-

-

25-07-2015 | ATLETISMO | GABY CUMBRERAS
-
Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética, vencedor de la XV Carrera Popular 'Playa de la Barrosa'

Otro isleño, Luis Figueroa García-Cubillana, y el chiclanero José Luis Baro, completaron el podio en la categoría absoluta y Cinta Casal, de la UASF, fue la vencedora junior

El isleño Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética San Fernando, fue el vencedor de la XV Carrera Popular Playa de la Barrosa, que se celebró el pasado domingo en la playa chiclanera y que sirvió para recordar, un año más, al atleta Rafael Carmona Páez, chiclanero de nacimiento. La prueba contó con la participación de más de 700 atletas, que recorrieron 800 metros de distancia.

Jorge Soto se mantuvo en cabeza desde el principio de la carrera, sin perder de vista al también isleño Luis Figueroa García-Cubillana, que lideró la prueba hasta que, a falta de unos 200 metros, Soto dio un espectacular cambio de ritmo que resultó imposible para sus rivales y le dio el triunfo.

Luis Figueroa García-Cubillana, segundo

Soto pisó la línea de meta tras hacer un tiempo de 26 minutos y 54 segundos, seguido por Luis Figueroa García-Cubillana, del club Sporting Moratalaz de Madrid, con 27:01, mientras que el chiclanero José Luis Baro Ruiz, del Maratón Jerez, completó el podio de la categoría absoluta.

De esa forma, Jorge Soto se desquitaba de lo sucedido en el último Memorial Carmona Páez, donde Luis Figueroa acabó segundo, por delante de Soto, que fue tercer clasificado.

Cinta Casal Boloix, de la Unión Atlética, fue la vencedora en la categoría junior

Por su parte, Cinta Casal Boloix, de la Unión Atlética San Fernando, fue la primera clasificada en la categoría junior femenina tras ganar la prueba con un tiempo de 42:55.