-

-

18-06-2017 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO A SEGUNDA ANDALUZA CADETE | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando Atlético alcanza el ascenso a la Segunda Andaluza cadete tras el triunfo logrado ante el San Fernando CD 'B' (2-0) en Gómez Castro

Juan Carlos Mota, con un soberbio gol de falta, abrió el camino del ascenso en el minuto 35 y lo culminó Daniel Ruiz en el 79 tras una jugada plena de garra de Álex Gómez, nieto del recordado Manolo Gómez Castro. El técnico azulino Juanma Pérez fue expulsado en el 56

-

Mota, puño en alto, es felicitado tras el golazo que significó el 1-0.

-SAN FERNANDO ATLÉTICO 2
-SAN FERNANDO CD 'B' 0
-
San Fernando Atlético: Antonio Cortés, Álex Pérez, Peri, Álex Gómez, Salva Gómez, Manu Pérez, Fran Pérez, Riki Salvador, Dani Ruiz, Adrián Ahumada y Miguel Torrejón. También jugaron Sergio Ramírez, Juan Carlos Mota, Mario Alfaro, Álvaro Benítez y Roberto Revuelta.
-
San Fernando CD 'B': Jesuli Carrión, Javi Pimentel, Mario Landi, Antonio Aragón, Raúl Atencia; Mauro Pastor, Óscar Rodríguez, Miguel Pereyra, Álex Fernández, Lolo González y David Traverso. También jugaron Tito Sandubete, Pedro Cosano, Iván Crespo, Germán Ruiz y el meta Abel Millán.
-
Goles: 1-0 (35') J.C. Mota; 2-0 (79') Daniel Ruiz.
-
Árbitro: Molina Sánchez, del colegio de Cádiz.. Amonestó por el Atlético a Sergio Ramírez, Riki Salvador, Juan Carlos Mota y Álex Pérez y por el SFCD 'B' a Javier Pimentel, Tito Sandubete y el técnico Juanma Pérez, al que expulsó en el 56.
-
Incidencias: Partido de vuelta de la final por el ascenso a Segunda Andaluza cadete que se jugó este sábado a las 8 en el complejo Gómez Castro con la grada prácticamente llena.
-

El San Fernando Atlético cadete logró el ascenso a la Segunda Andaluza tras derrotar al San Fernando Club Deportivo 'B' (2-0) este sábado en el complejo Gómez Castro y, de ese modo, superar el 3-2 que los azulinos habían conseguido en el choque de ida celebrado hace una semana en Sacramento.

El Atlético que dirige Salva Gómez ganó y ascendió con todo merecimiento en un partido donde supo explotar su superioridad física y tuvo más y mejores ocasiones ante un rival al que le faltó punch arriba, ya que apenas tuvo un par de ocasiones.

La primera media hora no tuvo nada reseñable, pero el San Fernando Atlético fue imponiéndose con el paso de los minutos y se adueñó de la parcela ancha con la entrada de Juan Carlos Mota, al que su técnico reservó de salida por el calor sofocante que hacía en Gómez Castro.

A la media hora avisó Miguel Torrejón (que hizo un impagable trabajo de desgaste arriba) con un duro remate que Jesuli Carrión sacó con apuros junto a un poste. Acto seguido fue Juan Carlos Mota quien puso a prueba a Jesuli Carrión en el lanzamiento de una falta. Fue el prólogo del 1-o.

Juan Carlos Mota marcó un soberbio gol

En el minuto 36, Mota botó magistralmente una falta desde la banda derecha y con su excelente zurda colocó el balón en la escuadra contraria de Abel Millán, que poco antes había entrado por Jesuli Carrión. Un auténtico golazo que le ponía el partido favorable al San Fernando Atlético, aunque antes del descanso pudo empatar el lateral Javi Pimentel, que se encontró un balón en el segundo palo y remató fuera con todo a favor.

En la reanudación, el SFCD 'B' quiso reaccionar, pero el Atlético se imponía en todas las acciones y no pasaba ningún apuro.

Los azulinos no creaban peligro y su primer disparo en la segunda parte llegó en el minuto 75, en una falta que lanzó Javi Pimentel y detuvo el meta Álvaro Benítez, que jugó el segundo tiempo.

Manu Pérez forcejea con el azulino David Traverso.

Álex Gómez es felicitado por Adrián Ahumada.

La familia del San Fernando Atlético cadete posó para deportedelaisla.com tras consumarse el ascenso.

Álex Gómez, en una jugada de casta, fabricó el 2-0 de Dani Ruiz que certificó el ascenso

El San Fernando Atlético sentenció el partido -y el ascenso- en el minuto 79 y en una jugada que fue una radiografía perfecta de su mayor físico. El central Álex Gómez (nieto del recordado Manolo Gómez Castro) protagonizó una jugada de casta y garra y, tras arrancar desde su campo, se plantó en el área, remató a puerta y su compañero Daniel Ruiz (que ya mojó en la ida) marcó en la raya de meta para poner el 2-0.

El gol dio alas al Atlético que, apenas un minuto después, pudo lograr el 3-0 tras una jugada de Daniel Ruiz por la izquierda, pero su pase lo remató fuera Juan Carlos Mota cuando tenía todo a favor. El San Fernando CD buscó el gol que le diera algo de vida y lo tuvo el central Antonio Aragón (87'), pero su disparo se marchó rozando el larguero. También pudo hacer el Atlético el 3-0, en una colada de Sergio Ramírez que el meta Jesuli Carrión abortó con su salida para arrebatarle el balón. Ahí se acabó el partido y que permitió que los jugadores, técnicos y familiares del San Fernando Atlético, junto a la directiva y el presidente Joaquín Fernández a la cabeza, celebraran el brillante ascenso por todo lo alto.

La galería contiene 48 fotos del partido San Fernando Atlético-San Fernando CD 'B' y del festejo del ascenso de los jugadores, técnicos, directiva y familiares del Atlético