-

21-11-2018 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL y 1ª ANDALUZA | P.M. FOTOS: GERMÁN ESCUIN y MARIO BARRAL
-
Distinta suerte para el Balonmano San Fernando

El equipo de Segunda Nacional tuvo un día nefasto y sufrió una contundente derrota ante La Salle de Córdoba (22-34) y el de Primera Andaluza se impuso al BM Lebrija (39-31)

-
-BM SAN FERNANDO 22
-LA SALLE CÓRDOBA 34
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone, David Bouzo (2), Sergio Muñoz (1), Fran Aparicio (2), Nacho Cejas (5), Francisco González (1), Manuel Fernández (4), Jesús Aparicio (1), José Navarro (1), Francisco Rodríguez (3), Guillermo Carrero (1) y Carlos Lorente (1).
-
La Salle Córdoba: J. López (4), González, Blanco (5), Moldón (3), Gómez (6), García (1), Cabanillas (5), Miño (1), Ramírez, Navarro, Rivilla, Santos (1), Hinojosa (3), Fernández, Lucena (3) y M. López (2).
-
Marcador: M.10 (3-4); M.20 (5-12); D (9-17); M.40 (13-22); M.50 (15-29); Final (22-34).
-
Árbitros: Brito y Bodrilla
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Segunda Nacional celebrado el sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Balonmano San Fernando-Habitalia realizó un flojo encuentro frente a La Salle de Córdoba (22-34), que fue superior durante casi todo el encuentro y que se llevó de Bahía Sur una abultada victoria. Los errores de los isleños en ataque condicionaron un choque que solo tuvo igualdad durante los primeros diez minutos, pero en el resto los jugadores de Michel Mikhaelides siempre fueron por detrás en el luminoso.

Los primeros compases fueron muy igualados, con dos equipos asentándose todavía sobre la cancha y con predominio claramente de los sistemas defensivos. A partir de entonces, los cordobeses empezaron a tomar el control del encuentro, muy sólidos en defensa y con mucha rapidez en ataque.

Los isleños estaban espesos de cara al marco cordobés, con un juego poco vertical y sobre todo con pérdidas absurdas de balón. Estos errores propiciaban rápidos contragolpes de los visitantes, que empezaron a establecer las primeras diferencias en el marcador (3-7 en el minuto 15).

Un tiempo muerto de Mikhaelides no alivió la situación. El ataque seguía lento y cuando se conseguía una situación clara de lanzamiento, éste se fallaba. Poco a poco las diferencias fueron aumentando en el luminoso con ventajas cordobesas de 7 y 8 goles. El descanso marcaba un contundente 9-17 para La Salle.

El segundo periodo comenzó con un Habitalia algo más centrado, pero sin solucionar sus problemas en ataque, que seguía muy plano, poco profundo y con escasos lanzamientos exteriores, aunque se perdían menos balones que en el primer periodo.

La poca efectividad en ataque permitió a los visitantes ir aumentando su renta, hasta ponerse con un cómodo 14-25. Ello hizo que el último cuarto fuera de puro trámite, ya que el encuentro estaba totalmente decidido, por lo que ambos entrenadores dieron tiempo a todos los miembros de sus banquillos.

Clasificación en la Segunda Nacional y próxima jornada

Pozoblanco, 12 puntos; La Salle de Córdoba, 9; Mijas, 8; BM San Fernando, 8; Ángel Ximénez, 6; Ciudad Palma del Río, 6; PAN Moguer, 5; Montequinto, 4; Nazareno, 2 y BM San José, 0

El BM San Fernando-Habitalia volverá a jugar en casa el próximo sábado, a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur, ante un complicado equipo como el BM Mijas, uno de los gallitos de la categoría.

El filial del BM San Fernando resolvió el choque con un parcial de 7-0 al final

-
-BM SAN FERNANDO 39
-BM LEBRIJA 31
-
BM San Fernando: Miguel Grao, Enmanuel Rodríguez, Curro Rodríguez (2), Antonio Correros (12), Rafa Sánchez (10), Carlos Lorente (5), Francisco González (2), Fran López (2), Manuel Borreiros, Joaquín Rodríguez, Xavier Pena (4), Jaime Lorite (1) y Mario Montañez (1).
-
BM Lebrija: Granados (1), Ruiz (9), Ganfornina (2), Doña (2), López (6), Arriaza (5), González (1), Guerrero, Infantes (5) y Guillén.
-
Marcador: M.10 (6-4); M.20 (11-10); D (16-14); M.40 (22-21); M.50 (30-28); Final (39-31)
-
Árbitros: Baro y Carmona, de Cádiz.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada de la Primera Andaluza celebrado el domingo a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.
-

El BM San Fernando-Habitalia de Primera Andaluza logró un importante triunfo ante el Lebrija (39-31), en un encuentro donde las defensas brillaron por su ausencia y los ataques se sucedían a un ritmo muy veloz, tanto en una como en otra portería. El triunfo isleño se fraguó en los minutos finales del choque, donde un parcial de 7-0 decantó la balanza para los jugadores de Carlos Moríñigo.

El partido tuvo una fulgurante rapidez desde el pitido inicial, con ambos conjuntos más interesados en la meta contraria que en guardar la suya. Los ataques eran muy rápidos, lo que a veces llevaba a una excesiva precipitación con demasiados errores.

Los isleños quisieron imponer su ritmo, alternando fases de buen juego con otras de pérdidas de balón y errores en el lanzamiento, lo que llevó a marcadores muy igualados como el 8-8 en el minuto 15. El Habitalia dominaba, pero no conseguía escaparse y sus ventajas eran mínimas, llegándose con 16-14 al descanso.

En el segundo tiempo, el ritmo del choque continuaba por los mismos derroteros. Los ataques eran muy rápidos, aunque no siempre con acierto, y las defensas pocas sólidas, dando más facilidades de la cuenta. El partido se mantenía muy equilibrado con ventajas mínimas para los locales.

Cuando la defensa y la portería isleña empezaron a tener algo de efectividad, sobre todo en los últimos diez minutos, el Habitalia comenzó a estirarse en el marcador y un parcial de 7-0 decantó finalmente el encuentro para los locales, que terminaron imponiéndose por un claro 39-31.

Destacar por parte local el buen partido de Correros, que además de dirigir a sus compañeros fue autor de 12 goles, muy bien acompañado por Sánchez y Lorente en la faceta anotadora.