo al filial azulino. | Foto: GABY CUMBRERAS

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 25

San Fernando CD 'B', 3 Villafranco CF, 2

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Dani Freire, Ángel Rueda, Abel Bastón, Nacho López; Dieguito, Óscar Baldomero, Matheo Sánchez, Rubén Richarte, Kevin Lamela y Antonio Lacida.

Cambios: De inicio en el segundo tiempo entró Joan Gallego por Óscar Baldomero. En el 54 Marcos Herrera por Dani Freire. En el 61 Diego Doblado por Rubén Richarte. En el 84 Pablo Mingo por Matheo Sánchez. Y en el 89 Sebas Trelle por Antonio Lacida.

Villafranco CF: Álvaro Rodríguez, Juan Delgado, Pablo Piqueres, Samu Gómez, Jesús Marín; Rubén Cardo, Alberto Lucas, Francisco Rojas, Fran Gómez, Ángelma y Seydou Marega.

Cambios: En el minuto 64 entró Jacob Radow por Rubén Cardo. En el 69 Fran Hernández por Seydou Marega. En el 76 Álvaro Amador por Angelma. En el 80 Álex Ribera por Fran Gómez y en 83 Fernan Martin por Alberto Lucas.

Árbitro: Crespo Moya, de Málaga. Amonestó a los locales Abel Bastón, Dieguito y Antonio Lacida y al sevillano Rubén Cardo.

Goles: 0-1 (22') Seydou Marega; 1-1 (42') Antonio Lacida; 1-2 (56') Seydou Marega; 2-2 (74') Matheo Sánchez y 3-2 (78') Joan Gallego.

Incidencias: Partido de la jornada 25 en la División de Honor Andaluza que se celebró este domingo a las 11:30 horas en el campo de Sacramento en San Fernando con una floja entrada.

El filial azulino arrancó el partido con muchas ganas, pero le faltaba verticalidad en su juego y no era capaz de crear ocasiones claras de gol. Para más inri, en el minuto 22 se vio sorprendido en un córner que el morenito Seydou Marega cabeceó a placer, y sin oposición, para poner el 0-1. Saltaba la sorpresa en Sacramento.

A partir de ahí el San Fernando CD perdió completamente el sitio, se fue del partido e incluso, pudo encajar algún gol más porque el Villafranco parecía el líder en vez del colista. Al borde del descanso Antonio Lacida protagonizó una espectacular jugada por la banda izquierda y su potente zapatazo se coló como un obús en la portería sevillana. Era el 1-1.

Sin embargo, en el descuento llegó otro monumental susto del Villafranco y el meta azulino Martim Duarte evitó que el colista se fuera al descanso con ventaja,

El San Fernando CD ‘B’ pareció no aprender de los errores de la primera parte y en el minuto 56 volvió a demostrar su endeblez defensiva y Seydou Marega adelantó de nuevo al Villafranco.

Antonio Lacida rozó el empate en el minuto 60 tras otra enorme jugada individual por la izquierda y donde su remate se marchó rozando el poste.

Mattheo Sánchez y Antonio Lacida fueron los autores de los otros dos goles del filial del San Fernando CD al colista Villafranco. Foto GABY CUMBRERAS

Jaime Bugatto recurrió entonces a Diego Doblado por Rubén Richarte a falta de media hora, pero fue el Villafranco el que volvió a avisar con un disparo de Angelma que atajó Martim Duarte.

El partido se le escapaba de las manos al San Fernando CD ‘B’, pero a falta de un cuarto de ahora apareció Matheo Sánchez por la banda derecha, que resolvió con un potente disparo e hizo el 2-2.

Sin tiempo material para que el Villafranco respondiera fue Joan Gallego, en una jugada similar al 2-2, el que le daba la victoria al filial azulino con un lanzamiento por bajo que, tras pegar en un poste, acabó dentro de la portería. Era el primer gol del valenciano como azulino y valió la victoria.

Seydou Marega es felicitado tras marcar el 0-1 del Villafranco. Luego también haría el 1-2. Foto GABY CUMBRERAS