-

12-09-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L.E.
-
La SD Candray ofrece dos caras en Lepe (58-53)

Las isleñas tuvieron una ventaja de once puntos (18-29) en el minuto 17 y al final del tercer cuarto mandaban por 38-46, pero se vinieron abajo en el último cuarto con un 20-7

La SD Candray se vino abajo en el último cuarto.

CB Lepe, 58 SD Candray, 53

CB Lepe (58): Bautista (8), Garrido (1), Cruzado (25), Peral (14) y Rodríguez R. (3) -de inicio-, Abreu (2), Martín (3), Barranco (2), Serra, Gómez.

SD Candray (53): Lucía Mellado (10), Paula Nolasco (9), Nuria Guerra (5), Ana de Bernardo (5) y Ana Leonor Martínez (2) -de inicio-, Sheila Valencia (7), Sofia Rozados (9), María Miranda (4), Andrea Jaén (2), Sara José y Carlota Prieto,

Marcador: 1º cuarto (12-23); Al descanso (25-29); Tercer cuarto (38-46); Final (58-53)

Comentario: La SD Candray cayó en el amistoso celebrado en Lepe (58-53), dentro de su preparación para la nueva temporada en la Primera Nacional femenina, tras un partido donde mostró dos caras bien distintas y donde alternó periodos de buen juego, con otros más irregulares, en concreto el segundo y cuarto.

Aun así, la SD Candray mandó siempre en el marcador e, incluso, a  falta de poco más de dos minutos, la ventaja era aún de cinco puntos a su favor, 47 a 52, pero algunas imprecisiones y la clase de la mejor jugadora onubense, Cruzado, con diez puntos consecutivos, privó a las isleñas de la victoria.

El encuentro comenzó bien para los intereses de la SD Candray, donde debutaba Lucía Mellado, que cumplió bastante bien con su cometido, a pesar de cargarse pronto con tres faltas personales. No obstante, las chicas de Cristóbal García, con una buena defensa, se fueron distanciando en el marcador hasta acabar el primer tiempo con una sustancial ventaja de once puntos (12-23).

A falta de tres minutos para concluir el segundo cuarto, las isleñas mantenían esa amplia diferencia (18-29), pero unos malos minutos de las visitantes fueron aprovecharon por el Lepe para conseguir un parcial de 7-0 y recortar al descanso hasta el 25-29 que reflejaba el marcador.

Tras el paso por vestuarios, otro parcial de 7-2 permitió al Lepe ponerse por delante por primera vez. Sin embargo, las isleñas replicaron con un 0-7 para poner un 32-38, pero las onubenses volvieron a acercarse y a falta de tres minutos para concluir este tercer cuarto, el luminoso marcaba un 38-39.

Fueron momentos inquietantes, pero unos buenos minutos de las cañaillas, con Paula Nolasco muy luchadora a pesar de estar cargada de faltas, hizo que su equipo comenzara el último periodo con ocho puntos de ventaja (38-46). En el último cuarto, nueve puntos del Lepe fueron contrarrestados con seis de Lucía Mellado, para poner el 47-52 a falta de menos de tres minutos, pero varios errores claros bajo el aro rival de las isleñas y el gran acierto de la local Cruzado permitieron que el Lepe se hiciera con la victoria.