-

-

17-09-2020 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA AZULINA  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD y el Córdoba empatan (0-0) en el regreso del fútbol al estadio Bahía Sur

El equipo isleño, con ausencias importantes, evidenció que Stankovic tiene mucho trabajo por delante. El Córdoba fue superior y tuvo las mejores ocasiones, pero las salvó el meta José Perales en el minuto 23 y el larguero a falta de un cuarto de hora

El San Fernando posó guardando las medidas de seguridad. Arriba están José Perales, Biabiany, Jorge García, Amelibia, Lolo González y Raúl Palma y abajo aparecen Pepe Bernal, Juan Rodríguez, Manu Moreno, Francis Ferrón y Omar Perdomo.

-

El público, con alguna excepción, respetó las medidas de seguridad impuestas.

-SAN FERNANDO CD 0
-CÓRDOBA CF 0
-
San Fernando CD: José Perales, Jonathan Biabiany (Tito Sandubete 71'), Amelibia (Sebas Trelle 78'), Juan Rodríguez (Franco Ramos 46'), Manu Moreno (Marco Ballabio 65'); Raúl Palma, Lolo González, Pepe Bernal (Sandro Toscano 46'), Jorge García, Francis Ferrón (Dopi 46') y Omar Perdomo (Yerai Dávila 78').
-
Córdoba CF: Edu Frías, Álex Robles, Djetei, Xavi Molina, Alberto, Mario Ortiz, Samu Delgado, Moutinho, Willy Ledesma y De Las Cuevas. Tras el descanso entraron Isaac Becerra, Farrando, Bernardo Cruz, Berto Espeso, Carlos Valverde, Sidoel, Javi Flores, Piovaccari, Luismi y Núñez.
-
Árbitro: Orellana Cid, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido amistoso celebrado este jueves en el estadio Bahía Sur con 600 espectadores que respetaron las medidas de seguridad . Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Martin García Lamela, fundador de la Escuela San Martín.

El San Fernando Club Deportivo y el Córdoba CF empataron (0-0) en el estadio Bahía Sur (cuyo césped vuelve a dar el cante) en un amistoso que presenciaron unos 600 espectadores y que dejaron una imagen insólita al tener que guardar las medidas de seguridad. El partido (que estuvo a punto de no celebrarse y el concejal Antonio Rojas salvó la papeleta) fue malo de solemnidad y difícil de digerir, como suele ocurrir en estos tests de pretemporada, pero el Córdoba fue superior al San Fernando CD y tuvo las mejores ocasiones, incluyendo un remate de Luismi al travesaño a falta de un cuarto de hora.

Biabiany y Manu Moreno fueron los improvisados laterales

Jovan Stankovic, debido a las ausencias de Gabi Ramos y Nikola Stajic, tuvo que improvisar a dos laterales y se decantó por el ex-del Inter de Milán, Jonathan Biabiany en la banda derecha, y el canterano Manu Moreno en la izquierda. La zaga la completaron Juan Rodríguez y Jonan Amelibia, con José Perales en la portería, mientras que Raúl Palma fue el dueño del centro del campo (y el mejor con diferencia del equipo), con Lolo González, Pepe Bernal, Jorge García y Omar Perdomo por delante y Francis Ferrón en punta.

El Córdoba llevó todo el peligro en la primera media hora, donde el San Fernando no cogió el sitio sobre el terreno de juego y evidenció que Stankovic (que tampoco pudo contar con un pilar como Hugo Rodríguez) tiene mucho trabajo por delante para lograr un equipo aspirante el ascenso.

En el minuto 3 fue Moutinho quien puso a prueba a José Perales, que respondió bien y atajó el disparo, aunque luego se mostró indeciso en varios balones aéreos. Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora fue el central Djetei el que cabeceó alto y en el 23 José Perales hizo un paradón en un remate a bocajarro del veterano Miguel De las Cuevas y evitó que el 0-1 subiera al marcador del estadio Bahía Sur.

El San Fernando no disparó a puerta hasta el minuto 28

El San Fernando CD no dio señales de vida en ataque hasta el minuto 28, cuando un pase de Pepe Bernal permitió a Francis Ferrón plantarse en el área, pero su disparo por bajo logró interceptarlo Edu Frías. Y antes del descanso, Omar Perdomo botó una falta, pero el balón no encontró la portería cordobesista.

Stankovic metió, de salida, en la segunda parte al argentino Franco Ramos en el eje de la defensa, a Sandro Toscano en la zona ancha y a Dopi en el ataque, ocupando todos ellos las posiciones de Juan Rodríguez, Pepe Bernal y Francis Ferrón. Por su parte, el Córdoba efectuó ocho cambios de una tacada y sólo mantuvo a Álex Robles, Willy Ledesma y De las Cuevas.

La segunda parte tuvo también poco que contar, sobre todo por parte de los isleños. El Córdoba salió muy fuerte y forzó varios saques de esquina consecutivos, mientras que el San Fernando mantenía el tipo con chavales como Marco Ballabio y Tito Sandubete ya sobre el campo.

El Córdoba se pudo llevar la victoria en el minuto 75

La mejor ocasión del partido la tuvo el Córdoba en el minuto 75, tras un centro desde la derecha del holandés Sidoel que Luismi remató al larguero. Ahí pudo llevarse la victoria el equipo dirigido por Juan Sabas, pero la fortuna se puso del lado del San Fernando.

Jovan Stankovic dio entrada, a falta de doce minutos, a otros dos jóvenes de la cantera como el lateral zurdo Sebas Trelles y el centrocampista Yerai Dávila, lo que hizo que sólo Raúl Palma, Lolo González y Jorge García completaran los noventa minutos.