Baloncesto - Liga EBA >

El Cimbis logra su primera victoria de la Liga ante la Academia de Badajoz (73-64)

El Cimbis venció este domingo al Academia de Badajoz (73-64), en el partido aplazado de la jornada 24, y que supone su primera victoria de la temporada en la Liga EBA. También es la primera victoria después de 14 meses de sequía ya que el 29 de enero de 2023 venció al Moraleja extremeño (88-67), en lo que fue su única victoria en la pasada temporada.

GABY CUMBRERAS - 01 abr 2024 - 19:30 CEST

Raúl Ortega, en una entrada a canasta.
Raúl Ortega, en una entrada a canasta. | Foto: CHEMA

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 24

Cimbis, 73 Academia de Badajoz, 64

Cimbis (19+23+20+11). 18/36 canastas de dos puntos (50%). 8/34 triples (23,5%). 13/22 tiros libres (59,1%). 39 rebotes (11 en ataque). 16 asistencias. 10 recuperaciones. 18 pérdidas. 7 tapones. 21 personales. Eliminado Pedro Ortega.

Jugaron Raúl Ortega (4), Iker Remesal (2), Manuel Molina (6), Pedro Ortega (10) y Carlos Galán (14) -de inicio-, Pablo Vázquez (4), Hakim Yassine Louassa (14), Alejandro Calle (19), Alberto Ortega y Raúl Aguilera.

Academia de Badajoz (12+19+16+17). 18/44 canastas de dos puntos (40,9%). 3/16 triples (18,8%). 19/31 tiros libres (61,3%). 51 rebotes (17 en ataque). 8 asistencias. 12 recuperaciones. 27 pérdidas. 2 tapones. 19 personales.

Jugaron Edgar Moure Colombo (6), Bruno Baíllo (1), Pol Monés (21), Temuri Kapanadze (6) y Jehmsel Emerson Valencia (9) -de inicio-, Garny Valente (16), Lassena Fofona (5), Bartosz Hubert Habiera y Juan Diego Valverde.

Árbitros: Antonio Bejarano Ávila y Jonathan García Madrid.

Marcador: 1º cuarto (19-12); Descanso (42-31); 3º cuarto (62-47); Final (73-64)

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 24 que se celebró este domingo a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque en San Fernando.

El Cimbis rayó a gran nivel desde el inicio del partido, que comenzó con un 6-0 y un 14-4 en el minuto 15. El primer cuarto acabó con 19-12 y ocho puntos de Carlos Galán.

En el segundo cuarto lo bordó el junior Alejandro Calle con cuatro triples que lanzaron al Cimbis hasta el 33-18 en el minuto 14. Al descanso se llegaría con 42-31.

En la segunda parte, el francés Hakim Yassine Louassa tomó el relevo anotador y logró 10 puntos para cerrar el tercer cuarto con una ventaja de 62-47.

En el último periodo, el Cimbis logró una máxima ventaja de 20 puntos (67-47) tras un triple de Pedro Ortega y una canasta de Alejandro Calle, pero el Academia de Badajoz logró recortar con un parcial de 6-17 y dejar el marcador final en 73-64.

Carlos Galán tapona el lanzamiento de Jehmsel Emerson Valencia. Foto CHEMA

Clasificación actual

Unión Córdoba y Córdoba CB son líderes con 43 puntos y ambos jugarán las eliminatorias previas a la fase de ascenso a LEB Plata.

Aljaraque, Gymnástica Portuense y Ciudad de Badajoz, 40 puntos; CB San Fernando, 38; CB Coria, 37; Peñarroya, Sagrado Cáceres y Dos Hermanas, 35; Moraleja, 33; Academia de Badajoz, 31; Real Betis, 29 y CB Cimbis, 25

La penúltima jornada

CB San Fernando-Sagrado Cáceres, el próximo sábado a las 20:30 horas en El Parque y Moraleja-Cimbis, el sábado a las 6 de la tarde en la localidad cacereña.