-

-

19-04-2018 | AJEDREZ - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA ESCOLAR | GABY CUMBRERAS
-
Otro exitazo de la Peña Ajedrecística Isleña en el Campeonato de Andalucía Escolar en Huelva

Alejandro Cuéllar Montes revalidó su título andaluz sub14 y Milagros Tocino Rivas fue subcampeona sub14. El club isleño recibió, por tercer año, el diploma de la Federación Andaluza por su promoción y que le convierte en Club de Interés Escolar Federado FADA

La Peña Ajedrecística Isleña logró otro sonoro éxito en el Campeonato de Andalucía Escolar, que se celebró el pasado fin de semana en la localidad onubense de Punta Umbría con 387 jugadores, que es récord de participación, y entre los que estaban 16 del club isleño repartidos en las cinco categorías.

Alejandro y Milagros irán al Nacional

Alejandro Cuéllar Montes se proclamó campeón de Andalucía en la categoría sub 14, tras realizar un brillantísimo torneo, y revalida el título obtenido la pasada temporada y que le permitirá representar a Andalucía en los Campeonatos de España.

María Milagros Tocino Rivas acabó subcampeona en la categoría sub14 femenina tras estar a una gran altura en el torneo y también formará parte de la selección de Andalucía en el Campeonato de España por comunidades autónomas.

La PAI es premiado de nuevo por la Andaluza por su promoción del ajedrez

La Peña Ajedrecística Isleña recibió, por tercer año consecutivo, el diploma de la Federación Andaluza que reconoce su labor de promoción del ajedrez y que le convierte un año más en Club de Interés Escolar Federado FADA. Recogió el galardón el jugador sub16 Daniel Rodríguez Alés, que este año se despide de las categorías escolares.

La gran actuación de la PAI ha sido clave para que la Delegación Gaditana de ajedrez obtuviera la segunda posición, por provincias, en la categoría sub14 y sub16, en la que también fue fundamental el Campeonato sub 08 conseguido por Ariadna Muñoz Correa, del club La Cobijada de Vejer.

El resto de jugadores isleños

En la categoría sub 08, con 59 jugadores, Enrique Insua Conesa acabó en el puesto decimotercero, con 5,5 puntos y José Gabriel Mendoza Arzayús terminó en la posición 29 con 4,5 puntos.

Alejandro Cuéllar, de verde, y abajo Milagros Tocino, primera por la izquierda, ambos con sus trofeos.

La totalidad de jugadores gaditanos en el Andaluz.

En la categoría sub10, con un total de 78 jugadores, Álvaro García Rodríguez fue decimosexto con 6 puntos; David García Aparicio acabó en el puesto 58 con 3,5 puntos; Francisco García Aparicio, 67º con 3 puntos y Emilia García Aparicio terminó en el puesto 74 con 2 puntos.

En la categoría sub12, con 103 jugadores, Ángel García Rodríguez acabó su participación en el puesto 35 con 5 puntos y Daniel Echagüe Gallego lo hizo en el 97 con 3 puntos.

Séptimo puesto para Álex Garrido en sub14 y Mario Lázaro en sub16

La categoría sub14 contó con 92 jugadores y seis de ellos isleños. Alejandro Cuéllar Montes fue el campeón con 7,5 puntos. Álex Garrido Outón fue séptimo con 6 puntos. María Milagros Tocino Rivas, campeona con 6 puntos. Álvaro Suárez García terminó en el puesto 31 con 5 puntos. Pablo Gómez Miranda fue el 41º con 4,5 puntos y Claudia Insúa Conesa, el 45º con 4,5 puntos y ganancia de +71 en elo.

En la categoría sub16, con 55 jugadores, Mario Lázaro López fue séptimo con 6 puntos (con ganancia de +95 en elo) y Daniel Jesús Rodríguez acabó en el puesto 38 con 4 puntos.

La representación de la Peña Ajedrecística Isleña en Punta Umbría se completó con José Luis Insua Mellado y Cristina Torres Ruberte de la Higuera, que ejercieron como delegados de la Delegación Gaditana y con labores de coordinación con los jugadores de la provincia de Cádiz.

También estuvo Antonio Caballero Foncubierta, jugador sub18 de la PAI que ejerció como ayudante para orientar a los jugadores debutantes del club isleño. Asimismo intervinieron Javier Facio Cortés y Daniel Rodríguez Rodríguez, como árbitros auxiliares en distintas categorías.

El Campeonato de Andalucía sub18 y de veteranos será del 28 de abril al 1 de mayo en el hotel Bahía Sur y contará con la participación de 132 jugadores

Destacar el buen debut de Pablo Gómez Miranda en un Campeonato de Andalucía y en su primer año como federado, consiguiendo victorias muy interesantes. También tomaron contacto con esta competición los hermanos Emilia, David y Francisco García Aparicio, que lo hicieron muy bien teniendo en cuenta la gran dificultad que entraña esta competición y que, a buen seguro, mejorarán su juego tras esta experiencia.

Por último, reseñar que la PAI será el anfitrión de los Campeonatos de Andalucía sub18 y veteranos, que tendrán lugar del 28 de abril al 1 de mayo en el hotel Bahía Sur con la participación de 132 jugadores.