-

-

28-08-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando sólo ganó al filial del Granada en uno de los ocho duelos entre ambos en Segunda B

Fue el 6 de abril de 2014 y un gol del ahora rojiblanco Germán tumbó (1-0) al Granada B en Bahía Sur. El filial derrotó en su feudo al San Fernando CD por 3-0 en la 13-14 y por 2-1 en la campaña 16-17. Los últimos cinco enfrentamientos acabaron en tablas

Germán celebra el gol del único triunfo del San Fernando CD ante el Granada B.

El San Fernando Club Deportivo visitará el domingo al Recreativo Granada, a las 11:30 horas en la Ciudad Deportiva rojiblanca, con el objetivo de romper su larga racha sin ganar al filial, ya que no lo hace desde hace cinco años y cuatro meses.

Fue el 6 de abril de 2014 y es la única victoria del San Fernando en los ocho enfrentamientos con los rojiblancos, que ganaron en dos ocasiones y las otras cinco acabaron con empate.

Temporada 13-14

El Granada B acababa de subir a Segunda B tras dos ascensos consecutivos desde Primera Andaluza y Tercera, ambos con Joseba Aguado en el banquillo.

En la jornada 14 goleó al San Fernando por 3-0, con tantos de Nico Hidalgo, el ex-azulino Álvaro García y Sergio Martín, en el complejo Núñez Blanca.

En aquel filial rojiblanco estaba el venezolano Machís, que la pasada temporada fue la estrella del Cádiz CF y que ha regresado al Granada en Primera.

En la jornada 33, celebrada el 6 de abril de 2014, el San Fernando CD mantenía sus opciones de salvarse tras imponerse al Granada B (1-0) en Bahía Sur.

Un gol de Germán, que ahora ha debutado en Primera con el Granada, en el minuto 72, y una gran parada de David Valle, con los pies, en los últimos instantes, dejaron la victoria en casa.

Temporada 16-17

Ambos equipos no volvieron a medirse hasta la campaña 16-17. En la primera vuelta, el Granada B ganó (2-1) en la Ciudad Deportiva de la Diputación, con goles de Sulayman (que reaparecía tras ocho meses lesionado) y Pol Llonch.

El gol posterior de Edgar Agudo no evitó la derrota del San Fernando, donde Regino y Sergio Castillo tuvieron claras ocasiones para conseguir un empate que el equipo isleño mereció con creces.

La formación del San Fernando CD que ganó al Granada B el 6 de abril de 2014.

Machís se marcha de Pelegrina y Eder.

Raúl Palma, en su debut en Granada en la 17-18.

En la segunda vuelta en Bahía Sur, el San Fernando CD salvó un punto (2-2) ante el Granada B, que a la media hora de juego ganaba 0-2 con dos golazos del lateral algecireño Tomás (ex-del Cádiz). El equipo isleño tuvo una espectacular capacidad de reacción y empató al filo del descanso con goles de Zelu y Carralero, que fue expulsado en el 58 y dejó al San Fernando con uno menos durante más de media hora.

Temporada 17-18

En la primera vuelta, el San Fernando CD fue muy superior, pero el Granada B se llevó un punto de Bahía Sur (2-2). David Grande marcó el 0-1 (63') en el primer disparo del filial, pero los isleños le dieron la vuelta al marcador con dos golazos de Óscar Martin (67') y Carri (77'). Sin embargo, el jarro de agua fría llegó en el 89 con el tanto del empate de Juancho.

En la segunda vuelta, el San Fernando logró un punto en la Ciudad Deportiva del Granada (0-0), que supo a poco, ya que Carri lanzó fuera en el minuto 63 un penalti cometido sobre Lolo Guerrero. En aquel partido debutó Raúl Palma, que fue titular en mediocampo.

Temporada 18-19

En la pasada temporada, el San Fernando también puntuó en la visita al Recreativo Granada (1-1), donde el brasileño Caio Emerson adelantó al filial en el minuto 49, pero Carri empató a falta de media hora. En el descuento pudo llegar el triunfo azulino. Jacobo protagonizó una gran jugada por la banda derecha y asistió a Pablo Sánchez, que se colaba en solitario ante el meta rojiblanco. Adri Rivas lo derribó en la frontal del área y fue expulsado. La falta la lanzó el propio Pablo Sanchez y el balón se estrelló en el larguero.

En la segunda vuelta, el San Fernando CD no pudo pasar del empate ante el Recreativo Granada en Bahía Sur (0-0), un escenario que se le atragantó de nuevo al equipo azulino, que en casa dejó escapar el play off al conseguir sólo un punto de los doce últimos.