-

30-01-2014 | BALONCESTO | GABY CUMBRERAS
-
Lucía Mellado y Sofía Rozados, del Candray, logran el bronce con Cádiz en el Andaluz mini de Málaga

Lucía, junto a Juanma Fontana (CB San Fernando) y Carlos Galán (Cimbis), forman parte de la preselección andaluza de minibasket y Alicia González (Candray) acude a la infantil      Derrotas del senior y cadete B del CB San Fernando y victorias del infantil A y preinfantil

Las selecciones gaditanas de minibasket realizaron un gran papel en el Campeonato de Andalucía celebrado en Málaga. El equipo femenino, con Lucía Mellado y Sofía Rozados (Candray) en sus filas, logró la medalla de bronce, mientras que el combinado masculino, con siete jugadores isleños, acabó cuarto. Por otro lado, la infantil Alicia González y los alevines Lucía Mellado, Juanma Fontana (CB San Fernando) y Carlos Galán (Cimbis) forman parte de las preselecciones andaluzas para los Campeonatos de España.

En el Campeonato de Andalucía de minibasket, la selección gaditana masculina acabó segunda en el grupo primero tras vencer a Almería (81-65) y Córdoba (71-56) después de perder en la primera jornada frente a Sevilla (54-85). De ese modo, el combinado gaditano disputó el encuentro por la medalla de bronce frente a Jaén y ante la que cayó abultadamente (63-83), teniendo que conformarse con el cuarto puesto. El oro fue para Málaga tras imponerse a Sevilla por 92-85.

En las filas de la selección mini de Cádiz hubo siete representantes del baloncesto isleño como fueron el base Pablo Prieto, el alero Andrés Matamalas, el alapívot Álvaro Bonelo y el pívot Carlos Galán, todos ellos del Cimbis, así como el base Pedro Rodríguez, el alapívot Hugo Ugochuxwu y el pívot Juanma Fontana, los tres del CB San Fernando.

Por su parte, la selección gaditana femenina de minibasket fue segunda en la fase previa al ganar a Granada (56-40) y Jaén (79-57) y perder el último encuentro ante Málaga por 61-87. En el partido por el tercer puesto ganó a Huelva (63-40) y se colgó la medalla de bronce. Por su parte, Málaga hizo doblete en el Campeonato de Andalucía al vencer a la selección de Córdoba por 94-71.

En el equipo gaditano femenino hubo dos jugadoras de la Sociedad Deportiva Candray, como son Lucía Mellado y Sofía Rozados, que juegan en las posiciones de base y escolta.

Alicia González (infantil), Juanma Fontana, Carlos Galán y Lucía Mellado acudirán a la primera concentración de las preselecciones de Andalucía infantil y mini

La Federación Andaluza ha dado a conocer la relación de jugadores y jugadoras convocadas para participar en la primera concentración de las selecciones infantiles y de minibasket, que tendrán lugar este domingo en el pabellón de Los Guindos en Málaga, y como preparación para los Campeonatos de España.

En la preselección infantil femenina figura la jugadora de la SD Candray, Alicia González Ramírez que, junto a Paula Cánovas Rojas, son las dos únicas gaditanas en una relación de 23 jugadoras.

En el combinado mini masculino están los pívots Juanma Fontana Sánchez, del CB San Fernando, y Carlos Galán Plaza, del Cimbis y completa la representación gaditana Daniel Tavío, del Carteia de Algeciras.

Por su parte, Lucía Mellado García, de la SD Candray, está en la preselección de jugadoras y en las que hay otras cuatro jugadoras gaditanas, como son Leticia Rodríguez Cárdenas (Gades), Elena Barragán González (Carteia de Algeciras), Sofía Sánchez Gil (CB Portuense) y Julia Cortés Herrera (CB Puerto Real).

Liga Provincial senior (11ª jornada)                         CB San Fernando, 58 Los Barrios, 70

CB San Fernando (58): Sergio Otero (15), Jaime Macías (12),  Carlos García (4),  Antonio Felipe (10), Juanjo Piñero (4) -cinco inicial-,  Enrique Sánchez (2) y Javi Tocino (9).

Los Barrios (70): Fernández (24), Rivero (13), Muñoz (22), Rojas  A. (2) y Rojas J. (3) -cinco inicial-, Vázquez (6), Domínguez, Guerrero y Rosales.

Marcador: Primer cuarto (18-17); Descanso (32-33); Tercer cuarto (46-51); Final (58-70)

Comentario: La historia se repitió de nuevo y el CB San Fernando volvió a perder el partido en los últimos minutos. La igualdad fue la nota predominante en el choque y al descanso se llegó con 32-33. A falta de dos minutos para el final, Los Barrios tomó una ventaja de cinco puntos (46-51) con que acabó el tercer cuarto.

En el inicio del último acto, un parcial de 7-2 permitió que el CB San Fernando empatara el choque (53-53) a falta de cinco minutos. Sin embargo, a partir de ahí los isleños cogieron una monumental pájara que les hizo encajar un parcial de 11-0 que dejó el choque visto para sentencia.

Copa de Andalucía cadete B (11ª jornada)        Gym. Portuense, 71 CB San Fernando, 66

CB San Fernando (66): Álvaro Lagarde (13), Diego Ramírez (12), Carlos Parazuelo (16), Víctor Costales (4), Martín Bravo (17), Sergio Aísa (2), Miguel Barba (2), Manuel Brea, Miguel Ramírez, Miguel de la Cruz y Carlos Infantes.

Comentario: Al cadete B del CB San Fernando se le escapó el triunfo en los últimos dos minutos tras disponer de una ventaja de tres puntos (63-66), pero un parcial de 0-8 de la Gymnástica acabó con las ilusiones de los isleños. Antes de todo ello, el encuentro estuvo muy igualado y donde los portuenses llegaron al descanso con una importante renta de 11 puntos (43-32). Sin embargo, el CB San Fernando protagonizó una excelente reacción y en el último cuarto se colocó por delante para al final tirarlo todo por la borda.

Copa de Andalucía infantil A (9ª jornada)        CB San Fernando, 48 AD Las Canteras, 19

CB San Fernando (48): Paco de la Llave (2), Iván Oliva (15), Juanma Palacios (2), Jaime Millán (2), Pepe Rodríguez (5), Alberto Benítez (9), Carlos González (7), Jorge González (2), Jorge Millán y Jaime Parazuelo.

Comentario: Fácil compromiso para el infantil A del CB San Fernando, que encarriló el partido con un parcial de 11-0 en el primer cuarto y otro de 19-10 para llegar al descanso con un rotundo 30-10. En la segunda mitad, Enrique Pájaro dio minutos a todos sus jugadores y respondieron a la perfección.

Copa de Andalucía Preinfantil (7ª jornada)        Las Canteras, 59 CB San Fernando, 91

CB San Fernando (91): Javi Moral (4), Paco de la Llave (23), Iván Oliva (25), Pablo Massa (4), Juanma Palacios (14), Alejandro Sanz (6), Jaime Parazuelo (11), Pablo Martín (2) y Pablo Morales (2).

Comentario: Buen encuentro del preinfantil verdinegro, al que le costó arrancar, pero luego dejó patente su superioridad para llegar al descanso con una amplia renta de 26-41. Su juego fluido en ataque permitió un alto tanteo en el último cuarto, que acabó con 16-28, y que dejó el marcador en el definitivo 59-91.