-

-

21-07-2018 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA DEL SAN FERNANDO CD | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando Club Deportivo sólo empata en su primer test ante el Recreativo Portuense (1-1)

Barberá adelantó a los locales en el minuto 40 y Buba empató, de penalti en el 75, tras una notable mejoría del equipo isleño, pero que no le llegó para superar a un Primera Andaluza

-

Buba jugó media hora, marcó el empate y tuvo esta clarísima ocasión.

-RECREATIVO PORTUENSE 1
-
Recreativo Portuense: Adri, Adri López, Butrón, Juanca, Pablo Rodríguez, Jesuli, Juanito, Kevin, Barberá, Abraham y Rafa. En la segunda parte jugaron Paco Rivera, Orellana, Anzu, Agus, Borja Peinado, Rafi, José, Borja Ochoa, Isaías, Isaac y el meta Hita.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Nano Cavilla, Fran Utrera, Lolo Guerrero, Diego Símón; Raúl Palma, Bruno Herrero (26' Luque), Carri, Jacobo, Pau Franch (33' Samu) y Vera. Tras el descanso salieron Gabi Ramos, Oca, Colo, Juanje, Javi Gómez, Pedro Ríos, Manu Ramírez, Sergio Romero, Buba y el meta Ismael.
-
Goles: 1-0 (40') Barberá; 1-1 (75') Buba (p).
-
Árbitro: Sexto García, del colegio de Cádiz.
-
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada celebrado este viernes a las 19:45 horas en el campo Marcos Monge de El Puerto ante unos 150 espectadores, la mitad de ellos de La Isla.
-

El San Fernando Club Deportivo sólo pudo empatar ante el Recreativo Portuense (1-1) de Primera Andaluza en su primer test de la pretemporada, disputado este viernes en el campo Marcos Monge de El Puerto de Santa María y cuyo césped presenta un excelente aspecto.

El primer equipo de Herrera

José Herrera presentó de inicio un equipo formado por Rubén Gálvez en la portería, con Nano Cavilla y Diego Simón en los laterales y Lolo Guerrero y el juvenil Fran Utrera en el eje de la zaga. En la zona ancha estuvieron Raúl Palma y Bruno Herrero, con Carri de enganche y una delantera formada por Jacobo, Pau Franch y Vera.

El San Fernando empezó bien el partido, teniendo la pelota y poniendo cerco al marco portuense. En el minuto 7, Pau Franch estuvo algo lento y su disparo lo taponó un defensa y en el 9 un disparo de Raúl Palma lo atajó el meta local.

El cordobés Vera se mostraba muy activo y en el minuto 10 se marchó de la vigilancia de varios rivales, pero acabó perdiendo el balón. En el 14 pudo llegar el 0-1 en un despeje de un defensa portuense que estuvo a punto de entrar.

Probó a Luque y Samu

En el minuto 26, Herrera retiró a Bruno Herrero y dio entrada al joven cordobés Luque, que la pasada temporada estuvo en La Rambla y se encuentra a prueba, al igual que el corpulento delantero jerezano Samu Ayala (que entró en el 33 por Pau Franch), que la pasada temporada estuvo en la Lebrijana y hace dos años en el Sanluqueño (en Segunda B) y en el Villarrobledo.

El San Fernando perdió el sitio sobre el campo y el Recreativo Portuense se le subió a las barbas. A la media hora, el capitán Kevin lanzó una falta y el balón rozó el poste. Y en el minuto 40 Barberá se adelantó a Rubén Gálvez, que no estuvo acertado en la salida, y marcó de cabeza el 1-0, que concedió el árbitro tras consultar con su joven asistenta.

El equipo inicial que presentó el San Fernando CD.

El lepero Manu Ramírez dejó una gran impresión.

Chema Mato ya llegó y entrenó antes del partido.

Notable mejoría del San Fernando tras el descanso, donde probó a Cristian Tejero

El San Fernando salió en la segunda mitad con un once formado por Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca, Colo y Juanje Torrejón en defensa, Javi Gómez, Luque y Manu Ramírez en la zona ancha y un ataque formado por Pedro Ríos, Samu y Sergio Romero.

El equipo isleño mejoró mucho su imagen, sobre todo a partir de la entrada de Buba y Cristian Tejero (otro a prueba y que demostró buenas manera). El lepero Manu Ramírez se movió a la perfección en la mediapunta y demostró su calidad, mientras que Pedro Ríos llevó mucho peligro por su banda y Sergio Romero dejó detalles de interés. En el minuto 75, Buba fue cazado por detrás por un defensa cuando se colaba en el área y el claro penalti lo convirtió el propio jugador catalán en el empate.

El San Fernando buscó con ahínco el gol de la victoria, que tuvo Buba en el 83 tras aprovecharse de un error del meta Hita, pero no acertó a marcar y remató fuera. En el 84 fue Pedro Ríos, de chilena, el que pudo hacer el 1-2 y en el 85 Buba no llegó a cabecear un maravilloso envío de Manu Ramírez.