-

-

20-02-2020 | ATLETISMO | GABY CUMBRERAS
-
La isleña Fátima Ramírez, del Cuevas de Nerja, oro en los 3.000 metros del Campeonato de Andalucía absoluto en pista cubierta en Antequera

Anabel Santana, de la Unión Atlética San Fernando, conquista la medalla de plata en martillo en el Campeonato de Andalucía sub20 celebrado en Isla Cristina

La atleta isleña Fátima Ramírez Núñez, de 16 años y que ahora milita en el Cuevas de Nerja-UMA, logró un nuevo éxito al colgarse la medalla de oro en los 3.000 metros del Campeonato de Andalucía absoluto de pista cubierta, que se celebró el pasado sábado en Antequera.

Fátima Ramírez afrontó su primer Campeonato de Andalucía en 3.000 metros, pero volvió a estar a un nivel supremo y realizó una marca espectacular de 10:04:54, sacando una ventaja de más de 9 segundos a su compañera del Cuevas de Nerja, Dolores Chiclana. El podio lo completó Irene Rancaño López, del Bahía de Algeciras, con un tiempo de 10:20:17.

Por otro lado, Fátima Ramírez fue segunda clasificada en el Campeonato de Andalucía de Cross, donde su hermana Inma acabó sexta y se quedó a seis segundos del bronce. Las dos corredoras isleñas fueron campeonas de Andalucía de Cross con el Cuevas de Nerja-UMA.

Anabel Santana, subcampeona de Andalucía sub20 en martillo

Anabel Santana Otero, de la Unión Atlética San Fernando, fue medalla de plata en lanzamiento de martillo en el Campeonato de Andalucía sub20, que tuvo lugar el pasado fin de semana en Isla Cristina.

La atleta isleña hizo un mejor lanzamiento de 43,87 metros, que supone su nueva mejor marca personal, tras un magnífico concurso en los que hizo 31,02 metros, 40,09 metros, nulo, 38.87 metros, 43,87 y 42,55 metros, respectivamente.

Es un auténtico exitazo de Anabel Santana Otero, ya que consiguió esta medalla de plata tras una notable mejora de un metro.

Manu Ramírez y Luis Figueroa, terceros de la Armada en el Nacional de Cross

Manu Ramírez Núñez, del Cuevas de Nerja UMA, y Luis Figueroa García-Cubillana, del Carmona Páez, formaron parte del equipo de la Armada en el Campeonato de España Militar Absoluto de Cross, que tuvo lugar recientemente en Mérida y donde lograron el tercer puesto en el cross largo.

Manu Ramírez participó, sólo 48 horas después, en el Campeonato de Andalucía absoluto y donde no tuvo un buen día en los 3.000 metros, que realizó en 9:04. Era su primera prueba en 3.000 en pista cubierta tras hacer, un par de meses, un tiempo de 8:53 al aire libre.