-

-

04-08-2018 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA AZULINA | VÍCTOR RIVERA (ECIJABPINFO.COM)/GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD fue muy superior en el horno del 'San Pablo' de Écija, pero no vio puerta (0-0)

El equipo isleño dejó una buena imagen y controló el partido por completo, pero no supo materializar ninguna de las ocasiones que tuvo en la segunda mitad para llevarse el triunfo

-

La formación del San Fernando CD en Écija (Foto: José M. Gallardo).

-ÉCIJA BALOMPIÉ 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
Écija Balompié: Fernando, Manu Martínez, Sedeño, Arroyo, Cote, Marrufo, Manu Reina, Marenyá, Migue, Isuardi y Saam. En el minuto 67 entraron Rafa, Galiano y Borja García y en el 70 lo hizo Chanfreut.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Oca, Lolo Guerrero, Diego Simón; Raúl Palma, Javi Gómez, Carri; Pedro Ríos, Buba y Jacobo. En el 62 entraron Vera, Pau Franch y Pablo Sánchez. En el 74, Colo y Manu Ramírez y en el 83, Nano Cavilla, Sergio Romero y Ángel Torres
-
Árbitro: Gutiérrez Perera, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido amistoso celebrado en el estadio San Pablo de Écija con unos 400 espectadores. Comenzó con una hora de retraso sobre el horario previsto de las 9 de la noche, tras el acuerdo entre los dos clubes y el consentimiento del colegiado.
-

El San Fernando Club Deportivo cosechó otro empate este sábado en el infierno del estadio San Pablo de Écija (0-0), donde fue muy superior a su rival y creó mucho peligro en la segunda mitad, pero no vio puerta, lo que viene siendo su asignatura pendiente en la pretemporada.

El partido empezó con una hora de retraso sobre el horario previsto ya que, por la mañana, el San Fernando CD se puso en contacto con el Écija Balompié para intentar llegar a un acuerdo y no comenzar a las 8 de la tarde, como estaba previsto para evitar las altísimas temperaturas.

El colegiado sevillano Gutiérrez Perera, una vez llegó al estadio San Pablo, conoció la intención de los dos clubes y dio el visto bueno para que diera comienzo a las 9 de la noche, aunque a esa hora Écija era, más que nunca, la sartén de Andalucía y los dos equipos empezaron soportando 44 grados.

Viajó la directiva casi al completo

La directiva del San Fernando (María Ángeles Carrillo, Noly Gómez, Pedro Ramírez, Javier Thasio y Juanjo García, así como el encargado de prensa, José Manuel Gallardo) se desplazó casi en su totalidad hasta Écija para ver al equipo isleño en este exigente encuentro de pretemporada.

Pau Franch tuvo, en el minuto 88, la ocasión más clara.

Claro dominio del San Fernando en la primera mitad, pero sin ocasiones claras

José Herrera puso de inicio sobre el campo un once formado por Rubén Gálvez en la portería, con Gabi Ramos, Oca, Lolo Guerrero y Diego Simón atrás. En la zona ancha estaban Raúl Palma, Javi Gómez y Carri y Pedro Ríos, Buba y Jacobo en el ataque. En el banquillo estaba el flamante fichaje Pablo Sánchez.

El San Fernando CD dominó el juego en esta primera mitad ante un rival agazapado atrás, en busca de sorprender en un contragolpe, pero no lo permitió el equipo isleño con su buen trabajo colectivo. El balón rondó más el área local, pero sin ocasiones claras. En el minuto 16, un centro de Carri no encontró un compañero que rematase y, un minuto después, el propio Carri remató desviado. Y en el 19, un centro de Gabi Ramos desde la derecha lo remató Buba muy forzado.

En el minuto 25, el colegiado detuvo el partido para que los jugadores (y el propio trío arbitral) se refrescaran y cogieran oxígeno en el horno que era el San Pablo de Écija. A partir de ahí y hasta el descanso no hubo nada importante que reseñar y acabó la primera parte con el 0-0 inicial.

Oca, Manu Ramírez, Pau Franch y Vera tuvieron el triunfo tras el descanso

En la segunda mitad, la superioridad del San Fernando fue aún más manifiesta y las ocasiones se sucedieron ante el marco del Écija. En el minuto 55, un peligroso centro chut de Pedro Ríos lo desvió el meta local y en el 62 llegó la primera ocasión clara, en un gran cabezazo del central Oca que rechazó Fernando.

Ahí empezó José Herrera a mover el banquillo y dio entrada a Vera, Pau Franch y Pablo Sánchez, que hacía su debut con el San Fernando. Luego fueron Colo y Manu Ramírez los que se incorporaron al juego y el centrocampista onubense, en el 78, robó un balón y estuvo a punto de sorprender al meta del Écija.

En el minuto 80, Carri lanzó una falta directa y el cancerbero local despejó de puños, como hizo minutos después en otra jugada a balón parado que ejecutó Pablo Sánchez.

El Écija también llegó con peligro en los últimos minutos, pero Marenya y Saam remataron al lateral de la red, aunque fue el San Fernando quién pudo llevarse el partido en el minuto 88. Un balón a la espalda de la defensa permitió que Pau Franch tuviera un mano a mano con el meta del Écija, que estuvo más rápido que el delantero azulino y le ganó la partida. Y en el 80, Pau asistió a Vera y el cordobés remató alto.