Baloncesto - Final provincial junior >

El Linense-Cimbis de la final junior (59-54) acabó con un aluvión de jugadores descalificados

El Cimbis junior acudirá al Campeonato de Andalucía, que será del 9 al 14 de abril en la localidad malagueña del Rincón de la Victoria, como subcampeón provincial tras caer en La Línea (59-54) en el tercer partido de la fina y que acabó como el rosario de la aurora y con una multitud de jugadores descalificados en cada equipo.

GABY CUMBRERAS - 29 mar 2024 - 11:36 CET

Alejandro Calle cuajó un partidazo en La Línea (22 puntos).
Alejandro Calle cuajó un partidazo en La Línea (22 puntos). | Foto: GABY CUMBRERAS

Final Copa de Andalucía junior A (Partido 3)

Unión Linense, 59 Cimbis, 54

Unión Linense (11+18+9+20): 19/58 canastas de dos puntos (33%). 2/16 triples (135). 15/32 tiros libres (47%). 77 rebotes (38 en ataque). 11 asistencias. 12 recuperaciones. 24 pérdidas. 4 tapones. 28 personales.

Jugaron David Luque (4), Alberto Merino (4), Nicolás de Andrés (8), Julián Diego Casin (16) y José Antonio García (5) -de inicio-, Alejandro Caballero (10), Alejandro Narváez (8), Luis Rosales (2) y Pablo Perales (2).

Cimbis (16+6+17+15): 13/40 canastas de dos puntos (33%). 6/32 triples (19%). 10/21 tiros libres (48%). 33 rebotes (15 en ataque). 5 asistencias. 12 recuperaciones. 19 pérdidas. 2 tapones. 32 personales. Eliminados Pablo Romero y Cameron Jon Douglas.

Jugaron Raúl Ortega (6), Pablo Pardal (6), Alejandro Calle (22), Sergio Tocino (10) y Cameron Jon Douglas (5) -de inicio-, Pablo Romero (1), Juan Ibáñez (2), Iker Remesal (2), Miguel Iglesias, Adrián Bohórquez, Andrés Medina y José Manue Armario.

Marcador: 1º cuarto (11-16); Descanso (29-22); 3º cuarto (38-39); Final (59-54)

Incidencias: Tercer partido de la final provincial de la Copa de Andalucía junior A que se celebró el pasado domingo a las 14 horas en el pabellón municipal de La Línea.

El equipo de Chano Ortega, tras un buen arranque de los linenses (7-3), ganó el primer cuarto (11-16) tras el recital de Alejandro Calle, autor de tres triples en esos diez primeros minutos.

El Unión Linense se vino arriba en el segundo periodo, que arrancó con un parcial de 8-0 y en el que llegó a tener una ventaja de ocho puntos (28-20), tras un triple de Alejandro Caballero, para irse al descanso con 29-22 para los locales.

En la reanudación supo reaccionar el Cimbis tras ir por detrás (36-30) y por medio de Sergio Tocino (4 puntos), una canasta de Cameron Jon Douglas y tres tiros libres convertidos por Pablo Pardal acabó el tercer cuarto con ventaja (38-39).

En el último cuarto, el Unión Linense salió en plan demoledor y llegó a estar 12 puntos arriba (51-39) tras un parcial de 12-0 y el Cimbis cinco minutos sin anotar.

Los locales dominaban claramente (59-48) a falta de sólo un minuto, pero entre Raúl Ortega, Pablo Pardal y Alejandro Calle, con un nuevo triple, acercaron al Cimbis hasta el 59-54 y le metían el miedo en el cuerpo a los locales.

Sin embargo, un incidente entre un jugador linense y otro del Cimbis provocó un altercado y que desembocó en un aluvión de jugadores descalificados por parte de uno y otro equipo y que el partido acabara siendo un 4:4 en los últimos segundos.