-

-

17-11-2017 | BALONCESTO | GABY CUMBRERAS
-
La SD Candray logra su primer triunfo en Córdoba y el domingo se mide al Maristas 75 en 'El Parque'

El Cimbis recibe este sábado al Cordobasket, que cuenta con el americano Sanders, con 24,4 puntos de media, y el pívot venezolano Albert Arias, que fue MVP en la última jornada El Deporte Adaptado sigue invicto tras ganar en Elche y el domingo recibirá al Puertollano

Primera Nacional femenina (5ª jornada)

Virgen del Carmen, 57 SD Candray, 60

Virgen del Carmen: Blázquez (18), Muñoz (6), Castro (7), Millán (4) y García (1) -de inicio-, González (13), López (4) y Villarejo (2).

SD Candray: Sara José (5), Nuria Guerra, Maru Ariza (6), Sheila Valencia (10) y Elena Brenes (8)-de inicio- Paula Nolasco (8), Inés Molina (11), Marcel Muñoz (11), Lidia Polo (1), Silvia Valencia.

Árbitros: Aguilar y López.

Marcador: Primer cuarto (20-16); Descanso (34-33); Tercer cuarto (37-50); Final (57-60)

Comentario: La SD Candray logró en Córdoba (57-60) su primera victoria de la temporada en la Primera División Nacional femenina y que, a buen seguro, le dará mucha moral para el compromiso de este fin de semana y donde se medirá al Maristas 75 de Córdoba, el domingo a las 6 de la tarde en El Parque.

No era un partido sencillo, ya que el Virgen del Carmen es un buen equipo y con un físico superior al de las isleñas. Sin embargo, esta vez sí iniciaron el partido muy concentradas y fueron por delante hasta el minuto 7, aunque perdían al final del primer cuarto por cuatro puntos (20-16).

Las cordobesas cogieron una ventaja de nueve puntos (27-18) en el minuto 13, pero tres canastas consecutivas de Marcel Muñoz y tres tiros libres de Inés Molina redujeron esa diferencia y al descanso se llegó con un ajustadísimo 34-33 y con las isleñas dejando buenas sensaciones.

En la segunda parte, las chicas de Cristóbal García defendieron a muerte y cuajaron sus mejores minutos, con una jugada de 2+1 de Sara José, un triple contra tablero de Maru Ariza y cinco puntos seguidos de Marcel Muñoz, que depararon un parcial de 4-17 que, a la postre, fue determinante y que ponía el 37-50.

Las isleñas mantuvieron esa importante ventaja, pero la precipitación en algunas acciones y el acierto a la desesperada de las locales, con triple incluido en fuera de tiempo, recortó el marcador hasta el 57-60, que suponía una valiosa victoria y en la que Lidia Polo, Silvia Valencia y Nuria Guerra tuvieron mucho que ver por su entrega, por su trabajo en defensa y en pos del equipo.

El Cimbis EBA recibe este sábado al Cordobasket, segundo clasificado, en 'El Parque'

El Cimbis se medirá este sábado al Cordobasket, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, en busca de su primera victoria en la Liga EBA tras la gran mejoría en el juego que exhibió ante el Linense, Utrera y con el líder en Algeciras.

El Cordobasket es segundo clasificado, con cinco victorias y una derrota (77-85 ante el San Juan) y en sus filas destaca el americano Sanders, máximo anotador del grupo D-B con 24,4 puntos de media tras jugar sólo cinco partidos, y el pívot venezolano Albert Arias, que la pasada jornada fue el MVP con 31 puntos, 15 rebotes y 41 de valoración ante el equipo malagueño del Benahavis.

El Deporte Adaptado consigue en Elche (44-63) su tercera victoria consecutiva y el domingo a las 12 recibe al Puertollano en el pabellón de Bahía Sur

CDM Elche (44): Sáez (20), Santos (6), Bañón (2), Luis Antonio (12) y Josué (2) -de inicio-, Pastor (2), Sarrias y Ortega.

Club Deporte Adaptado (63): Muñiz (8), Ruiz (18), Vargas (29), Rebollo y Aranda (8) -de inicio-, Yáñez y Barba.

Árbitros: Valero y Fofajo. Buena actuación en un partido donde no hubo ningún eliminado.

Marcador: Primer cuarto (14-17); Al descanso (22-35); Tercer cuarto (31-47); Final (44-63)

Comentario: El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz logró en Elche (44-63) su tercera victoria consecutiva en la Segunda División Nacional de baloncesto en sillas de ruedas y donde lleva pleno de victorias.

El equipo isleño, que contaba con varias bajas, ganó el primer cuarto (14-17), que fue muy igualado y donde ambos equipos tuvieron un gran acierto de cara a la canasta rival. En el segundo cuarto, los técnicos dieron entrada a los jugadores del banquillo para dosificar el esfuerzo ya que la pista de Elche ralentiza mucho el juego y carga mucho a los jugadores.

El Deporte Adaptado utilizó una defensa en zona que frenó el ataque ilicitano, al que dejó en sólo ocho puntos en estos diez minutos, y abriendo una importante brecha en el marcador al llegar al descanso son 22-35.

En la reanudación, el Elche puso toda la artillería en la cancha para intentar remontar, pero a pesar de su notable mejoría no pudo reducir la diferencia. El Deporte Adaptado demostró su poderío en ataque y amplió su ventaja hasta el 31-47. Ello convirtió el último cuarto en un trámite para los isleños, donde Vargas volvió a ser el máximo anotador, con 29 puntos, y bien acompañado por David Ruiz, con 18.

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz jugará esta jornada ante el Puertollano, al que recibirá el domingo a las 12 de la mañana en el pabellón de Bahía Sur, y con el objetivo de mantener su condición de invicto.

El Azor Chiclana es el único invicto en las Ligas ADAAB del Sur

En la 5ª jornada de la Liga masculina organizada por ADAAB del Sur, el Azor Chiclana venció al Globber Torpes (71-55) y es el líder invicto. El CB Senior es segundo en solitario, con cuatro victorias y una derrota, tras arrollar al Papá Onzo Ball (85-54), que es tercero. El Nutrición J. Correa, cuarto clasificado (2-2) aplazó su partido con el Baraka (1-2) y el Patagonia es quinto (2-3) tras su rotundo triunfo (52-25) ante el Maccabi de levantar, que es último clasificado y no conoce la victoria.

En la Liga femenina es líder el + Que Senior (con tres victorias y una derrota) tras imponerse al +Que Veteranas por 57-35 y el Tercer Tiempo se coloca con un bagaje de dos victorias y una derrota tras vencer al Neri's Team El Lucero del Muelle (57-40), que comparte el segundo puesto con dos victorias y dos derrotas.