-

-

24-09-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (PRETEMPORADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis EBA pierde en casa con el Utrera (58-69) en un amistoso donde se mostró muy irregular

Los isleños, que el día anterior ganaron (79-60) a la Gymnástica Portuense de Primera Nacional, estuvieron trece puntos abajo (44-57) al inicio del último cuarto y recortaron hasta el 55-59, pero tuvieron otra pájara y se llevaron seis minutos sin anotar

-

Fede Ristori, ex-del Cimbis, agarra al nuevo base del equipo isleño Curro Martínez ante Pepe Ruiz y César Heras.

-CB CIMBIS 58
-CB UTRERA 69
-
Cimbis (12+15+17+14): Jesús Ponce (5), Ángel Cañas (5), Manuel Ezomo (11), Ángel González (3) y Pepe Ruiz (9) -de inicio-, Álvaro Benítez (2), César Heras (5), Curro Martínez (9), Miguel Cabeza (6), José Suárez (3), Miguel Díaz-Casanova y Juan Manuel Tocino.
-
CB Utrera (16+11+22+20): Tejada (6), Fernández de Córdova (9), García (7), Fede Rístori (5) y Márquez (7) -de inicio-, Fierro (2), Laghridat, Gutiérrez (4), García-Quílez (8), Cebolla (9), Camino (12) y González.
-
Marcador: Primer cuarto (12-16); Al descanso (27-27); 3º cuarto (44-48), Final (58-69)
-
Árbitros: Ávila y Colón. Pitaron 20 faltas al Cimbis y 17 al Utrera. Sin eliminados.
-
Incidencias: Partido amistoso celebrado el pasado sábado, a las 12 horas en el pabellón del Parque, con unas 50 personas en la grada.
-

El Club Baloncesto Cimbis saldó con distinta suerte los dos amistosos que celebró este fin de semana en el pabellón del Parque, dentro de su plan de preparación para la Liga EBA que comenzará el 5 de octubre recibiendo al Real Betis en San Fernando.

En el partido celebrado el viernes por la noche, el Cimbis se impuso a la Gymnástica Portuense de Primera Nacional por un contundente 79-60.

Sin embargo, los isleños cayeron el sábado al mediodía ante el Utrera (58-69), que también milita en la EBA y que cuenta en sus filas con Fede Ristori, un baluarte la pasada temporada en el Cimbis.

El primer cuarto acabó con 12-16 para los sevillanos, que llegaron a ampliar su renta hasta los diez puntos (15-25) en el minuto 4 del segundo cuarto. Los cambios de Ángel Carmona, nuevo técnico del Cimbis, provocaron la remontada del equipo isleño que, con una canasta de Pepe Ruiz a falta de 20 segundos, culminó una asistencia del base Curro Martínez (uno de los fichajes del equipo) para poner el empate (27-27) con que se llegó al descanso.

En la reanudación, el Cimbis estuvo cuatro minutos sin anotar y el Utrera logró abrir una pequeña brecha (27-34), que cortaron Pepe Ruiz y Ángel Cañas, con cinco puntos seguidos, y Manuel Ezomo para poner a los isleños por delante (38-36).

Manuel Ezomo, uno de los refuerzos del Cimbis, anota una bandeja y acabó con 11 puntos.

El Cimbis estuvo cuatro puntos arriba (44-40), pero otra pájara de los locales deparó un parcial de 0-8 en el último minuto que colocó al Utrera con una renta de 44-48 al final del tercer cuarto.

El Utrera estuvo trece puntos arriba al inicio del tercer cuarto

El inicio del tercer cuarto fue nefasto para el Cimbis, ya que el Utrera anotó dos triples consecutivos (de García y Camino) para tomar una ventaja de trece puntos (44-57).

El panorama estaba muy feo, pero el Cimbis supo reaccionar y, con un triple de Miguel Cabeza, cinco puntos de Manuel Ezomo y una jugada de 2+1 de José Suárez, se acercó hasta el 55-59 a seis minutos del final. Sin embargo, ahí entró el Cimbis en otra preocupante sequía anotadora y no volvió a anotar hasta, a falta de 12 segundos, por medio de César Heras, pero ya estaba el partido decidido y el Utrera se llevó un claro triunfo ante un Cimbis donde Ángel Carmona tiene mucha tarea por delante para hacer un equipo competitivo.