-

-

04-10-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA (PRETEMPORADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis gana de nuevo, pero sin brillo, a la Gymnástica Portuense (82-65) en 'El Parque'

Pepe Ruiz (19) fue el máximo anotador del equipo isleño ante un rival que, en el tercer cuarto llegó a estar a sólo tres puntos (52-49) y donde destacó Valderrama (22 puntos)

Acrobático lanzamiento de Pepe Ruiz, que volvió a ser un baluarte en ataque y acabó con 19 puntos.

Cimbis, 82 Gymnástica Portuense, 65

Cimbis: Curro Martínez (12), Ángel Cañas-Baliña (10), Josu Remesal (10), César Heras (5) y Pepe Ruiz (19) -quinteto de inicio-, Manuel Ezomo (2), Pedro Ortega (12), Diego Gallardo (2), Jesús Ponce (3), José Manuel Suárez (5) y José Manuel Tocino (2).

Gymnástica Portuense: Cruz J. (5), Fernández (7), Cisneros (4), Valderrama (22) y Corzo (4) -quinteto de inicio-, Carpintero (8), Martin (1), Carbu (5), Pérez (2), Cruz G. (2), Vaca (4) y Neva.

Árbitros: Laura Salgado, de San Fernando, y Julio Bernal, de Puerto Real.

Marcador: Primer cuarto (23-20); Al descanso (44-33); Tercer cuarto (56-51); Final (82-65).

Incidencias: Partido amistoso celebrado este domingo, a las 18:30 horas, sin público en el pabellón municipal del Parque en San Fernando.

Comentario: El Cimbis volvió a superar a la Gymnástica Portuense (82-65) en otro amistoso de la pretemporada, pero esta vez con mayores dificultades que hace una semana en El Puerto, donde hubo correctivo isleño (74-118).

Ángel Cañas-Baliña anotando un triple.

El equipo que dirige Ángel Carmona se mostró muy irregular y le costó despegarse de la Gymnástica, que se mantenía muy cerca (17-16) gracias al acierto de Valderrama (8 puntos hasta entonces). El Cimbis se vino arriba (23-16), de la mano de Pedro Ortega, excelente en ataque con 6 puntos consecutivos, pero la Gymnástica recortaba al final del primer cuarto, que acabó con 23-20.

El Cimbis mejoró su juego en el segundo cuarto y con tres triples casi consecutivos de Ángel Cañas-Baliña, Pedro Ortega y Jesús Ponce alcanzó su máxima renta (43-28), pero la Gymnástica (con mucha veteranía en sus filas) no le perdía la cara al encuentro y con un triple de Valderrama (13 puntos al descanso) a falta de 14 segundos se llegó al descanso con 44-33.

El tiempo de descanso le sentó fatal al Cimbis y de maravilla a la Gymnástica, que arrancó con dos triples de J. Cruz y Carpintero que recortaban la ventaja del Cimbis hasta el 44-39 que, incluso, llegó a ser de sólo tres puntos (52-49) a falta de 1:36 para cerrar el tercer cuarto. Un tiro libre convertido por Josu Remesal y un triple de José Manuel Suárez aliviaron la situación levemente, ya que los de El Puerto seguían muy cerca (56-51) a falta de los últimos diez minutos.

En el último cuarto, el Cimbis apretó las clavijas en defensa y en defensa estuvo más acertado para romper el marcador (71-55) en cinco minutos tras un parcial de 15-4. Pepe Ruiz (11 puntos en este último cuarto) mandaba bajo el aro visitante y con el apoyo de Ángel Cañas, Josu Remesal y Curro Martínez (que se repartieron los otros 15 puntos del equipo en el último cuarto) llegó la máxima diferencia del partido (80-58), pero un desconcertante último minuto de los isleños lo aprovechó la Gymnástica para maquillar la derrota.